КЕН ОКУЙЯМА - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






КЕН ОКУЙЯМА

В начале 1989 года Pininfarina выпустила ошеломляющую серию концепт-каров, включая Chronos с двигателем Ferrari на платформе OpeL успешный концепт Ethos, в котором сочетались низкий уровень выхлопов с крайне эмоциональной внешностью, и роскошный седан Nautilus с двигателем Peugeot. Pininfarina выполнила дизайн таких машин, как купе Peugeot 406, Alfa Romeo Spider и GTV (купе). И конечно, еще и еще Ferrari, в том числе F50 и 360 Modena. Кен Окуйяма (Ken Okuyama), дизайнер японского происхождения, получивший образование в Америке, присоединился к Pininfarina после работы на General Motors и Porsche. Он нарисовал не только концепт «розового» Ferrari в ознаменование 70-летнего юбилея Pininfarina в 2000 году, но и суперкар Ferrari Enzo 2002 года. Окуйяма покинул Pininfarina, чтобы возглавить отдел транспортного дизайна в престижном Art Center College of Design в Пасадене, Калифорния, но вернулся спустя два года на должность творческого директора Pininfarina и спроектировал концепт Maserati Birdcage по случаю 75-й годовщины компании Pininfarina.

 

РОДИВШИЙСЯ В ЯПОНИИ И ПОЛУЧИВШИЙ ОБРАЗОВАНИЕ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, КЕН ОКУЙЯМА РУКОВОДИЛ ДИЗАЙНЕРАМИ PININFARINA НА РУБЕЖЕ XXI ВЕКА, КОГДА АВТОДИЗАЙНЕРЫ ИЗ АЗИИ СТАЛИ ЗВЕЗДАМИ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ. «РОЗОВЫЙ» КОНЦЕПТ FERRARI БЫЛ РАЗРАБОТАН ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ 70-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ PININFARINA. ОЧЕВИДНА СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОРИСОВКА НЕКОТОРЫХ ВИДОВЫХ МОТИВОВ PININFARINA/FERRARI, ТАКИХ, НАПРИМЕР, КАК УСТАНОВЛЕННОГО СПЕРЕДИ 12-ЦИЛИНДРОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, НО ТАКЖЕ ВИДНЫ ПРЕДВЕСТНИКИ НОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЭТОГО ПАРТНЕРСКОГО СОЮЗА.

 

КЕН ОКУЙЯМА

КЕН ОКУЙЯМА

 

В 1991 ГОДУ PININFARINA ПРЕДСТАВИЛА КОНЦЕПТ GENERAL MOTORS CHRONOS НА МЕЖДУНАРОЖНОЙ СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ В ДЕТРОЙТЕ. МАШИНА ИМЕЛА РАСПОЛОЖЕННЫЙ СПЕРЕДИ ДВИГАТЕЛЬ V6 С ДВУМЯ ТУРБИНАМИ, СЪЕМНУЮ ЖЕСТКУЮ КРЫШУ. ОН БЫЛ ПРИУРОЧЕН К ЮБИЛЕЮ СОТРУДНИЧЕСТВА GM/PININFARINA, НАЧАТОГО В 1931 ГОДУ АВТОМОБИЛЕМ CADILLAC V16 SPIDER, СОЗДАННЫМ ДЛЯ МАХАРАДЖИ ОРЧЧА, И ОТМЕЧЕННОГО КОНЦЕПТОМ CADILLAC В ПЯТИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ И МОДЕЛЬЮ CADILLAC ALLANTE В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ.

 

ЕТАВЕТА БЫЛА ПРОТОТИПОМ 1996 ГОДА, РАЗРАБОТАННЫМ PININFARINA ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СОВЕТА. МАШИНА ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, БАЗИРОВАЛАСЬ НА ГИБРИДНОЙ СИЛОВОЙ УСТАНОВКЕ С НИЗКИМИ ВЫБРОСАМИ И СОБИРАЛАСЬ ИЗ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ.

 

ЕТАВЕТА БЫЛА РАЗРАБОТАНА В ВИДЕ МОДУЛЕЙ, С ТАКИМ РАСЧЕТОМ, ЧТОБЫ ЕЕ МОЖНО БЫЛО СОБИРАТЬ ИЗ КУЗОВНЫХ ПАНЕЛЕЙ ИЗ ВОССТАНОВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. БЫЛА ТАКЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫТЬ УДЛИНЕНА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ НА 200 ММ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ.

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

ЧЛЕНЫ ГОНОЧНОЙ КОМАНДЫ FERRARI FORMULA 1 БЫЛИ ВОВЛЕЧЕНЫ В РАЗВИТИЕ FERRARI, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧЕМПИОН F1 МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ХОДОВЫХ ИСПЫТАНИЙ.

 

СПУСТЯ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЭНЦО ФЕРРАРИ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ НОСИТ ЕГО ИМЯ, НАЧАЛА РАБОТУ НАД НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРЕВЗОЙТИ F40 И F50 КАК НАИЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ И ГОНОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ С ЭЛЕМЕНТАМИ FORMULA 1 И ИСТРЕБИТЕЛЯ STEALTH. ЭТА МАШИНА ИЗВЕСТНА КАК ENZO FERRARI 2002 ГОДА.

 

В ОТЛИЧИЕ ОТ F40 И F50 С ВЫСОКИМИ КРЫЛЬЯМИ, АНТИКРЫЛО У МОДЕЛИ ENZO МЕНЕЕ ВЫРАЖЕННОЕ, ОНО ПОДНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРИЖИМНУЮ СИЛУ, НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ АВТОМОБИЛЯ НА СКОРОСТИ ОКОЛО 350 КМ/Ч.

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

ДИЗАЙН КЕНА ОКУЙЯМЫ ДОСТАВЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, НО И АЭРОДИНАМИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЕН, КАК, НАПРИМЕР, В СЛУЧАЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ ТУННЕЛЕЙ ПОД АВТОМОБИЛЕМ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ ПРИЖИМНОЙ СИЛЫ. С 6-ЛИТРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ V12, В 660 Л.С, ENZO ДОСТИГАЛ 200 КМ/Ч ЗА 9,5 СЕКУНДЫ.

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

КЕН ОКУЙЯМА

 

BIRDCAGE-75 НАСЛЕДУЕТ ЭТО ИМЯ ОТ ЗНАМЕНИТЫХ -BIRDCAGE" MASERATI, ГОНОЧНЫХ МАШИН МИНУВШЕГО ВЕКА. АВТОМОБИЛИ БЫЛИ ТАК НАЗВАНЫ ЗА ИХ ШАССИ ИЗ ПЕРЕПЛЕТЕННЫХ, КАК ЯЧЕЙКИ СЕТКИ. ТРУБ. НОВЫЙ BIRDCAGE ПРЕДСТАВЛЯЛ ИЗ СЕБЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ СКУЛЬПТУРУ, СОЗДАННУЮ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ДОРОЖНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО.

 

BIRDCAGE-75 БЫЛ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕННЫМ КОНЦЕПТОМ PININFARINA, СОЗДАННЫМ В 2005 ГОДУ К 75-Й ГОДОВЩИНЕ КОМПАНИИ, И ПРИ ЕГО РАЗРАБОТКЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОТИВЫ ВЫДАЮЩИХСЯ СПОРТИВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ 1950-Х, 60-Х И НАЧАЛА 70-Х ГОДОВ, ВКЛЮЧАЯ MASERATI А6 GCS. В СЕРЕДИНЕ 1950-Х ГОДОВ ЧЕТЫРЕ ИЗ ШЕСТИ АВТОМОБИЛЕЙ ИМЕЛИ КУЗОВЫ, ОТ PININ FARINA.

 

ЭТИ ЭСКИЗЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ МОЩЬ ДВИЖУЩЕЙСЯ МАШИНЫ, ПЛАМЯ ВЫХЛОПА КОТОРОЙ ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ СДВОЕННЫХ И РАСПОЛОЖЕННЫХ ПО ЦЕНТРУ ТРУБ ГЛУШИТЕЛЯ. КОНЦЕПТ-КАР ИМЕЛ БОЛЕЕ ЧЕМ 700-СИЛЬНЫЙ V12 ДВИГАТЕЛЬ, ЗАИМСТВОВАННЫЙ У СУПЕРАВТОМОБИЛЯ MASERATI МС12. ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНА МАШИНЫ ПРОЗРАЧНА, ЧТО ДЕЛАЕТ ВИДИМЫМИ РАЗЛИЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ И СОЗДАЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ОБЗОР И ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, И ДЛЯ СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ. МАШИНА ДЕБЮТИРОВАЛА НА ЖЕНЕВСКОМ АВТОСАЛОНЕ 2005 ГОДА.


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014