Жак Савчик (От мебели до автомобиля!) - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Жак Савчик (От мебели до автомобиля!)

Известный во Франции как Жак Саутчик (Jacques Saoutchik), Жак был рожден как Яков Савчик в Минске в 1880 году, в период политического брожения и рабочих восстаний против русских царей, которые были особенно враждебны к различным меньшинствам, а треть жителей Минска, включая семью Савчиков, были евреями. Подростком Яков работал подмастерьем у мастера-краснодеревщика.

Когда ему было 19 лет, его мать с детьми перебралась из России в Париж, где «Жак» стал партнером в компании, производящей мебель, если бы он жил в наше время, возможно он открыл бы упешный мебельный интернет-магазин. В течение пяти лет Савчик женился и вскоре открыл собственную фирму по производству кузовов на заказ для дорогостоящих автомобилей.

Савчик был квалифицированным плотником и, видимо, хорошим предпринимателем, нанимавшим работников со столь же прекрасными навыками работы по металлу, обивке и другим ремеслам, необходимыми, чтобы делать высококачественные автомобильные кузова.

Его первым заказом было проектирование кузова для Isotta-Fraschini, роскошного итальянского автомобиля. Вскоре зажиточные парижане начали платить десятки тысяч франков за кузова Савчика для шасси Rolls-Royce или Hispano-Suiza. Журнал «Аутомо-биль квартли» отмечал, что многие годы творения Савчика «представляли саму сущность парижского шика».

Но заказчиками Савчика были не только парижане. В «ревущие» 20-е годы он создал специальный Delage для голливудской актрисы Мэри Пикфорд и замечательные классические Mercedes-Benz для других американцев.

Стиль Савчика с годами развивался. Вместо того чтобы создавать реплики, его дизайн соответствовал характерным особенностям каждого транспортного средства.

В то же самое время, однако, каждый из проектов Савчика содержал нечто, что притягивало взгляды всех, кто видел перемещение данного автомобиля по бульвару. Среди наиболее привлекательных его проектов был Торпедо образный Mercedes-Benz 1928 года с отделкой полированным алюминием и интерьером из крокодиловой кожи, также как знаменитая Minerva 32CV «Empire», с позолоченным интерьером, машина герцогини де Талейран. Многие из автомобилей Савчика были созданы по заказу глав государств, к тому же таких разнообразных частей света как Сиам, Египет, Норвегия и, естественно, Франция.

В дополнение к разработке стиля, Савчик был изобретателем, который запатентовал «трансформирующийся» кузов - со складным всепогодным верхом.

Он также запатентовал двухчастное, V-образное ветровое стекло, каждая секция которого настраивалась индивидуально, чтобы обеспечить различный уровень вентиляции для водителя и пассажира на переднем сиденье, а также сдвижную дверь, действующую подобно тем, которые позже стали применяться в современных мини-вэнах.

Подобно другим строителям экипажей, Савчик боролся за возвращение в бизнес после Второй мировой войны. Примечательно, что он дал Полю Браку (Paul Bracq) его первый дизайн-проект. Позже Брак поступит в Mercedes-Benz и затем станет шеф-дизайнером BMW.

 

ЖАК САВЧИК

 

РОДИВШИЙСЯ В РОССИИ. ЯКОВ САВЧИК (IAKOV SAOUTCHIK) БЫЛ ОДНИМ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СТРОИТЕЛЕЙ ЭКИПАЖЕЙ ИНОСТРАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ В ПАРИЖЕ В 1930-Х ГОДАХ. СТИЛЬ САВЧИКА ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДЧЕРКНУТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР КАЖДОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. ОН РАЗРАБАТЫВАЛ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЗОВА ЭТОГО MERCEDES-BENZ 710 SS 1931 ГОДА.

 

ЖАК САВЧИК

 

ЖАК САВЧИК

 

САВЧИК УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ ЭТОТ MERCEDES-BENZ 680 1929 ГОДА С РОСКОШНЫМ И ПЕРЕРАБОТАННЫМ ИНТЕРЬЕРОМ, СООТВЕТСТВУЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНОМУ ВНЕШНЕМУ ВИДУ ЕГО КУЗОВА.

 

ЭТОТ MERCEDES-BENZ 680 S 1928 ГОДА, ВЫПОЛНЕННЫЙ В СТИЛЕ «ТОРПЕДО», СОЗДАЛ ФРАНЦУЗСКИЙ КУЗОВЩИК ЖАК САВЧИК, КОТОРЫЙ ПОДЧЕРКНУЛ ДЛИННУЮ И НИЗКУЮ ФОРМУ КОРПУСА, ОСВОБОДИВ ЕГО ОТ ПРИВЫЧНЫХ выносных ЭЛЕМЕНТОВ.

 

ТАКИЕ КУЗОВЩИКИ, КАК САВЧИК, ЗАЧАСТУЮ НАЧИНАЛИ С ШАССИ И ДВИГАТЕЛЯ, ПРИОБРЕТЕННЫХ КЛИЕНТОМ У АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ИНОГДА МАШИНЫ ПОСТУПАЛИ С КОРПУСАМИ И ИНТЕРЬЕРАМИ, КОТОРЫЕ МАСТЕРА ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ ИЛИ ЗАМЕНЯЛИ.

 

MERCEDES-BENZ S 1928 ГОДА БЫЛ ОСНАЩЕН СВЕРХМОЩНЫМ ШЕСТИЦИЛИНДРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ, РАЗРАБОТАННЫМ ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ ФИРМЫ MERCEDES ФЕРДИНАНДОМ ПОРШЕ (FERDINAND PORSCHE).

 

ЖАК САВЧИК

 

ЖАК САВЧИК

 

 

 

ЖАК САВЧИК

 

ЖАК САВЧИК

 

ЖАК САВЧИК

 

АНТУАН ЛАГО (ANTHONY LAGO) В 1948 ГОДУ ВЫПУСТИЛ TALBOT LAGO Т26 - ГОНОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. СПОРТИВНЫЕ ВЕРСИИ ОБЫЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫПУСКАЛИ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, НЕ БЫЛ ИСКЛЮЧЕНИЕМ И ЖАК САВЧИК.

 

ПОЛНЫЕ ИЗЯЩЕСТВА ДЛИННЫЕ И ПЛАВНЫЕ ЛИНИИ УДЛИНЯЮТ ПРОФИЛЬ TALBOT LAGO Т26 GRAND SPORT 1948 ГОДА, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ ЖАК САВЧИК,

 

ЖАК САВЧИК НЕ БЫЛ ПЕРВЫМ, КТО ПРИДАЛ АВТОМОБИЛЮ ОБТЕКАЕМЫЕ ФОРМЫ, НО ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ. НА ФОТО ВИДНО, ЧТО ФОРМА КОРПУСА ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫТЯНУТА.

 

ЖАК САВЧИК


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014