Фердинанд Порше - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Фердинанд Порше

Итальянский автомобильный дизайнер Леонардо Фиораванти отмечал, что за свою долгую карьеру, в течение которой он спроектировал рекордное число Ferrari, он постоянно следовал путем Красоты. Но он добавлял, что красота - это больше, чем просто мнение и взгляд наблюдателя. Он цитировал Платона, когда говорил, что он верит, что «Красота - это сияние правды».

 

ГЕРМАНИЯ: МОЗГ ИНЖЕНЕРА, ГЛАЗ ХУДОЖНИКА  ФЕРДИНАНД ПОРШЕ

 

Для Фиораванти, разрабатывает ли он автомобили, яхты или здания, это сияние возникает только тогда, когда инновационная работа является частью эстетического дизайна. Это также имеет место в случае с автомобильным дизайном в Германии, с его глубокими корнями в движении Баухауз, с его верой в то, что форма следует за функциональностью и с основным принципом, что украшения лучше всего смотрятся на Рождественских елках.

Значительное влияние на немецкий автомобильный дизайн оказало наличие автобанов, ряда тщательно спроектированных шоссе, которые все еще отрицают какое-либо ограничение скорости на большей части своей протяженности. Таким образом, аэродинамическая эффективность была признаком немецкого автомобильного дизайна и породила их особую, уникальную, форму красивых автомобилей. Это была инженерная команда во главе с Фердинандом Порше (Ferdinand Porsche), который разработал Volkswagen «Жук», в то время как его сын-инженер, Ферри, и его внук-дизайнер, Ф.А. «Butzi» Порше (F.A. «Butzi» Porsche), создали спортивные машины, которые носят фамильное имя.

 

МУРАТ ГУНАК, РОДИВШИЙСЯ В ТУРЦИИ ВЫПУСКНИК АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ И БЫВШИЙ ГЛАВА ДИЗАЙНА PEUGEOT, РУКОВОДИЛ КОМАНДОЙ MERCEDES-BENZ, КОТОРАЯ РАЗРАБАТЫВАЛА ДИЗАЙН MERCEDES-BENZ SLR MCLAREN.

 

СЕМЕЙСТВА ГОРДИТСЯ НОВЫМ VW НА ЭТОЙ РЕКЛАМЕ КОНЦА 1950-Х ГОДОВ.

 

ХОТЯ ОФИЦИАЛЬНО ОНА НАЗЫВАЛАСЬ VOLKSWAGEN TYPE ONE, МАШИНА, РАЗРАБОТАННАЯ ИНЖЕНЕРОМ ФЕРДИНАНДОМ ПОРШЕ, С ДИЗАЙНОМ КУЗОВА ЭРВИНА КОМЕНДЫ, СТИЛИЗОВАННЫМ ПОД «ЖУКА», СТАЛА ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНА ПОД ИМЕНЕМ «ЖУК» И ПРЕВЗОШЛА FORD MODEL Т, КАК БЕСТСЕЛЛЕР ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ С ПРОДАЖАМИ БОЛЕЕ 22 МИЛЛИОНОВ МАШИН.

 

ГЕРМАНИЯ: МОЗГ ИНЖЕНЕРА, ГЛАЗ ХУДОЖНИКА  ФЕРДИНАНД ПОРШЕ

 

ФЕРДИНАНД ПОРШЕ ПОКАЗЫВАЕТ МОДЕЛЬ «НАРОДНОГО АВТОМОБИЛЯ» АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ НА ПРИЕМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ СОРОКАЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ФЮРЕРА.

 

ГЕРМАНИЯ: МОЗГ ИНЖЕНЕРА, ГЛАЗ ХУДОЖНИКА  ФЕРДИНАНД ПОРШЕ

 

ГЕРМАНИЯ: МОЗГ ИНЖЕНЕРА, ГЛАЗ ХУДОЖНИКА  ФЕРДИНАНД ПОРШЕ

 

ФЕРДИНАНД ПОРШЕ НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛ АВТОМОБИЛЕЙ СО СВОИМ ИМЕНЕМ, НО ЕГО СЫН ФЕРРИ И ЕГО ДРУЗЬЯ КАРЛ РАБЕ И ЭРВИН КОМЕНДА РАЗРАБОТАЛИ PORSCHE 356, КОТОРЫЙ ПОКАЗАН ЗДЕСЬ В ЕГО КОЛОРИТНОМ ГОНОЧНОМ ОБЛИКЕ CARRERA. CARRERA - ИСПАНСКОЕ СЛОВО, ОЗНАЧАЮЩЕЕ -ГОНКА-, И 356-Й ДЕБЮТИРОВАЛ НА ГОНКАХ ЛЕ-МАН В 1951 ГОДУ.

 

ФЕРДИНАНД ПОРШЕ ПОКАЗЫВАЕТ МОДЕЛЬ МАШИНЫ, КОТОРАЯ НОСИТ ИМЯ ЕГО И ЕГО ВНУКОВ, Ф.А.ПОРШЕ (СЛЕВА), КОТОРЫЙ РАЗРАБОТАЛ ДИЗАЙН PORSCHE 911, И ФЕРДИНАНД ПИХ (СПРАВА), КОТОРЫЙ РАЗВИЛ ГОНОЧНУЮ ПРОГРАММУ PORSCHE, ЗАТЕМ ВОЗГЛАВИЛ AUDI И В КОНЦЕ КОНЦОВ VOLKSWAGEN GROUP.

 

ХОТЯ В ОСНОВЕ PORSCHE БЫЛ VOLKSWAGEN TYPE ONE, ОН ПОЛУЧИЛ БОЛЕЕ ОБТЕКАЕМЫЙ КУЗОВ И ТАКЖЕ МНОГО МЕХАНИЧЕСКИХ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ЕГО ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАНЕВРЕННЫМ И СПОСОБНЫМ КОНКУРИРОВАТЬ НА ДОРОГЕ ИЛИ ГОНОЧНОМ ТРЕКЕ С НАМНОГО БОЛЕЕ МОЩНЫМИ МАШИНАМИ.

 

 

ГЕРМАНИЯ: МОЗГ ИНЖЕНЕРА, ГЛАЗ ХУДОЖНИКА  ФЕРДИНАНД ПОРШЕ

 

 

 

РУКОВОДСТВО VOLKSWAGEN GROUP РАСПОЛОЖИЛОСЬ ВОКРУГ КУПЕ PORSCHE 911 2.0, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ 70-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ФЕРДИНАНДА ПОРШЕ.

 

ФЕРДИНАНДА ПОРШЕ, Ф.А. »BUTZI» ПОРШЕ, РАЗРАБОТАЛ ЗАМЕНУ ДЛЯ PORSCHE 356, МАШИНУ, КОТОРАЯ ВОШЛА В ПРОИЗВОДСТВО В 1965 Г. ПОД НАЗВАНИЕМ PORSCHE 911. ХОТЯ СО ВРЕМЕНЕМ ОСНОВНОЙ СИЛУЭТ АВТОМОБИЛЯ ДОРАБАТЫВАЛСЯ, ОН ВОШЕЛ В 21 -Е СТОЛЕТИЕ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ВИДОИЗМЕНЕННЫМ В СРАВНЕНИИ С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ОБЛИКОМ, ДАВШИМ 911 МОДЕЛИ СТАТУС ИКОНЫ АВТОМОБИЛЬНОГО ДИЗАЙНА.

 

Porsche, конечно, является практически синонимом «дизайна». Хотя «Porsche Design, которая занимается разработкой различных товаров, является отдельной от автомобильного производства компанией, оба эти направления имеют общую родословную с Фердинандом Порше, его детьми и его потомками. Внук Фердинанда Порше, Ф.А. «Butzi» Порше, разработал первый «911» в начале 1960-х годов и затем основал Porsche Designe. Тони Лэпайн (Tony Lapine), американец, который работал у Харли Эрла (Harley Earl) в General Motors и Opel, был руководителем автомобильного дизайна Porsche в 1970-е и 1980-е годы. Он нанял Харма Лагааи (Harm Lagaay), голландца, который уехал работать на Ford, а затем перешел в BMW, перед тем как стать дизайн - директором Porsche в 1989 году, чтобы помочь Porsche расширить его портфель автомобилей за счет родстера Boxster, спортивного Cayenne и суперавтомобиля Carrera GT.

 

ГЕРМАНИЯ: МОЗГ ИНЖЕНЕРА, ГЛАЗ ХУДОЖНИКА  ФЕРДИНАНД ПОРШЕ

18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014