АЛЕХАНДРО ДЕ ТОМАЗО - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






АЛЕХАНДРО ДЕ ТОМАЗО

Серджио Сарторелли работал на Гиа в качестве руководителя дизайна с 1958 по 1963 годы, до того как стал директором перспективного дизайна на Fiat. Среди известных автомобилей, построенных во время правления Сарторелли, был Selene II, концепт, созданный Вирджилом Экснером Мл. (Virgil Exner Jr.), сыном знаменитого шеф-дизайнера Chrysler. Деятельность юного Экснера на Ghia также включала Volvo Р1800 и работу над Karmann-Ghia.

В истории Ghia 1963 год был в высшей степени примечательным, и не только потому, что Сарторелли покинул компанию. Это был год, когда умер Сегре, и после его смерти его вдова продала 75%-ю долю в компании Леонидасу Рамадеасу Трухильо, автомобильному энтузиасту и сыну бывшего диктатора Доминиканской Республики. Но молодой Трухильо оказался в тюрьме и нуждался в деньгах, потому в 1967 году продал Ghia американской электронной компании Roland Controllers. Посредником при продаже был Алехандро де Томазо (Alejandro de Tomaso), аргентинский гонщик, женатый на Изабель, в девичестве Хас-келл, брат которой возглавлял Roland и дедушка которой, Уильям Дюрант, был одним из основателей General Motors.

Как и де Томазо, Изабель участвовала в гонках; они встретились в Италии в середине 1950-х годов, когда она покупала новую спортивную Maserati. Де Томазо участвовал в гонках на машинах марки 0SCA, принадлежавших братьям Maserati. Де Томазо был харизматической, но противоречивой личностью. Его дед иммигрировал в Аргентину из Италии, где отец Алехандро стал министром сельского хозяйства. После смерти своего отца Алехандро вошел в группу, которая пыталась свергнуть аргентинского президента Хуана Перрона. Он оказался в тюрьме, затем бежал в Италию, участвовал в гонках и основал компанию, которая производила спортивные и раллийные автомобили. Де Томазо установил связи с Ford Motor Company. Когда его шурин погиб в авиакатастрофе, он вновь выступил посредником при продаже Ghia, на сей раз - Ford.

С 1965 по 1969 годы дизайном Ghia руководила молодая суперзвезда стиля Джоржетто Джуджаро, который стал шеф-дизайнером у Бертоне вскоре после того, как ему исполнилось 20 лет. В течение своего первого года в Ghia Джуджаро создал пять концептов для международных автомобильных выставок, включая два, которые затем стали классическими спортивными автомобилями - Maserati Ghibli и De Tomaso Mangusta. Однако Джуджаро и де Томазо бурно выясняли отношения, и Джуджаро покинул Ghia, чтобы основать собственную студию.

 

АЛЕХАНДРО ДЕ ТОМАЗО

 

ДЖОР-ЖЕТТО ДЖУДЖАРО БЫЛ ГЛАВНЫМ ДИЗАЙНЕРОМ GHIA В КОНЦЕ 1960-Х ГОДОВ. ХОТЯ ОН СТАЛ ИМ ВСКОРЕ ПОСЛЕ СВОЕГО ДВАДЦАТИЛЕТИЯ, ОН СОЗДАЛ ЧЕТЫРЕ МАШИНЫ УЖЕ В ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТЫ В СТУДИИ, ВКЛЮЧАЯ MASERATI GHIBLI (ВНИЗУ) И DE TOMASO MANGUSTA (СПРАВА), ПРЕДСТАВЛЕННУЮ ПЕРЕД ШТАБ-КВАРТИРОЙ FORD ВМЕСТЕ С АЛЕХАНДРО ДЕ ТОМАЗО, КОТОРЫЙ СНАБЖАЛ ЭТИ МАШИНЫ ДВИГАТЕЛЯМИ FORD.

 

АЛЕХАНДРО ДЕ ТОМАЗО

 


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014