BERTONE СЕГОДНЯ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






BERTONE СЕГОДНЯ

 

 

 

BERTONE СЕГОДНЯ

 

PORSCHE KARISMA БЫЛ РАЗРАБОТАН СТУДИЕЙ BERTONE В 1994 ГОДУ К 25-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ТАМ ЖЕ СПРОЕКТИРОВАННОГО ГОНОЧНОГО РОДСТЕРА PORSCHE 911. KARISMA - ЧЕТЫРЕХМЕСТНЫЙ СЕДАН С ПРОЗРАЧНОЙ КРЫШЕЙ И ШИРОКИМИ ДВЕРЯМИ «КРЫЛЬЯ ЧАЙКИ» ОБЕСПЕЧИВАВШИМИ ЛЕГКУЮ ПОСАДКУ В МАШИНУ.

 

BERTONE СОЗДАЛ OPEL SLALOM ДЛЯ ЖЕНЕВСКОГО АВТОСАЛОНА 1996 ГОДА - ПОЛНОПРИВОДНЫЙ СПОРТИВНЫЙ И КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ЧЕТЫРЕХМЕСТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. СМЕЛЫЕ ПРОПОРЦИИ АВТОМОБИЛЯ ПОДЧЕРКИВАЛИСЬ БОЛЬШИМИ ПО ПЛОЩАДИ СТЕКЛАМИ, ВЫПОЛНЕННЫМИ КАК МАЗКИ ХУДОЖНИКА.

 

VILLA БЫЛ КОНЦЕПТОМ BERTONE В 2005 ГОДУ, НЕОБЫЧНЫМ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ, НА ШАССИ ОТ КРОССОВЕРА CADILLAC SRX. ПОДХОД BERTONE ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ПОВЫШЕННОМ ВНИМАНИИ К ВНУТРЕННЕМУ ПРОСТРАНСТВУ АВТОМОБИЛЯ С ВНЕШНИМ ДИЗАЙНОМ, СФОКУСИРОВАННЫМ НА ЕГО БОКАХ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СНАБЖЕНЫ НЕОБЫЧНЫМИ ДВЕРЬМИ. ИДЕЯ БЫЛА НЕ В СКОРОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ МАШИНЫ, А В ПРАКТИЧНОСТИ И КОМФОРТАБЕЛЬНОСТИ.

 

BERTONE СЕГОДНЯ

В 1990 году, когда ушел Дешамп, Бертоне пригласил Лучано д'Амброзо (Luciano d'Ambrosio) из студии Джуджаро, чтобы он руководил разработкой внешнего дизайна, и Эугенио Польяно (Eugenio Pogliano), как главу работ по внутреннему дизайну. В дополнение к производству машин для Citroen, в круг концептов этого времени входят электромобли Blitz и Z.E.R., которые установили несколько рекордов скорости, Karisma на основе Porsche, крошечные автомобильчики на платформах Citroen и BMW и новаторский автобус Slalom на базе Opel.

Нуццио Бертоне умер в 1997 году, завещав большую долю семейной фирмы жене и дочерям. Компания отпраздновала 90-летний юбилей в 2002 году выпуском концепта Novanta. Впоследствии был показан Jet 2, в знак уважения к Aston Martin Jet, созданному в 1961 году, и Villa, базирующаяся на кроссовере Cadillac SRX, но построенная по новым правилам автомобильной архитектуры и больше акцентированная на внутреннем содержании, чем на дизайне внешнего облика.

В 2003 году Дэвид Уилки (David Wilkie), уроженец Шотландии, который работал в Peugeot и затем около 15 лет в Ghia и на Ford, вошел в штат команды из Капри. В начале 2006 года он был назначен руководителем дизайна Stile Bertone.

 

BERTONE СЕГОДНЯ

 

BERTONE СЕГОДНЯ

 

BERTONE СЕГОДНЯ

 

BERTONE СЕГОДНЯ

 

BERTONE СЕГОДНЯ

 

BARCHETTA БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА ЖЕНЕВСКОМ АВТОСАЛОНЕ В 2007 ГОДУ КАК АВТОМОБИЛЬ К 95-ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ ОТКРЫТИЯ ФИРМЫ BERTONE. КОНЦЕПТ БЫЛ ВДОХНОВЛЕН АВТОМОБИЛЕМ FIAT 500 BARCHETTA, СОЗДАННЫМ МОЛОДЫМ НУЦЦИО БЕРТОНЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. BARCHETTA ИМЕЛА 100-СИЛЬНЫЙ ЧЕТЫРЕХЦИЛИНДРОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ОБЪЕМОМ 1.4 Л ОТ FIAT PANDA И ОБТЕКАЕМЫЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ КУЗОВ. ВМЕСТО ТРАДИЦИОННЫХ ДВЕРЕЙ ШИРОКАЯ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ ПОДНИМАЛАСЬ ВВЕРХ ДЛЯ ВХОДА/ВЫХОДА ВОДИТЕЛЯ И ПАССАЖИРА.

 

22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014