ПОЧЕМУ ИХ НАЗЫВАЮТ «ФРАНЦУЗСКИМИ ОБВОДАМИ» - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ПОЧЕМУ ИХ НАЗЫВАЮТ «ФРАНЦУЗСКИМИ ОБВОДАМИ»

 

В 1930-Е ГОДЫ RENAULT ПОСТРОИЛ СВОЮ ФАБРИКУ НА, КИЛОМЕТРОВОМ ОСТРОВЕ НА СЕНЕ В РАЙОНЕ БИЛЛАНКУРА. ПРИГОРОДА ПАРИЖА. ФАБРИКА БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА -САМОЙ МОЩНОЙ» ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ.

ПОЧЕМУ ИХ НАЗЫВАЮТ «ФРАНЦУЗСКИМИ ОБВОДАМИ»

 

ЭТА ЖУРНАЛЬНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ОГРОМНЫЙ 40CV RENAULT, ПРОКЛАДЫВАЮЩИЙ ПУТЬ ПОД ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКОЙ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. ЧТО МАЛО ТОГО, ЧТО АВТОМОБИЛЬ ИМЕЕТ ШОФЕРА, НО ТАКЖЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЛУГУ, ЧТОБЫ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ ВНУТРИ.

 

ПОЧЕМУ ИХ НАЗЫВАЮТ «ФРАНЦУЗСКИМИ ОБВОДАМИ»

 

ВОЗМОЖНО, НИКАКОЕ ДРУГОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НЕ ИЛЛЮСТРИРУЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КРАСОТУ ФРАНЦУЗСКИХ ОБВОДОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ TALBOT LAGO. ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА МОДЕЛЬ 1937 ГОДА, РАЗРАБОТАННАЯ FIGONI ЕТ FALASCHI.

РЕКЛАМА ДЛЯ PEUGEOT - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ДИЗАЙНА В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. РЕКЛАМНЫЙ ПЛАКАТ 1926 ГОДА.

 

3 1920-1930-е годы самые прекрасные автомобили в мире И Ъ создавались в Париже и его окрестностях - некоторые даже французами. Жан-Батист Франо, Анри Шапро, Марсель Пурту, Жан-Анри Лабурдетт, Жан-Мари Летурне и Жан-Артюр Маршан были создателями великолепных заказных кузовов для различных автомобильных шасси. Одновременно, конечно, Париж был и центром вселенной - и не только для автопроизводителей. Французская столица не пострадала в ходе Первой мировой войны и оказалась притягательным магнитом для наиболее творчески одаренных людей планеты - Эрнеста Хэмингуэя, Ф. Скота Фицджеральда, Гертруды Стайн, Эзры Паунд, Игоря Стравинского, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали с Габриэль «Коко» Шанель, правившей во французской моде. Также притянутыми Парижем оказались американцы Говард «Голландец» Дэррин и Том Хиб-бард. Они присоединились к другим эмигрантам - одному русскому и парочке итальянцев - в создании нескольких наиболее ошеломительных автомобильных кузовов из когда-либо виденных. Хотя они не были французами по рождению, Хиббард и Дэррин, «Жак» Савчик и «Джозеф» Фиго-ни и Овидио Фалаши вместе со своими французскими мастерами и под сильным влиянием французской культуры производили транспортные средства, ставшие сущностью французского дизайна и оказавшие непосредственное влияние на автомобильный дизайн на многие годы вперед.

В до компьютерную эру детальное вычерчивание художественных проектов производилось с помощью так называемой «французской кривой», лекала, состоящего из гладких и плавных кривых, для соединения пункта А с пунктом Б, добавляющего изящество и красоту прямым линиям и резким углам. Транспортные средства, созданные Хиб-бардом и Дэррином, Савчиком и Фигони с Фалаши, очевидно доказывают, что их обводы были «французскими».


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014