ГРАФ, В.А.Т.-МЭН И СЫН ДИРИЖЕРА - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ГРАФ, В.А.Т.-МЭН И СЫН ДИРИЖЕРА

Хотя его имя стало синонимом лучших автомобильных проектов, из когда-либо созданных, Нуццио Бертоне (Nuccio Bertone) не был единственным среди величайших автомобильных дизайнеров мира. Однако, вероятно, никто другой не был более известен, чем Бетоне, в распознавании тех, кто мог быть - и действительно был - в масштабе всей планеты создателями большинства из наиболее эстетически привлекательных транспортных средств с мотором. Отец Нуццио, Джованни Бертоне, заложил семейную фирму по изготовлению экипажей «карроцерию» (carrozzeria). Он родился в 1884 году в Мондове, сельской общине, в 60 милях южнее Турина, которая несколько десятилетий ранее дала стране Джованни Джолитти, первого премьер-министра объединенной Италии.

Юный Джованни Бертоне до 1907 года работал в мастерской по ремонту экипажей и телег, затем он оставил жизнь в итальянской деревне и присоединился к старшей сестре, переехавшей в Турин и поступившей гувернанткой в школу, в которой он поначалу работал в качестве хозяйственного рабочего. Бертоне вскоре применил свои навыки по ремонту колясок в фирме, которая делала и ремонтировала трамваи. В 1912 году он открыл свой собственный бизнес и быстро стал известным, благодаря отменному мастерству и внимательности к выбору материалов - он будет отыскивать самые лучшие бревна и метить их специальным молотком со своими инициалами. Вскоре местные авто производители начали сотрудничать с ним, и в 1921 году он сделал свои первые автомобильные кузов, целиком Торпедо образный SPA и спортстер Fiat. Его репутация росла и он стал известен как автомобилестроитель, производящий машины с особенными кузовами. В 1927 году он построил новый гараж близ Лянчи.

 

В.А.Т.7 1954 ГОДА - КОНЦЕПТ БЕРТОНЕ, СОЗДАННЫЙ ФРАНКО СКАЛЬОНЕ ДЛЯ ALFA ROMEO И ПОСТРОЕННЫЙ НА ШАССИ ALFA ROMEO 1900 SPRINT, ПОЛУЧИЛ НАЗВАНИЕ НЕ ЗА ФОРМУ, НАПОМИНАЮЩУЮ ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ, А ПО ЗАГЛАВНЫМ БУКВАМ ФИРМЫ BERLINETTA AERODINAMICA TECNICA, ПОТОМУ ЧТО С ЕЕ ПОМОЩЬЮ БЫЛИ РАЗРАБОТАНЫ И ДИЗАЙН, И АЭРОДИНАМИКА.

 

ПЕРВЫЙ РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ ДЖОВАННИ БЕРТОНЕ 1921 ГОДА - КУЗОВ ТОРПЕДО ДЛЯ ШАССИ SPA23S.

 

ЕЩЕ БОЛЕЕ НАПОМИНАЮЩИЙ СНАРЯД, КУЗОВ БЕРТОНЕ ДЛЯ FIAT 501 S, 1932 ГОД.

 

БЕРТОНЕ СТАЛ ИЗВЕСТЕН БЛАГОДАРЯ ПРОИЗВОДСТВУ ЗАКРЫВАЮЩИХ ПАССАЖИРОВ КУЗОВОВ ДЛЯ ОТКРЫТЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ. ВСКОРЕ, ОДНАКО, ОН ОТКРЫВАЛ ЭТИ ЗАКРЫТЫЕ АВТОМОБИЛИ С ПОМОЩЬЮ СТЕКЛА И УСТРОЙСТВ ДЛЯ СКЛАДЫВАНИЯ КРЫШИ, ТАКИХ КАК FIAT 518 С ARDITA 1933 ГОДА.

 

В 1914 году у Бертоне и его жены появился сын. Хотя он получил имя Джузеппе, к нему на всю жизнь приклеилось прозвище Нуццио. В 1934 году он был одним из двух людей - заложивших Carrozzeria Bertone. Другим был граф Марио Ревели де Бомон, 29-летний независимый специалист по моделированию, который несколько десятилетий будет сотрудничать с ведущими мастерскими. Ревели спроектировал вызывающий кузов для Fiat 527S Ardita 2500 и специальную версию 508 Balilla от Fiat - «машину для госпожи», разработанную под запросы водителя-женщины. Вскоре он также ошеломит всех несколькими машинами Bertone, базирующимися на шасси Fiat 1500.

 

ГРАФ, В.А.Т.-МЭН И СЫН ДИРИЖЕРА

 


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014