ПИТЕР СТИВЕНС - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ПИТЕР СТИВЕНС

Но в то время как Британия экспортировала все меньше и меньше автомобилей, она начала производить и экспортировать людей, которые разрабатывали дизайн самих машин. Их обучение проходило в Королевском колледже искусств в Лондоне и в других школах, дополнивших свои учебные планы курсами автомобильного дизайна. Те, кто мог рисовать и имел интерес к трехмерному искусству автомобильного дизайна, отныне могли выбирать Королевский колледж искусств. В результате, эти дипломированные специалисты стали весьма привлекательны для мировых авто производителей. Одним из первых случаев переноса дизайна из школы на всеобщее обозрение была история с Питером Стивенсом (Peter Stevensen), который работал на Ford, затем разрабатывал дизайн Lotus Espirit и Elan, Jaguar XJR-15 и, в начале 1990-х годов, удивительный McLaren F1.

 

ПИТЕР СТИВЕНС

 

ПИТЕР СТИВЕНС

 

ПИТЕР СТИВЕНС БЫЛ СРЕДИ ПЕРВЫХ ИЗ ТЕХ ДИПЛОМИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, .   КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ ВНЕДРЕНИЕМ ДИЗАЙНА КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ. СРЕДИ ЕГО ПЕРВЫХ ПРОЕКТОВ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОБУЧЕНИЯ БЫЛА РУЧКА ДЛЯ УБИРАЮЩЕЙСЯ КРЫШИ С ЛЮКОМ НА FORD GRANADA, НО ВСКОРЕ ОН СТАЛ РАБОТАТЬ В LOTUS, ГДЕ ОН ОБНОВИЛ ESPRIT, МОДЕЛЬ, ДИЗАЙН КОТОРОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНО РАЗРАБОТАЛ ДЖОРЖЕТТО ДЖУДЖАРО В 1972 ГОДУ.

 

САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ ДИЗАН-ПРОЕКТОМ СТИВЕНСАСТАЛ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КУЗОВ ДЛЯ MCLAREN F1, МАШИНЫ, ОСНОВАННОЙ НА ТЕХНОЛОГИИ ФОРМУЛЫ 1 И СПОСОБНОЙ ДВИГАТЬСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЫШЕ 380 КМ/Ч В СТАНДАРТНОМ ИСПОЛНЕНИИ.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014