ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В годы непосредственно после Второй мировой войны Англия была второй после Соединенных Штатов в производстве автомобилей, по большей части на экспорт, включая Jaguar Лайонса и Mini Иссигониса. Два наиболее массовых производителя, Ford и Vauxhall, управлялись в течение многих десятилетий американскими Ford и General Motors, соответственно. К середине 1960-х годов американская Chrysler Corporation приобрела британскую Rootes Group, объединявшую гордых и независимых авто производителей вроде Sunbeam. Малые производители, такие как MG, Triumph и Heaty, специализировались на малосерийном производстве спортивных машин.

Бум был недолог, британская автопромышленность была поражена с двух сторон. С одной стороны, на нее влияла конкуренция со стороны иностранных автомобилестроителей, особенно из Японии. С другой - политика британского правительства, делавшая производство в Англии все более затратным и трудным. Британские автомобильные компании закрывались или объединялись, или просто продавались иностранным владельцам, так Rover был продан Honda; Jaguar, Aston Martin и Land Rover - Ford; Rolls-Royce - BMW; Bentley -Wolksvagen. Горькая ирония заключается в том, что упадок британских автостроителей совпал с возвышением британского автомобильного дизайна.

 

ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Подобно Jaguar и Mini, многие британские автомобили были «смоделированы» инженерами, или, как в случае с Rolls-Royce или Bentley, часто несущие кузова создавались британскими специалистами по кузовостроению, или, в более поздних случаях, заказы на разработку стиля размещались в итальянских дизайнерских студиях. Например, несмотря на длинную и гордую историю, Rolls-Royce не имел подлинного фирменного дизайнера до окончания Второй мировой войны, когда они наняли Джона Блэчли из лондонской фирмы кузово-строителя Гарни Наттинга (Gurney Nutting) для разработки дизайна таких моделей, как Silver Dawn, SiLver Cloud и Silver Shadow.

Блэчли повлиял также на дизайн Bentley, которая была частью семейства Rolls в течение двух десятилетий.

 

ПОДОБНО МНОГИМ БРИТАНСКИМ СПОРТИВНЫМ АВТОМОБИЛЯМ ЭТОЙ ЭПОХИ, AUSTIN HEALEY 100 (ЗДЕСЬ ПОКАЗАНА МОДЕЛЬ 100М LE MANS 1956 ГОДА) БЫЛ РАЗРАБОТАН ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО РЫНКА, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ БАЗОВЫМИ MG И ПРОДВИНУТЫМИ JAGUAR. HEALEY 100 БЫЛ СПРОЕКТИРОВАН ДЖЕРРИ КОУКЕРОМ И ИМЕЛ ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ БЛАГОДАРЯ СЕРИИ СКОРОСТНЫХ РЕКОРДОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ГЛАВОЙ КОМПАНИИ ДОНАЛЬДОМ ХЕЙЛИ.

 

ROLLS-ROYCE ДОВЕРИЛ ДЖОНУ БЛЭЧЛИ ИЗ КУЗОВОСТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ GURNEY NUTTING СОЗДАНИЕ КУЗОВОВ ТАКИХ МАШИН, КАК ЭТО КУПЕ SILVER CLOUD III 1963 ГОДА.

 

ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014