ЛУИДЖИ СЕГРЕ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

Когда в 1950 году Боано взял на работу в качестве менеджера по продажам Луиджи Сегре (Luige Segre) из Siata, дела шли хорошо. После этого дела пошли в гору, как никогда. Сегре создал совершенно новые возможности для дизайнеров Гиа и специально для своих мастеров-автомобилестроителей подписал контракте Вирджилом Экснером, шеф - дизайнером Chrysler, о создании выставочных автомобилей - той самой веренице из 26 сенсационных концепт-каров, появившихся на свет в течение десяти лет. Сегре также заключил соглашение с немецким кузовщиком Карманном о том, что один из концепт-каров Chrysler, будет изменен в размерах и переработан в Volkswagen Karmann-Ghia -купе и кабриолет, которые стали знамениты тем, что производились в течение двух десятилетий с середины 1950-х до середины 1970-х годов.

Но в середине 1950-х Сегре также строил концепты Ghia для Ford - включая Lincoln Futura, выставочный автомобиль, который разовьется в тот самый «Batmobile» для популярного американского сериала «Бэтмен». Ghia разработает Dual Ghia, четырехместный кабриолет, созданный на основе шасси Dodge, который оказался очень привлекателен для голливудских знаменитостей и американских политиков.

Сегре, в конечном счете, выкупил дело у Боано, который покинул его, чтобы основать новый отдел дизайна на Fiat. Сегре тогда построил новую фабрику Ghia и назначил Джованни Савонудзи шеф-дизайнером. Хотя Савондузи был инженером, но высоко ценил дизайн, особенно в эру аэродинамики. Он содействовал созданию Cisitalia streamliners в конце 1940-х и увидел выгоды в аэродинамических приподнятых и похожих на плавники задних крыльях, которые стали популярны на американских машинах.

Савонудзи покинул Ghia в 1957 году и переехал в Соединенные Штаты для работы на Chrysler.

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЧЕРТЕЖНИКИ В GHIA AUTOMOBILE WORKS В ТУРИНЕ, ИТАЛИЯ, 1960-Е ГОДЫ.

 

ДИЗАЙНЕРЫ GHIA И FORD СОЗДАВАЛИ LINCOLN FUTURA 1955 ГОДА. АВТОМОБИЛЬ С ПЛЕКСИГЛАСОВОЙ КРЫШЕЙ И АКУЛЬИМИ ПЛАВНИКАМИ.

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ БЫЛ ПРИНЯТ НА РАБОТУ В GHIA В КАЧЕСТВЕ МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ В 1950 ГОДУ И РАБОТАЛ В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ С CHRYSLER И FORD ПО СОЗДАНИЮ СЕРИИ КОНЦЕПТ-КАРОВ.

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ФРЭНК СИНАТРА В СВОЕМ КАБРИОЛЕТЕ DUAL-GHIA 1959 ГОДА.

 

ДЖЕН КЕЗЕРОЛ, БИЗНЕСМЕН ИЗ ДЕТРОЙТА, ПОЛЮБИЛ КОНЦЕПТ CHRYSLER FIREARROW, ПОСТРОЕННЫЙ GHIA НАСТОЛЬКО СИЛЬНО. ЧТО ДОБИЛСЯ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ CHRYSLER НА ПРОИЗВОДСТВО НЕБОЛЬШОЙ СЕРИИ АВТОМОБИЛЕЙ В ЭТОМ ДИЗАЙНЕ.

 

ПОДОБНО ВСЕМ DUAL-GHIA, ЭТОТ КАБРИОЛЕТ 1957 ГОДА СДЕЛАН НА БАЗЕ ШАССИ CHRYSLER С ДВИГАТЕЛЕМ HEMIV8, КОТОРЫЕ ПРИБЫВАЛИ НА КОРАБЛЯХ В ИТАЛИЮ ДЛЯ УСТАНОВКИ ИХ В КУЗОВА GHIA.

 

ДЖОВАННИ САВОНУДЗИ ПОРУЧАЮТ РАЗРАБОТАТЬ ДЛЯ КУПЕ FIAT 8V SUPERSONIC 1953 ГОДА КУЗОВ, КОТОРЫЙ БЫЛ ПОСТРОЕН GHIA.

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР ИЗ CHRYSLER РУКОВОДИЛ ДИЗАЙНЕРСКИМИ УСИЛИЯМИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОШЕЛОМИТЕЛЬНОГО CHRYSLER SPECIAL 1953 ГОДА, КОНЦЕПТА, ПОСТРОЕННОГО GHIA. ЭТОТ ДИЗАЙН ПОЗЖЕ БЫЛ ПРИСПОСОБЛЕН К МЕНЬШЕМУ, НО ТАКЖЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРАВИЛЬНОМУ VOLKSWAGEN KAR-MANN GHIA, КОТОРЫЙ ВЫПУСКАЛСЯ МНОГО ЛЕТ.

 

В 1956 ГОДУ GHIA ПРИДАЛИ ОЧЕНЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ОБЛИК JAGUAR ХК140С ПОМОЩЬЮ КРЫЛАТОГО КУЗОВА-КУПЕ.

 

В 1958 ГОДУ GHIA ВНОВЬ ДОРАБАТЫВАЮТ ХК140.

 

В 1953 ГОДУ GHIA РАЗРАБАТЫВАЮТ ПАРУ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЭКЗОТИЧЕСКИХ ДВУХМЕСТНЫХ КУЗОВОВ НА ОСНОВЕ ШАССИ CADILLAC. ОДНА ИЗ ЭТИХ МАШИН ПРИНАДЛЕЖАЛА АКТРИСЕ РИТЕ ХЭЙВОРТ, ЭТО БЫЛ ПОДАРОК ТРЕТЬЕГО ИЗ ЕЕ ПЯТИ МУЖЕЙ.

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ

 

ЛУИДЖИ СЕГРЕ


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014