Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

После ухода Джуджаро Том Тьярда (Tjaarda) вернулся в Ghia. Отец Тьярда Джон родился в Нидерландах и получил инженерное образование, но был одной из первых звезд автомобильного дизайна, создавая такие автомобили, как Lincoln Zephyr и Packard Clipper.

Том родился в Соединенных Штатах и получил архитектурное образование, но принятый на работу в Ghia при Луиджи Сегре, вместо того, чтобы строить здания, он создавал машины, такие как Innocenti Spyder и менее экзотические концепты, такие как Selene и IXG. Тьярда оставил Ghia после смерти Сегре и работал на Pininfarina.

Вернувшись в Ghia, Тьярда разработал De Tomaso Pantera, Lancia 1600 Competizione и несколько других машин, включая основанный на Ford Fiesta Project Wolf, который создавался как потенциальная замена популярного Volkswagen Golf. Тьярда испытывал ревность отдела дизайна Ford и ушел в конце 1970-х годов, когда Ghia была включена в систему студий Ford.

Филиппо Сапино (Sapino), который работал в Ghia с I960 по 1967 годы, вернулся из Pininfarina и возглавил команду, которая создала впечатляющий ряд концептов. Ghia продолжала процветать, когда Дон Копка, который работал у Вирджина Экснера, когда студия Ghia создавала концепты для Chrysler в 1950-е, стал руководителем одного из подразделений дизайна на Ford.

Но Копка уволился в 1987 году, и хотя Ghia продолжала создавать потрясающие футуристические автомобили, роль студии существенно упала в последующие годы.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ВЫРАБОТКА ФОРМЫ МАШИНЫ В СЕРИИ ЭСКИЗОВ GHIA.

 

ПРОЕКТ РАЗРАБОТАН И ВЫПОЛНЕН В ВИДЕ ЧЕРТЕЖА, ИНОГДА В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ, ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ, А НЕ ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ.

 

ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ МОДЕЛЬ ПОДГОТОВЛЕНА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА.

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

Т. ТЬЯРДА И Ф. САПИНО

 

ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ПОЛНОЦЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОЦЕНКИ МОДЕЛЬ РАСКРАШИВАЮТ И СТАВЯТ НА КОЛЕСА С НАСТОЯЩИМИ ШИНАМИ.

 

СОЗДАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЙ ВИД ПРОТОТИПА ИЛИ КОНЦЕПТА, НО И ПОЛНОЦЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР, ВЫПОЛНЕННЫЙ ВРУЧНУЮ.

 

НА ОСНОВЕ ПОДОБНЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ, ПЕНОПЛАСТОВАЯ ОСНОВА ПОКРЫВАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПЛАСТИЛИНОМ, КОТОРЫЙ ЗАТЕМ ВРУЧНУЮ И С ПОМОЩЬЮ ИНСТРУМЕНТОВ СКУЛЬПТУРНО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ В ТРЕТЬ НАТУРАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ.

 


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014