ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

Утрата дизайнерского таланта Скальоне могла бы разорить многие студии, но Нуццио посмотрел кругом и нашел другой молодой талант, Джоржетто Джуджаро (Giorgetto Giugiardo), которому был тогда лишь 21 год.

«Бертоне имел особое понимание потенциала людей, он формировал и создавал таланты, - сказал Джуджаро для книги по истории фирмы, которая была посвящена 90-летию знаменитой автомобилестроительной компании. - Он сочетал талант бизнесмена с уважением к творческой свободе людей, с которыми он работал, что встречается нечасто. Я никогда не чувствовал себя столь же свободным, как в те годы изнурительной работы».

В другом интервью Джуджаро объяснил, чем он был поражен в своей новой работе: «Я не спал ночами. Я был не в состоянии уразуметь, что каждая кривая, которую я рисовал, каждый размер, который я намечал, должны были стать чертежом, деревянным шаблоном, выкованной металлической деталью в течение нескольких часов. Я помню, что нарисовал боковое окно таким высоким, что оно не могло быть убрано в дверь, когда его открывали. Если мои наметки оказывались неправильными, то материалы, время и деньги оказывались потерянными».

Хотя обучение молодого дизайнера проходило подобным образом, Бертоне понимал, что имеет дело с подлинным талантом, когда видел результат, и был вознагражден, когда Alfa Romeo 2000 Sprint была показана на Туринской выставке 1960 года.

Даже когда его призвали на военную службу, Джуджаро находил время, чтобы спроектировать для Бертоне Ferrari 250 GT 2+2 (которая стала личной машиной Бертоне), «Реактивный» Aston Martin DB4 GT, купе BMW 3200 CS, Maserati 5000 GT и ASA 1000 GT 2+2, или «Феррарочку» («la Ferrarina»), как она была прозвана.

Отслужив, в начале 1963 года Джуджаро сделал наброски прототипа, который Бертоне хотел построить на основе Chevrolet Corvair.

Результатом стал Testudo, по-испански черепаха, не столько потому, что автомобиль был недостаточно динамичен, Бертоне сам перегнал его на выставку в Женеву, а Джуджаро вернул в Турин, - а из-за крыши, напоминающей панцирь, которая опиралась на ветровое стекло, чтобы облегчить посадку в низко-сидящий автомобиль.

Были и другие замечательные машины, серийные, как Fiat 850 Spider, и прототипы, как Alfa Romeo Canguro.

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО БЫЛ 21 ГОД, КОГДА ОН ПОСТУПИЛ К БЕРТОНЕ. ДЛЯ ЖЕНЕВСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ДЖУДЖАРО (СПРАВА) И НУЧЧО БЕРТОНЕ (СЛЕВА) СОЗДАЛИ TESTUDO, МАШИНУ, БАЗИРУЮЩУЮСЯ НА ШАССИ ЗАДНЕПРИВОДНОГО И ДОВОЛЬНО ШИРОКОГО CHEVROLET CORVAIR, НО С РАЗРАБОТАННЫМ ДЖУДЖАРО СТИЛЕМ, ОСНОВАННЫМ НА СИЛЬНО СГЛАЖЕННОМ КУЗОВЕ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ ВДОХНОВИЛ НА СОЗДАНИЕ ТАКИХ МАШИН, КАК PORSCHE 928.

 

TESTUDO НЕ ИМЕЛ ОБЫЧНЫХ ДВЕРЕЙ. ВМЕСТО ЭТОГО, КРЫША, СОЕДИНЕННАЯ С ВЕТРОВЫМ СТЕКЛОМ ОТКИДЫВАЛАСЬ ПОДОБНО РАКОВИНЕ МОЛЛЮСКА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ПАССАЖИРСКОМУ МЕСТУ.

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

 

В 1964 ГОДУ БЕРТОНЕ И ДЖУДЖАРО СОЗДАЮТ CANGURO. ЭТОТ КОНЦЕПТ БЫЛ ПОСТРОЕН НА ШАССИ ИЗ СТАЛЬНЫХ ТРУБ ГОНОЧНОЙ ALFA ROMEO GIULIA TZ. ПОЛНОСТЬЮ СТАЛЬНОЙ ПЕРЕДОК CANGURO СОСТАВЛЯЛ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ВМЕСТЕ С КАПОТОМ И КРЫЛЬЯМИ И ПОДНИМАЛСЯ, КАК РАКОВИНА МОЛЛЮСКА, ДЛЯ ДОСТУПА К ДВИГАТЕЛЮ. CANGURO ИМЕЛ ОЧЕНЬ ДЛИННУЮ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ, НО РЕЗКО ЗАВЕРШАЮЩУЮСЯ, КАК И МНОГИЕ ГОНОЧНЫЕ МАШИНЫ ТОГО ВРЕМЕНИ.

 

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО

 

ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014