ФРАНКО СКАЛЬОНЕ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

В 1952 году Нуццио пригласил на работу Франко Скальоне (Franco Scaglione). Он родился в 1916 году неподалеку от Флоренции. Хотя он был сыном доктора, работавшего в военном госпитале, в юности он был влюблен в самолеты. Он учился на инженера в области аэродинамики, когда был призван на военную службу во время Второй мировой войны. Его служба включала пять лет, проведенных в лагере для военнопленных. Позже он закончил образование, но к этому времени в Италии уже не было авиационной промышленности, и некоторое время он был дизайнером женской одежды, пока его не пригласили в качестве независимого дизайнера в Pinin Farina. Три месяца спустя Бертоне предложил ему войти в штат сотрудников, и он с нетерпением принялся за работу.

Дизайнерские таланты Скальоне, которому было 36 лет, были немедленно проверены Нуццио при помощи задания на разработку кузова для купе Abarth 1500 на базе Fiate. Машина имела театральные обводы, три фары в центре радиатора, опоясывающее ветровое стекло, глубоко спрятанные колесные арки и задние крылья, вытянутые назад наподобие плавников. Эта машина, показанная на Туринской автомобильной выставке 1952 года, была там же приобретена американским производителем шикарных машин Паккардом и морем отправлена в Соединенные Штаты. Модель Abarth 1500 могла бы быть ошеломляющей, но ее заслонила В.А.Т. 5 - машина, созданная Скальоне в следующем году на основе Alfa Romeo 1900 Sprint. Она получила имя по названию фирмы Berlinetta Aerodinamica Tecnica, хотя его естественные обводы, включая обводы задних крыльев, с обеих сторон покрытых подобием чешуи, без сомнения, напоминали многим летящего млекопитающего, зашифрованного в инициалах названия.

Годом позже Бертоне и Скальоне предложили В.А.Т. 7 со значительно более длинной, широкой и выраженной задней частью. Затем в 1955 году появился В.А.Т. 9, наиболее консервативный, если это возможно, из этих трех автомобилей и завершающий опытную серию автомобилей, сочетающую дизайн и аэродинамику.

 

МЕЖДУ 1953 И 1955 ГОДАМИ ФРАНКО СКАЛЬОНЕ РАЗРАБОТАЛ ДЛЯ БЕРТОНЕ ТРИ НАИБОЛЕЕ ОШЕЛОМЛЯЮЩИХ КОНЦЕПТА ИЗ КОГДА-ЛИБО СОЗДАННЫХ: МАШИНЫ BERLINETTA AERODINAMICA TECNICA, ИЛИ В.А.Т, НАЧИНАЯ С В.А.Т. 5 1953 ГОДА (ВНИЗУ СЛЕВА), В.А.Т. 7 1954 ГОДА (СПРАВА) И В.А.Т. 9 1955 ГОДА (ВВЕРХУ СЛЕВА). КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН НА ЕЖЕГОДНОЙ ТУРИНСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ.

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

ПОСЛЕДНИМ ИЗ СЕРИИ В.А.Т. БЫЛ В.А.Т. 9 1955 ГОДА. ЕГО КРЫЛЬЯ БЫЛИ МЕНЕЕ ИЗОГНУТЫ, ЧТО ДЕЛАЛО ЕГО ФОРМЫ БОЛЕЕ ПРАКТИЧНЫМИ И БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО В ТАКИХ АВТОМОБИЛЯХ КАК FIAT 1200 SPIDER AMERICA И ALFA ROMEO GIULIETTA SPRINT SPECIALS, КОНЦЕПТАХ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ТУРИНСКОЙ ВЫСТАВКЕ В 1957 ГОДУ, ПРИЧЕМ ALFA ROMEO БЫЛА ЗАПУЩЕНА В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДВУМЯ ГОДАМИ СПУСТЯ.

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

Модели Abarth и В.А.Т. захватывали воображение, но составляли лишь малую часть созданной Скальоне между 1952 и 1973 годами коллекции, включающей около 40 машин.

Скальоне подписывал свои эскизы «FraSca» и Бертоне включил их в Aston Martin DB2/4, Arnolt Bristol, Alfa Romeo Giulietta Sprint, Spyder Speciale и 2000 Sportiva, скоростную версию Abarth 750 и другие машины.

Скальоне оставался с Бертоне до 1959 года, а затем работал как консультант по дизайну у Карло Абарта и других. Он также был первым итальянским автомобильным дизайнером, который работал для японских авто производителей. В 1963 году он разработал четыре машины, включая первую Lamborghini - 350 GTV.

В 1967 году в возрасте 51 года он создал кузов для Alfa Romeo Type 33 Stradale.

«Когда он получал в разработку проект, он тщательно изучал шасси и устройство автомобиля; во-вторых, механические части, - сообщила журналу «Автомобиль квартили» его дочь Джованна, когда обсуждалась работа ее отца.

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

НУЧЧО БЕРТОНЕ (ДАЛЬНИЙ СЛЕВА) НЕ ТОЛЬКО ПРОЕКТИРОВАЛ МАШИНЫ, ОН СТРОИЛ ИХ ДЛЯ ТАКИХ КЛИЕНТОВ. КАК ALFA ROMEO. НУЧЧО БЕРТОНЕ ОБЪЕДИНЯЛ УСИЛИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВТОМОБИЛЕЙ, ПОДОБНЫХ GIULIETTA SPRINT.

 

БЕРТОНЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ДИЗАЙН И ПРОИЗВОДСТВО ALFA ROMEO GIULIETTA SPRINT SPECIALE. ПРОЕКТ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН В 1957 ГОДУ, А СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК НАЧАЛСЯ В 1959.

 

Несколько дней он обдумывал возможности. Обычно делал три или четыре предварительных эскиза. После чего представлял их заинтересованным сторонам, чтобы окончательно утвердить конкретную версию».

Как только окончательная версия была одобрена, Скальоне «немедленно начинал делать полноразмерный чертеж, что занимало некоторое время», - отмечала его дочь. Затем он строил модель в масштабе 1:10 из гипса. Потом по его эскизам готовился полноразмерный деревянный макет».

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

СТЭНЛИ ГОВАРД «ЧОКНУТЫЙ» АРНОЛЬТ РАСПРОСТРАНЯЛ БРИТАНСКИЕ АВТОМОБИЛИ НА СРЕДНЕМ ЗАПАДЕ США И ПОРУЧИЛ БЕРТОНЕ СОЗДАТЬ НОВЫЙ КУЗОВ ДЛЯ MG TD MECHANICALS. ФРАНКО СКАЛЬОНЕ СПРОЕКТИРОВАЛ ARNOLT BRISTOL, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ СВОЕ ВТОРОЕ ИМЯ ОТ BRISTOL ENGINES. ОДНА ИЗ ЭТИХ МАШИН ПОБЕДИЛА В 12-ТИ ЧАСОВЫХ ГОНКАХ В СЕБРИНГЕ, ФЛОРИДА (SEBRING, FLORIDA). В 1955 ГОДУ И ЭТИ АВТОМОБИЛИ - ТРИ КУПЕ И БОЛЕЕ 250 РОДСТЕРОВ - БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ДО 1960 ГОДА.

 

 

 

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

ФРАНКО СКАЛЬОНЕ

 

АМЕРИКАНСКИЙ ИМПОРТЕР МАКС ХОФФМАН РЕШИЛ, ЧТО МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ СПОРТ-КАРЫ, БАЗИРУЮЩИЕСЯ НА ALFA ROMEO SPRINT, НО С УКОРОЧЕННОЙ КОЛЕСНОЙ БАЗОЙ, И БЕРТОНЕ ПОРУЧАЕТ ФРАНКО СКАЛЬОНЕ РАЗРАБОТАТЬ GIULIETTA SPIDER, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ РЕЗКО ОЧЕРЧЕННЫЕ ЗАДНИЕ КРЫЛЬЯ И КРУГОВОЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО.

 

ALFA ROMEO GIULITTA SPRINT, УСПЕШНО ВЫПУСКАВШАЯСЯ В ТЕЧЕНИЕ 11 -ТИ ЛЕТ, БЫЛА ПРЕДВОСХИЩЕНА В 1954 ГОДУ ПРОТОТИПОМ СКАЛЬОНЕ И БЕРТОНЕ. ALFA ROMEO 2000 SPORTIVA, ДВУХМЕСТНОЕ ГОНОЧНОЕ КУПЕ, БЫЛО СПРОЕКТИРОВАНО ТАК. ЧТО ВЫГЛЯДЕЛО ДЛИННЕЕ, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ. КОЛЕСНЫЙ ПРОСВЕТ SPORTIVA НАСЧИТЫВАЛ 7 ДЮЙМОВ (180 ММ), МЕНЬШЕ, ЧЕМ У КОМПАКТНОГО SPRINT


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014