ВЫПУСКНИКИ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ВЫПУСКНИКИ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА

Среди ранних звезд дизайна из Королевского колледжа искусств был Джеф Лоусон, который присоединился к Jaguar в 1984, спустя год после смерти Уильяма Лайона. Лоусон отвечал за создание автомобилей, которые отразили бы и обновили стиль и изящество, характерные для изделий компании тридцатью годами ранее. Лоусон умер в 1999 году, но качество дизайна Jaguar было сохранено при содействии выпускника Королевского колледжа искусств Йана Коллума, дизайн-директора Aston Martin. Брат Коллума, Морэй, также обучавшийся в колледже, стал руководителем дизайна японского авто производителя Mazda, что сделало братьев-шотландцев первыми руководителями отделов дизайна в двух международных авто производителях (Морэй Коллум позже станет дизайн - директором Ford, которая контролирует Mazda).

Оба брата Коллума работали некоторое время после колледжа на Ghia и в 2003 году другой  питомец  Королевского  колледжа искусств и бывший дизайнер Ghia и Ford, Дэвид Уилки, стал дизайн - директором в следующей легендарной итальянской модельной компании, в Stile Bertone.

Среди многих других выпускников Королевского колледжа искусств, покинувших Соединенное Королевство, был, родившийся в Турции, Мурат Гунак, который работал в Mercedes-Benz и Peugeot перед поступлением на Volkswagen в качестве руководителя дизайна; шотландец Кен Мелвилл, который работал в Mercedes-Benz до перехода во французскую автостроительную компанию Renault; Хенрик Фискер, родившийся в Дании, но учившийся в Британии и разработавший дизайн Z8 для BMW, он стал преемником Йана Коллума в Aston Martin, а затем основал свою собственную кузовостроительную компанию, Fisker Coachbuild, на юге Калифорнии. Тем временем Саймон Кокс остался в Соединенном Королевстве, чтобы возглавить британское отделение дизайна General Motors.

 

С-XF БЫЛ ПРОТОТИПОМ JAGUAR ДЛЯ ВЫСТАВОЧНОГО СЕЗОНА 2007 ГОДА И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДПОСЫЛКОЙ ДЛЯ МОДЕЛИ XF 2009 ГОДА, ЧЕТЫРЕХДВЕРНОГО СЕДАНА С ОБТЕКАЕМЫМ, ПОХОЖИМ НА КУПЕ, ДИЗАЙНОМ.

 

ПЕРЕД ТЕМ КАК СТАТЬ ДИЗАЙН-ДИРЕКТОРОМ JAGUAR, ВЫПУСКНИК КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ ЙАН КОЛЛУМ БЫЛ ДИЗАЙН-МЕНЕДЖЕРОМ ASTON MARTIN, ГДЕ РАБОТАЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ, НАД СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМ КУПЕ DB7.

 

ВЫПУСКНИКИ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА

 

ВЫПУСКНИКИ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014