МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ

Бертоне и Джуджаро построили ряд восхитительно успешных автомобилей, но сотрудничество закончилось, когда Гиа переманил Джуджаро к себе. Вновь Бертоне продемонстрировал свой верный глаз в поиске талантов, когда он нанял Марчелло Гандини (Marcello Gandini), которому было 27 лет, почти как, в свое время, Джуджаро.

Гандини, сын дирижера, любил автогонки и работал как внештатный сотрудник сперва по подготовке спортивных автомобилей к гонкам, а затем по проектированию обтекаемых кузовов, в которых использовались преимущества снижения механического сопротивления. Бертоне и Гандини часто встречались и разговаривали во время гонок.

Первым значительным проектом Гандини для Бертоне стал выдающийся в конструкторском отношении Lamborghini Miura Р400, названный супер автомобилем. Эта шоссейная машина с гоночными способностями имела 12-цилиндровый мотор, расположенный поперек шасси позади водителя и пассажира, и всего лишь 99 сантиметров высоты. С хорошо подогнанным Гандини металлическим кузовом, Miura была самым быстрым автомобилем на дорогах мира.

 

СОЗДАННАЯ МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ ДЛЯ БЕРТОНЕ LAMBORGHINI MIURA Р400.

 

MIURA БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА НА ЖЕНЕВСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ 1965 ГОДА И ПРОВОЗГЛАШЕНА КАК ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ НОВОЙ ПОРОДЫ «СУПЕРМАШИН». ВВЕРХУ СПРАВА НУЧЧО БЕРТОНЕ СТОИТ РЯДОМ С MIURA 1966 ГОДА.

 

Гандини также закончил работу, начатую Джуджаро, - Fiat Dino Coupe, автомобиль, снабженный двигателем V6, который был разработан под руководством последнего сына Энцо Феррари, Альфредино.

«В почерке Бертоне было стремление изумить, полностью исследовать оригинальные идеи и создать новый графический синтаксис, чтобы проектировать формы автомобиля для будущего, - писал обозреватель автомобильного дизайна Дэниел Корнил, который отмечал, что Miura Гандини представляет крайнее выражение этой эры. - Далее Miura некуда было идти. То, что было необходимо сейчас, было крупным достижением, созданием новой гармонии».

Бертоне и Гандини завершили эпоху, вдохновленную Miura, Lamborghini Marzal, Alfa Romeo Montreal (спроектированным специально для запуска Alfa Romeo в Северной Америке, совпавшим с Всемирной выставкой в Монреале в 1967 году), Jaguar Pirana и Lamborghini Espada.

Затем в Париже в 1968 году они представили будущее в форме Carabo, проявившееся в более практичных формах Runabout, Stratos и Lamborghini Countach.

 

МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ

 

Runabout был спроектирован как мини Miura и был развит в Fiat Х1/9, компактный, двухместный, с расположенным по центру двигателем и съемной крышей, складывающейся нажатием клавиши.

Fiat выпускал этот автомобиль в течение двух десятилетий. Stratos развился из своего скульптурного дизайна, чтобы быть пущенным в производство как Lancia Stratos, гоночный и дорожный автомобиль.

Countach, вообще, пробуждал столько сексуальной энергии, что многие юные (и не очень) мужчины выбрасывали откровенные фотографии Фары Фасетти, чтобы заменить их на тостеры с Countach, первым серийным автомобилем с гильотинными дверьми, которые были представлены в концепте Carabo.

Окончание работы Гандини у Бертоне на исходе 1970-х годов было отмечено двумя важными концептами: Alfa Romeo Navajo, с его заостренным двойным задним крылом и первой полностью цифровой приборной панелью, и Sibilo, с его выгнутыми с помощью вакуума кузовными частями, которые придавали облику машины вид цельного куска тяжелого металла.

 

БЕРТОНЕ И LANCIA ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ STRATOS, СПОРТИВНОЕ КУПЕ С МОТОРОМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ ПОСЕРЕДИНЕ, РАЗРАБОТАННОЕ ДЛЯ ГОНОК. МАШИНА С МОТОРОМ V6 БЫЛА ГОТОВА К СОРЕВНОВАНИЯМ В 1973 ГОДУ, ОНА ТРИЖДЫ ВЫИГРЫВАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО РАЛЛИ И БЫЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ В ТЕЧЕНИЕ ШЕСТИ ЛЕТ. БЕРТОНЕ ВЫПУСТИЛ ОКОЛО 500 КУЗОВОВ STRATOS.

 

ALFA ROMEO MONTREAL БЫЛ КОНЦЕПТОМ, РАЗРАБОТАННЫМ ДЛЯ ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ 1967 ГОДА И ПОЛУЧИВШИМ ИМЯ В ЧЕСТЬ ГОРОДА, ГДЕ ОНА ПРОХОДИЛА. СЕРИЙНАЯ ВЕРСИЯ БЫЛА ЗАПУЩЕНА В 1970 ГОДУ, НО С КУЗОВОМ ПОД ДВИГАТЕЛЬ V8.

 

НУЧЧО БЕРТОНЕ В ОКРУЖЕНИИ АВТОМОБИЛЕЙ, РАЗРАБОТАННЫХ BERTONE, ВКЛЮЧАЯ LAMBORGHINI MIURA (ОРАНЖЕВАЯ), КОНЦЕПТ LAMBORGHINI MARZAL (БЕЛАЯ С ОТКРЫТЫМ ИНТЕРЬЕРОМ), КОНЦЕПТ STRATOS (СЕРЕБРИСТАЯ), LANCIA STRATOS (ЖЕЛТАЯ) И LAMBORGHINI ATHON (ЧЕРНАЯ).

 

МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ

 

МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ

 

МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ

 

МАРЧЕЛЛО ГАНДИНИ


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014