ПИТЕР ХОРБЕРИ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ПИТЕР ХОРБЕРИ

Талант, который британские дизайнеры приносили своим небританским работодателям, заключался в их особом взгляде, придававшим специфические особенности каждой отдельной компании и во многих случаях в предварительно не расшифровываемом ДНК дизайна, тем более, что прежде сильные национальные влияния в дизайне все более и более уступали ставке на корпоративное моделирование и идентичность марки. К примеру, Хорбери (Peter Horbury) говорил: «В 1960-е годы люди покупали дизайн у Pininfarina или Bertone, или где-либо еще, а затем вы находили, что машины Austin и Morrise, и Peugeot, и Fiat, подозрительно похожи, различаясь лишь значком марки, от имени которой шла торговля».

«В работе MGA Developments, британской дизайнерской консультационной фирмы, не было намерения продавать кому-либо из клиентов дизайн от MGA или дизайн от Питера Хорбери», - вспоминает Хорбери. «Мы хотели войти в самую суть души этой компании и дать им дизайн, который был бы очевидно только их дизайном. Компании хотели строгой собственной идентичности». Когда Хорбери стал дизайн - директором Volvo, он революционным образом изменил стиль автомобилей, известных своей безопасностью и эстетической невыразительностью, при этом проявляя и подчеркивая их шведские и корпоративные наследственные черты. Хорбери верит, что быть немного в стороне крайне важно длям

 

ПИТЕР ХОРБЕРИ

 

 «Это не было только мое вычерчивание машины, столь прекрасной, что про нее говорили «вот это да!», - поясняет Хорбери свои усилия по переводу марки Volvo в визуальное воплощение в дизайне.

Его дизайнеры изучали как национальное, так и фирменное наследие марки. «Часто они имеют гораздо больше для того, чтобы что-либо сделать», - прибавлял он. Хорбери и его дизайнеры смотрели также за пределы Volvo: на шведскую мебель, архитектуру, моду, даже на провинциальные пейзажи, чтобы подобрать ключи к уникальной национальной визуальной идентичности и к тому, что может сделать машины Volvo своеобразными, если не учитывать идею сделать их однообразными коробкам. Как часто случается в автопромышленности, дизайнеры получили шанс, когда компании понадобилась выставочная модель для ее газового турбинно-электрического двигателя (Volkswagen New Beetle и Chrysler Neon - дизайн обоих был представлен публике для выставки новых технологий).

Инженеры Volvo собирались поместить новую двигательную установку в существующий автомобиль и послать его для показа на автомобильную выставку. Но Хорбери и его дизайнерский отдел убедили компанию в необходимости показать выставочную технологию в выставочном автомобиле, в концепте, который заключал бы в себе их новую национальную корпоративную стилистическую идентичность. «Глава Volvo осмотрел макет и сказал «Мне не нравится это», - вспоминает Хорбери. - Я сказал ему: «Вам понравится, я обещаю». Прототип был представлен для публичного обозрения на Парижской автомобильной выставке как ЕСС - Environmental Concept Car (Экологический Концептуальный Автомобиль) - и работники фирмы хотели покрасить его в зеленый цвет, чтобы подчеркнуть его дружественную к природе технологию. Хорбери заявил, что это было бы слишком банально. Вместо этого он использовал впечатление от фотографии, увиденной им на стене офиса, на которой был белый медведь и низкое солнце отбрасывало розово-синий свет поперек льда. «Эта комбинация розового и синего на белом льду, это - то, что надо», - был уверен Хорбери. «Это - наглядное представление чистейшего воздуха в мире». К счастью, поставщик красок Volvo, добился подобного эффекта «и люди получили это немедленно. Это была Скандинавия!» И хотя двигатели еще только-только пойдут в серийное производство, линии этого концептуального автомобиля с той поры уже могут быть видны в каждом Volvo и эти машины, при том, что в них отлично узнаются традиции Volvo и традиции Швеции, хорошо продаются по всему миру. Хорбери был привлечен к попытке сделать ту же самую вещь с машинами Ford Motor Company, разработанными прежде всего для внутреннего американского рынка. Также как в Швеции, он сказал: «В Америке есть некоторые вещи, которые являются общими для всей этой страны. В одном слове «Америка» для меня заключен оптимизм и вера в будущее.

 

ВЫПУСКНИК КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ ПИТЕР ХОРБЕРИ ПОКИНУЛ БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА, ЧТОБЫ СТАТЬ ДИЗАЙН-ДИРЕКТОРОМ ВЕДСКОЙ АВТОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ VOLVO. ХОРБЕРИ УВЕРЕН, ЧТО «ПРИШЛЫЕ» ДИЗАЙНЕРЫ МОГУТ ПРИВНЕСТИ НОВЫЙ ВЗГЛЯД, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРДЦЕВИНЫ СТИЛИСТИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

 

VOLVO ИМЕЛА РЕПУТАЦИЮ СОЗДАТЕЛЯ БЕЗОПАСНЫХ МАШИН, ПОХОЖИХ НА КОРОБКИ. ХОРБЕРИ И ЕГО КОМАНДА ДИЗАЙНЕРОВ, ВКЛЮЧАЯ ТЕХ, КТО РАБОТАЛ В СТУДИИ VOLVO В ДАЛЕКОЙ КАЛИФОРНИИ, УВИДЕЛИ БОЛЕЕ ЭСТЕТИЧЕСКИ ПРИЯТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ТРАДИЦИЯХ ШВЕДСКИХ ДИЗАЙНА И ПЕЙЗАЖЕЙ И ПОПРОБОВАЛИ ВКЛЮЧИТЬ ИХ В ИЗМЕНЧИВЫЙ ОБЛИК ПРОТОТИПА ЕСС, ПОКАЗАННОГО НА ПАРИЖСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ 1992 ГОДА.

 

ПИТЕР ХОРБЕРИ

 

Люди не приезжали бы в нее из всех частей Европы и со всего мира, если бы думали, что им здесь будет хуже. И так было всегда, всегда стремились к лучшему, потому что никто не отправился бы с Восточного побережья на Запад в фургонах, если бы думал, что он оставляет лучшую жизнь. И это было постоянное движение с одного хребта на другой, с другого на третий и так далее с хребта на хребет без остановки. Будущее было всем».

 

ПИТЕР ХОРБЕРИ

 


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014