АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

Александр Исигонис (Alexander Issigonis) родился в Турции. Его мать была дочерью хозяина немецкой пивоварни, а отец, хотя и родился в Греции, был британским подданным и работал инженером.

Семья провела большую часть Первой мировой войны в немецком лагере для интернированных, и юный Александр и его мать сбежали в Англию вскоре после смерти его отца. Иссигонис полагал, что инженерные работы и дизайн должны быть объединены, и он был в особой степени очарован эффективной компоновкой.

 

АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

 

За исключением машин, специально построенных для гонок, возможно, ни одно транспортное средство не было так эффективно скомпоновано, как Mini Иссигониса, которую он создал для British Motor Corporation в предверии дефицита бензина в Европе.

Для Англии Mini сыграл роль, подобную Volkswagen «Жуку» в Германии и Fiat Topolino/500 в Италии, став автомобилем, помещавшимся в небольшую комнату, но обеспечивающим удивительно много места внутри.

 

В СВЯЗИ С СУЭЦКИМ КРИЗИСОМ И ПРИЗРАКОМ ДЕФИЦИТА БЕНЗИНА BRITISH MOTOR CORPORATION ОБРАТИЛАСЬ К АЛЕКСАНДРУ ИССИГОНИСУ С ЗАКАЗОМ НА СОЗДАНИЕ МАШИНЫ, КОТОРАЯ БЫЛА БЫ НЕБОЛЬШОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ ПО РАСХОДУ ТОПЛИВА, СНАРУЖИ КОМПАКТНОЙ, НО ПРОСТОРНОЙ ИЗНУТРИ.ЭТИМ АВТОМОБИЛЕМ СТАЛ AUSTIN SEVEN, БОЛЕЕ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ КАК ..MINI".

 

РАННЯЯ ВЕРСИЯ РЕКЛАМЫ ДЛЯ ВЕРСИИ MINI ОТ MORRIS. MINI-MINOR, ОБЪЯВЛЯЛА ЭТУ МАШИНУ "КОЛДОВСТВОМ НА КОЛЕСАХ». ЗАДАЧЕЙ ИССИГОНИСА БЫЛО СОЗДАНИЕ АВТОМОБИЛЯ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ С НЕБОЛЬШИМ МЕТРОВ ДЛИНОЙ, МЕТР ДВАДЦАТЬ В ВЫСОТУ И СТОЛЬКО ЖЕ В ШИРИНУ, КОТОРЫЙ МОГ БЫ КОМФОРТНО ПЕРЕВОЗИТЬ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК И ИХ БАГАЖ.

 

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕВЕРОЯТНО! ЭТОТ AUSTIN ДЕМОНСТРИРУЕТ, СКОЛЬКО БАГАЖА И ДРУГИХ ПРЕДМЕТОВ МОЖЕТ БЫТЬ УЛОЖЕНО В -MINI".

 

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ MINI ОСТАВАЛСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ. ИЗ ПРОИЗВЕДЕННЫХ БОЛЕЕ 5,3 МИЛЛИОНА МАШИН, НЕКОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В ГОНКАХ. ЗДЕСЬ ДЖОН КУПЕР И ОТДЕЛ СОРЕВНОВАНИЙ ГОТОВЯТ ДЛЯ РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО 1966 ГОДА АВТОМОБИЛИ MINI, КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕДОСТАТОЧНО МОЩНЫМИ, НО ИМЕЛИ ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ И ВЫИГРЫВАЛИ В 1965, 1966 И 1967 ГОДАХ.

 

АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

 

АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

 

MINI БЫЛ БРИТАНСКИМ ЭКВИВАЛЕНТОМ НЕМЕЦКОГО VOLKSWAGEN ИЛИ ИТАЛЬЯНСКОГО FIAT 500, КОМПАКТНОЙ МАШИНЫ С УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБЪЕМОМ ПРОСТРАНСТВА ВНУТРИ, НО ТАКЖЕ АВТОМОБИЛЕМ СО СТИЛЕМ, КОТОРЫЙ, ЧТО НЕОБЫЧНО, ДОСТАВЛЯЛ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ПРОСТОЙ ФОРМОЙ И ПРАКТИЧНОСТЬЮ.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЭСКИЗЫ АЛЕКСАНДРА ИССИГОНИСА ПОКАЗЫВАЮТ ЗАМЫСЛЫ (НАЧИНАЯ СЛЕВА) ТАКИХ ДЕТАЛЕЙ, КАК ГОРЛОВИНЫ ТОПЛИВНОГО БАКА, ЗАДНИХ ФАР И ДАЖЕ ДЕРЖАТЕЛЯ НОМЕРНОГО ЗНАКА; ИНТЕРЬЕР МАШИНЫ С ОТВЕРСТИЯМИ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ, ОФОРМЛЕНИЕМ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ И РЫЧАГОМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СКОРОСТЕЙ; ТАКЖЕ КАК КУЗОВ МАШИНЫ С ЕГО ТОПЛИВНЫМ БАКОМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ СПЕРЕДИ, НО ВЫШЕ И В ОТДАЛЕНИИ ОТ МОТОРА, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ИМ РАЗДАВЛЕННЫМ ВО ВРЕМЯ АВАРИИ.

 

АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

 

АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

 

АЛЕКСАНДР ИССИГОНИС

 


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014