Итальянские Работы: Джачинто Гиа (Giacinto Ghia) - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Итальянские Работы: Джачинто Гиа (Giacinto Ghia)

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ РАБОТЫ: ГИА ПРЕВРАЩАЕТ ТВОРЧЕСКИЕ КОНЦЕПТЫ В ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДВИЖУЩИЕСЯ СКУЛЬПТУРЫ  ГИА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИТАЛЬЯНСКУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ CHRYSLER И FORD

 

VALLELUNGA БЫЛ ПЕРВОЙ МАШИНОЙ DE TOMASO. ОНА ОСНАЩАЛАСЬ ЧЕТЫРЕХЦИЛИНДРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ FORD БРИТАНСКОЙ РАЗРАБОТКИ, РАСПОЛОЖЕННЫМ ПОСЕРЕДИНЕ. ДИЗАЙН ОБТЕКАЕМОГО КУЗОВА СОЗДАН СТУДИЕЙ GHIA. АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ПОКАЗАН В 1962 ГОДУ, А ЕГО ПРОИЗВОДСТВО НАЧАЛОСЬ В 1965 ГОДУ И ПРОДОЛЖАЛОСЬ ДО МОДЕЛИ 1968 ГОДА (ПОКАЗАННОЙ ЗДЕСЬ).

 

Джачинто Гиа (Giacinto Ghia) родился в Турине, Италия, в 1887 году и учился делать автомобили в нескольких городских ателье. Затем с партнером (Гарильо) Гиа открыл в 1915 году собственную мастерскую, чтобы создавать кузова по заказам богатых клиентов. В отличие от французских кузовщиков, Гиа, однако, не ограничивал свою работу только дорогими автомобилями и богатыми клиентами. К 1921 году деятельность Гиа переросла масштабы его гаража и дополнилась другими услугами. Гарильо вышел из бизнеса в середине двадцатых годов, оставив мастерскую на попечение Гиа. «Карроцерия» Гиа преуспела благодаря широко известному гоночному кузову Alfa Romeo 6С 1500 Sport 1929 года, а также обтекаемым линиям Lancia Augustas и Fiat Balillas, созданным в числе прочих проектов в начале 1930-х.

Здание фирмы Гиа было разрушено в ходе Второй мировой войны, а сам Джачинто умер перед ее окончанием. Его семейство продало бизнес Марио Боано, который работал на двух братьев Фарина - Джованни в Stablimenti Farina и Батиста в Pinin Farina. Боано посторил новую мастерскую, занятую в начале выпуском кузовов для французских и британских шасси -а позже для итальянских шасси Fiat. Он взял на работу консультантом по дизайну Марио Ревели де Бомона, художника и внештатного стилиста, который работал перед войной у Бертоне и в Stablimenti Farina. Ревели отвечал за дизайн Ghia с 1946 по 1950 годы, но занимался не только проектированием кузовов.

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ РАБОТЫ: ГИА ПРЕВРАЩАЕТ ТВОРЧЕСКИЕ КОНЦЕПТЫ В ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДВИЖУЩИЕСЯ СКУЛЬПТУРЫ  ГИА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИТАЛЬЯНСКУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ CHRYSLER И FORD

 

В 1948 году Боано зарегистрировал швейцарскую фирму по производству автомобилей под маркой Ghia. Ghia-Aigle как новое предприятие стало известно не только созданием нескольких интересных машин, но и сотрудничеством с дизайнерами Джованни Микелотти и Пьетро Фруа, которые благодаря Гиа стали знаменитыми стилистами мирового уровня.

 

ДЖИАЧИНТО ГИА (ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТРАНИЦА) ОТКРЫЛ КУЗОВНОЙ БИЗНЕС С ПАРТНЕРОМ В 1915 ГОДУ. ДЕСЯТИЛЕТИЕМ ПОЗЖЕ ГИА ВЫШЕЛ ИЗ ПАРТНЕРСТВА, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ CARROZZERIA GHIA, КОТОРАЯ ПРОИЗВОДИЛА ОБТЕКАЕМЫЕ КУЗОВА ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ ALFA ROMEO, LANCIA И FIAT.

 

АВТОГОНКИ ПОМОГАЛИ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К АВТОМОБИЛЯМ В 1920-1930-Е ГОДЫ.

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ РАБОТЫ: ГИА ПРЕВРАЩАЕТ ТВОРЧЕСКИЕ КОНЦЕПТЫ В ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДВИЖУЩИЕСЯ СКУЛЬПТУРЫ  ГИА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИТАЛЬЯНСКУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ CHRYSLER И FORD

 

«БЭТМОБИЛЬ», ПОКАЗАННЫЙ В АМЕРИКАНСКОМ ТЕЛЕВИЗИОННОМ СЕРИАЛЕ, БЫЛ СОЗДАН GHIA КАК КОНЦЕПТ LINCOLN FUTURA 1955 ГОДА. FORD КУПИЛ МАШИНУ ДЛЯ ПРОДЮСЕРОВ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ШОУ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ ЕГО ДЛЯ ФИЛЬМОВ О БЭТМЕНЕ.


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014