Дизайнер Уильям Лайонс - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Дизайнер Уильям Лайонс

В Англии самые известные #j автомобильные дизайнеры середины 20-го столетия не были специалистами в моделировании вообще, но были инженерами с острым взглядом, которых теперь мы могли бы назвать упаковщиками в металл отлично подготовленных и хорошо размещенных механических компонентов. Таким методом Уильям Лайонс (William Lyons), заинтересовавшись идеей с помощью аэродинамики улучшить показатели гоночных машин, создал такую великолепную модель Jaguar, как ХК120, а Алекс Исигонис (Alex Issigonis) сделал Mini, который превысил свой статус события в автомобильном дизайне, чтобы стать модной вещью и подлинной культурной иконой.

Лайонс родился в музыкальной семье. Днем он работал стажером в Crossley Motors, а ночью учился на инженера. С Уильямом Уолмслеем он основал Swallow Sidecar Company, чтобы делать коляски для мотоциклов. В 1925 году Лайонс купил себе Austin Seven, но ему не нравился дизайн. Он решил, что сможет добиться большего успеха. Вместе с кузовостроителем Сирилом Холандом он создал Austin Seven Swallow. Другие также подумали, что его дизайн оказался лучше и заказы были получены на 500 автомобилей. Так Swallow - производитель мотоколясок стал Standard Swallow - автомобильным предприятием. Standard Swallow сменит свое название на Jaguar после Второй мировой войны и построит ряд обтекаемых седанов и спортивных машин, в том числе родстеры С, D и E-type, основанные на линиях Лайонса и испытавшие воздействие со стороны специалиста по аэродинамике Малкольма Сэйра.

 

TRIUMPH - ПОСЛЕВОЕННЫЙ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. УОЛТЕР БЕЛГРОУВ СМОДЕЛИРОВАЛ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ TR2 В 1952 ГОДУ ЭТА МАШИНА ПОЛУЧИЛА РАЗВИТИЕ В ВИДЕ TR3 В 1955 ГОДУ (TR3A 1960 ГОДА ПОКАЗАН ЗДЕСЬ).

 

УИЛЬЯМ ЛАЙОНС БЫЛ ИЖЕНЕРОМ, НО ОБЛАДАЛ ВЗГЛЯДОМ ХУДОЖНИКА И НЕКОТОРЫЕ ЕГО МОДЕЛИ В ЧИСЛЕ САМЫХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В ИСТОРИИ. СРЕДИ НИХ JAGUAR ХК120, РОДСТЕР 1954 ГОДА, ЗАПУЩЕННЫЙ В ПРИЗВОДСТВО В 1949 ГОДУ.

 

УИЛЬЯМ ЛАЙОНС (ВТОРОЙ СПРАВА) СРЕДИ ТЕХ, КТО ПОЗДРАВЛЯЕТ ПИТЕРА УАЙТХЭДА И ПИТЕРА УОЛ-КЕРА ПОСЛЕ ИХ ПОБЕДЫ В 24-ЧАСОВОЙ ГОНКЕ ЛЕ-МАН В 1951 ГОДУ. ПОБЕДИВШИЙ JAGUAR ХК120 ФИНИШИРОВАЛ С ОТРЫВОМ ПОЧТИ В 80 МИЛЬ ОТ КОНКУРЕНТОВ, СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ TALBOT, ASTON MARTIN, HEALEY И FERRARI, LANCIA, CUNNINGHAM И PORSCHE.

 

 

АНГЛИЯ: ОТ ЭКСПОРТА АВТОМОБИЛЕЙ К ЭКСПОРТУ ДИЗАЙНЕРОВ   УИЛЬЯМ ЛАЙОНС

 

АНГЛИЯ: ОТ ЭКСПОРТА АВТОМОБИЛЕЙ К ЭКСПОРТУ ДИЗАЙНЕРОВ   УИЛЬЯМ ЛАЙОНС

 

АНГЛИЯ: ОТ ЭКСПОРТА АВТОМОБИЛЕЙ К ЭКСПОРТУ ДИЗАЙНЕРОВ   УИЛЬЯМ ЛАЙОНС

 

КЕНУОРТОН ПЕРЕСЕКАЕТ ФИНИШНУЮ ЧЕРТУ. ПОБЕДИВ В 12-ЧАСОВОЙ ГОНКЕ В РЕЙМСЕ, ВО ФРАНЦИИ, В 1954 ГОДУ, НА JAGUAR D-TYPE.

 

СПЕЦИАЛИСТ ПО АЭРОДИНАМИКЕ МАЛКОЛЬМ СЭЙЕР РАБОТАЛ С УИЛЬЯМОМ ЛАЙОНСОМ НАД ГОНОЧНОЙ ВЕРСИЕЙ СПОРТИВНЫХ МАШИН JAGUAR. ЗДЕСЬ ПОКАЗАН XKD 1955 ГОДА, ИЛИ ГОНОЧНАЯ МАШИНА D-TYPE.

 

JAGUAR, ПОБЕДИВШИЙ В ФЕРОДО-ТРОФИ 1953 ГОДА. УИЛЬЯМ ЛАЙОНС ДЕРЖИТ ПРИЗ FERODO, ВРУЧАЕМЫЙ УИЛЬЯМОМ СМИТОМ (В ЦЕНТРЕ) И ДЖ. С. САТКЛИФОМ (СПРАВА).

 

В НАЧАЛЕ 1960-Х ГОДОВ ЛАЙОНС И JAGUAR ПРОИЗВЕЛИ ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ СПОРТИВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ -E-TYPE. ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПРОЕКТОВ ЛАЙОНСА. JAGUAR БЫЛ ПРОДАН BRITISH MOTOR CORPORATION В 1966 ГОДУ, С ЛАЙОНСОМ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА, НО ФАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ НАПРВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ДИЗАЙНА И РАЗВИТИЯ.

 

АНГЛИЯ: ОТ ЭКСПОРТА АВТОМОБИЛЕЙ К ЭКСПОРТУ ДИЗАЙНЕРОВ   УИЛЬЯМ ЛАЙОНС

 

 

АНГЛИЯ: ОТ ЭКСПОРТА АВТОМОБИЛЕЙ К ЭКСПОРТУ ДИЗАЙНЕРОВ   УИЛЬЯМ ЛАЙОНС

 

28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014