ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

Говард «Голландец» Дэррин (Howard «Dutch» Damn) не только позже всех прибыл в Париж, но и последним начал создавать машины по заказам. Будучи инженером-электротехником, работавшим в Westinghouse, в 1916 году он предпринял попытку спроектировать электрическую автоматическую трансмиссию для автомобильной компании Джона Нортона Виллиса (John North Willys). Коробка передач не работала, - а исследования прервала Первая мировая война. В результате автоматическое переключение передач войдет в серийное производство лишь с внедрением его в Oldsmobile в 1937 году.

Дэррин был богат на интересы, таланты и друзей, среди которых был игрок в поло и партнер по авиа полетам Говард Хьюс (Howard Hughes). В 1920-м году Дэррин открыл авиакомпанию, базирующуюся в Майями, Флорида, но она была закрыта после того, как самолет с четырьмя пилотами утонул в океане. Его работа над трансмиссией для Виллиса обострила его интерес к автомобильным вопросам, и Дэррин, переехав из Майями в Нью-Йорк, покупает два шасси Delage и создает новые кузова для них, оказавшиеся настолько симпатичными, что антрепренер Эл Джолсон (Al Jolson) приобрел одну из этих машин.

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД - АМЕРИКАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ, ОБЪЕДИНИВШИЕСЯ В ПАРИЖЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ В ЧИСЛЕ ПРОЧЕГО ЭТОГО CADILLAC 353 BERLINE 1930 ГОДА, ОСОБЕННОСТЬЮ КОТОРОГО БЫЛ «ТРАНСФОРМИРУЕМЫЙ», ИЛИ ВСЕПОГОДНЫЙ, ВЕРХ.

 

 «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН РАССМАТРИВАЛ ЭТОТ ROLLS-ROYCE PHANTOM TOWN CAR 1933 ГОДА КАК ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, В КОТОРОМ ОН ПРОЯВИЛ СЕБЯ КАК АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕР.

 

ЭТА ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ИДЕИ ДЭРРИНА И ХИББАРДА В РАЗРАБОТКЕ КУЗОВОВ НА ПРИМЕРЕ В РАВНОЙ МЕРЕ ЭЛЕГАНТНОГО И СПОРТИВНОГО RENAULT REINASTELLA 1929 ГОДА, РОСКОШНОЙ МОДЕЛИ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПЕРВОЙ, СНАБЖЕННОЙ ВОСЬМИЦИЛИНДРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ.

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

 

В Нью-Йорке Дэррин повстречал Тома Хиббарда (Tom Hibbard), дизайнера американского производителя кузовов Брюстера. Хиббрад и товарищ Брюстера, дизайнер Рэй Дитрих, начали выпускать и продавать автомобили с кузовами собственного производства, а впоследствии были уволены как конкуренты собственного нанимателя. Они основали собственную компанию, которую назвали LeBaron из-за престижа, приписываемого кузовостроителям со звучащими по-французски названиями. После того, как они взяли третьего партнера, Хиббард перебрался в Париж.

 

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

 

Дэррин также направился во Францию и преуспел, поскольку нью-йоркский автодилер Брук Острак (Brooks Ostruck) хотел заказать европейским производителям кузов для Minervas, которую он импортировал из Бельгии. Но вместо того, чтобы управлять французским подразделением LeBaron, Хиббард продал свою долю в компании и присоединился к Дэррину, чтобы основать компанию по производству заказных кузовов для Острака и других автомобилей, которые они надеялись сбывать многочисленным американцам, живущим в Париже. Не только американским эмигрантам, но и французам и многочисленным заказчикам из других стран нравилась их работа, как и авто производителям по обе стороны Атлантики. Хиббард и Дэррин стремились делать дизайн на шасси практически всех авто производителей мира. Их дуэт стал чемпионом по использованию алюминия вместо дерева для устройства днища стального корпуса машины. Дерево могло деформироваться - особенно в североамериканском климате - и приводить к нареканиям, претензиям и неудовольствию заказчиков. Хиббард покинул партнерство в 1931 году, чтобы вернуться в Соединенные Штаты и присоединиться к коллективу дизайнеров General Motors и позже стать шеф-дизайнером Ford. Дэррин привлек нового партнера, южноамериканского банкира Ж. Фернадеза (J. Fernandez), но они сотрудничали лишь несколько лет.

В преддверии войны, в 1937 году Дэррин вернулся в Соединенные Штаты, основав магазин на набережной Сансет в Лос-Анджелесе и проектируя кузова на заказ для широкой группы клиентов, в том числе многих голливудских звезд, среди которых были Дик Поувелл (Dick Powell), Кларк Гейбл (Clark Gable) и Эррол Флинн. «Особой городостью» Дэррина был описанный им в серии статей для журнала «Аутомо-биль квартли» городской автомобиль Rolls-Royce Phantom с алюминиевым корпусом, созданный для графини Доротеи ди Фрассо. Хотя дизайн бал дэрриновским, он страстно благодарил своих слесарей, Руди Стойселла (Rudy Stossel) и Пола Эрдоса (Paul Erdos), за их невероятное мастерство, которое было продемонстрировано в кинофильме «Полночь» с Клодетт Кольбер (Claudette Colbert) в главной роли, ставшим отличной рекламой для автомобиля. Дэррину было поручено создать дизайн Packard итальянские работы: верный глаз бертоне ищет молодых мастеров, которые превзойдут всех

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

 

Clipper - и всего лишь за 10 дней. Несмотря на то, что он был разочарован решением заказчика изменить широкие линии передних крыльев, машина пошла в производство.

Когда Соединенные Штаты вступили в войну, Дэррин призвал партнеров по поло вступить в береговой конный патруль - Рональд Рейган был его первым лейтенантом, - а вскоре Дэррин поступил в летную школу, чтобы тренироваться на военного пилота. После войны Дэррин возвратился к автомобильному дизайну, делая на заказ кузова для роскошных машин, таких как Kaiser 1951 года, создав на базе Chevrolet Corvette - Kaiser-Darrin, имевший кузов из стеклопластика, с дверьми, которые сдвигались вперед, в пространство под передними панелями.

 

ТОМ ХИББАРД И РЭЙ ДИТРИХ В 1920 ГОДУ ОСНОВАЛИ В НЬЮ-ЙОРКЕ ФИРМУ LEBARON, ДАВ ЕЙ ЗВУЧАЩЕЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ НАЗВАНИЕ, ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕИМУЩЕСТВОМ РЕПУТАЦИИ ФРАНЦУЗСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ ЭКИПАЖЕЙ. ЭТО - DUESENBERG MODEL J PHAETON 1930 ГОДА С ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ LEBARON КУЗОВОМ. В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ LEBARON ПЕРЕБРАЛАСЬ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА В ДЕТРОЙТ И В 1953 ГОДУ СТАЛА ЧАСТЬЮ CHRYSLER.

 

РАЛЬФ РОБЕРТС (RALPH ROBERTS) БЫЛ ТРЕТЬИМ ПАРТНЕРОМ ХИББАРДА И ДИТРИХА В LEBARON И СОЗДАЛ NEWPORT С ДВУМЯ ВЕТРОВЫМИ СТЕКЛАМИ - ВЫСТАВОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ CHRYSLER 1941 ГОДА. ЭТА МАШИНА С АЛЮМИНИЕВЫМ КОРПУСОМ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ ПАРАДОВ. А ТАКЖЕ БЫЛА СПЕЦИАЛЬНЫМ АВТОМОБИЛЕМ (SAFETYCAR) НА 500-МИЛЬНЫХ ГОНКАХ В ИНДИАНАПОЛИСЕ.

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД

 

 

 

ГОВАРД «ГОЛЛАНДЕЦ» ДЭРРИН И ТОМ ХИББАРД


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014