МАРК ДЕШАМП - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






МАРК ДЕШАМП

Бертоне выделил свой дизайнерский отдел из основного производства в 1971 году, перенеся Stile Bertone к западу от города Капри, в деревню, расположенную на холмах Пьемонта.

С начала 1970-х Марк Дешамп (Marc Deschamps) работал рядом с Гандини и теперь француз был выдвинут руководителем отдела дизайна Бертоне, каковым и оставался в восьмидесятые годы. Дешамп начал с концепта Lamborghini Athon. Под его руководством студия Бертоне также сделала Citroen ВХ, производившийся дюжину лет, Volvo 780, Ramarro на основе Chevrolet Corvette и Genesis, мини-вэн с мотором Lamborghini и водительским сиденьем, устроенным по контурам левой передней колесной арки, доступ к которому осуществлялся через поднимающийся колпак, состоящий из стеклянного верха и передней двери, и другой концепт, базирующийся на Corvette, Nivola.

 

Z.E.R. ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ДЛЯ ZERO EMISSION RECORD . РАЗРАБОТАННЫЙ БЕРТОНЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АККУМУЛЯТОРНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. МАШИНА РАЗВИВАЛА СКОРОСТЬ БОЛЕЕ 330 КМ/Ч И ПРОЕЗЖАЛА ОКОЛО 520 КМ НА ОДНОЙ ЗАРЯДКЕ, ПРИ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ 135 КМ/Ч.

 

BUTZ - ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ БЕРТОНЕ - КОНЦЕПТ 1992 ГОДА. БОЛЕЕ ТРЕТИ 870-КИЛОГРАММОВОГО АВТОМОБИЛЯ СОСТАВЛЯЛИ АККУМУЛЯТОРЫ, ОБЕСПЕЧИВАВШИЕ ПИТАНИЕ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ ПАРЫ ДВИГАТЕЛЕЙ.

 

НУЦЦИО БЕРТОНЕ С ДИЗАЙНЕРАМИ.

 

МАРК ДЕШАМП


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014