ДЖОВАННИ МИКЕЛОТТИ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ДЖОВАННИ МИКЕЛОТТИ

Джованни Бертоне перестроит Lancia и Fiat в санитарные машины во время Второй мировой войны, затем отойдет от дел на покой в 1945 году, оставив Нуццио и его сводному брату Тиберию Гракку де Лэй тяготы кузовостроительного бизнеса. Хотя Нуццио Бертоне прошел обучение бизнесу и бухгалтерскому учету, в 1947 году он самостоятельно сделал и обкатал собственный Fiat 500 Barchetta. Нуццио также сотрудничал по нескольким проектам с Витторио Стангелини и дизайнером Луиджи Рапи.

В 1950 году Джованни Микелотти (Giovanni Michelotti), который работал на кузова строителя Виньяле, объединился с Бертоне, который выиграл заказ от Стэнли Говарда «Чокнутого» Арнольта, американского производителя судовых двигателей и импортера британских машин, на создание новых кузовов MG mechanicals.

 

ДЖОВАННИ МИКЕЛОТТИ

 

ДЖУЗЕПП НУЧЧО» БЕРТОНЕ И ЕГО СВОДНЫЙ БРАТ ВОЗГЛАВИЛИ СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО В 1945 ГОДУ. ЗДЕСЬ БЕРТОНЕ И ЕГО МЕХАНИК ГОТОВЯТСЯ К ГОНКЕ НА СВОЕЙ CORSA, СОЗДАННОЙ НА БАЗЕ FIAT

 

В 1948 ГОДУ НУЧЧО БЕРТОНЕ СОЗДАЛ СВОЮ ГОНОЧНУЮ CORSA. ОН НАЧАЛ С ШАССИ ПРЕДВОЕННОГО FIAT 1100 Е, НО СПРОЕКТИРОВАЛ ВЕСЬМА СОВРЕМЕННЫЙ И АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ КУЗОВ.

 

СОБРАННЫЕ ВМЕСТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ ДЖОВАННИ МИКЕЛОТТИ ДЛЯ БЕРТОНЕ ПОКАЗЫВАЮТ ИДЕИ. КОТОРЫЕ БЫЛИ ВОПЛОЩЕНЫ В МЕТАЛЛЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ СЕДАН BENTLEY MARK VII 1953 ГОДА. СОЗДАННЫЙ ДЛЯ AMERICAN ARNOLT CORPORATION; ASTON MARTIN DB2/4 1953 ГОДА И КУПЕ НАЧАЛА 1950-Х ГОДОВ, БАЗИРУЮЩЕЕСЯ НА FERRARI 166 INTER.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014