MERCEDES - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






MERCEDES

Возможно, что самый известный пример немецкого автомобильного дизайна - это Mercedes-Benz 300 SL 1954 года с дверьми, подобными крыльям чайки, - был спроектирован Вальтером Хакером (Walter Hacker) из отдела кузовного дизайна для гоночной программы компании, где инженеры, впрочем, все с художественными талантами, работали под руководством Германа Аренса (Hermann Ahrens), проектируя как коммерческие, так и пассажирские автомобили. Однако Карл Вил-ферт (Karl Wilfert) также сыграл определенную роль. Вилферд был первым подлинным дизайн-директором Mercedes и ввел Mercedes в эру современного дизайна, начав это движение в 1953 году, когда он переместил решетку радиатора с ее традиционно видного положения ниже капота в модели Mercedes 180.

 

КАК VOLKSWAGEN -ЖУК» И PORSCHE 911, MERCEDES-BENZ 300 SL CO СВОИМИ ДВЕРЬМИ, ПОДОБНЫМИ КРЫЛЬЯМ ЧАЙКИ, СТАЛ ИКОНОЙ НЕМЕЦКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ДИЗАЙНА. ЭТА МАШИНА БЫЛА РАЗРАБОТАНА ГОНОЧНЫМ ОТДЕЛОМ MERCEDES. АВТОМОБИЛЬ ИМЕЛ В КОРПУСЕ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ РЕШЕТКУ И ДВЕРИ НЕОБЫЧНОЙ КОНСТРУКЦИИ И ВИДА, ЧТО УВЕЛИЧИВАЛО СКОРОСТЬ МАШИНЫ. ЭТО БЫЛО ЭЛЕГАНТНОЕ И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ, ТИПИПЧНОЕДЛЯ ТАКОЙ ШКОЛЫ ДИЗАЙНА, КОГДА ФОРМА СЛЕДУЕТ ЗА ФУНКЦИЕЙ.

 

300 SL БЫЛ СПРОЕКТИРОВАН ДЛЯ ГОНОК И ВО ВРЕМЯ СВОЕГО ПЕРВОГО СЕЗОНА ЗАВОЕВАЛ ПОБЕДЫ КАК В 24-ЧАСОВОЙ ГОНКЕ «ЛЕ-МАН., ТАК И В ЗНАМЕНИТОЙ ШОССЕЙНОЙ ГОНКЕ «ПАНАМЕРИКАНА- ЧЕРЕЗ МЕКСИКУ. КУПЕ 300 SL С ДВЕРЬМИ, ПОДОБНЫМИ КРЫЛЯМ ЧАЙКИ, СОБИРАЛИСЬ С 1954 ПО 1957, А РОДСТЕРЫ СЕРИЙНО ПРОИЗВОДИЛИСЬ С 1957 ПО 1963 ГОД,

 

MERCEDES

 

MERCEDES

 

MERCEDES

 

В 1958 году Вилферд нанял молодого итальянского дизайнера Бруно Сакко (Bruno Sacco), который учился на инженера-механика, но сосредоточился на кузовном дизайне у Гиа и Пинин Фарины. В Mercedes Сакко немедленно приступил к работе над автомобилями в широком спектре - от огромного седана 600 до спортивного 230SL - и вел эстетический дизайн двух главных проектов ESV и С111 и производных от них моделей. Оба проекта были экспериментальными и великолепны в плане сочетания инженерных разработок и дизайна. Экспериментальный Безопасный Автомобиль (ESV) разрабатывался для того, чтобы увеличить безопасность автомобиля, а С111 серия машин - для исследования высокоскоростных режимов эксплуатации.

Сакко считал, что потребуется несколько лет, чтобы он смог проникнуться корпоративной культурой Mercedes, но в 1975 году он уже мог придать этой культуре видимую форму, поскольку занимал должность главы дизайна этой самой старой в мире автомобильной фирмы. Сакко руководил отделом дизайна на Mercedes до начала XXI века, когда он уволился.

Независимо от того, что делали другие немецкие авто производители, все машины Mercedes, любая модель марки, были узнаваемы не только как часть большого семейства Mercedes - Сакко называл это «горизонтальной однородностью», особенно благодаря выразительным особенностям передней части, решетки радиатора и дизайна фар и деталей. В то же время, однако, каждая новая модель четко воспринималась как наследница ее предыдущих версий. Сакко называл эту эволюцию противостоянием революции, этот метод внедрения нового без потери старого, «вертикальным сродством».

Говоря о корпоративной и брендовой идентичности, Сакко однажды пояснил, что дело не только в решетке радиатора и трехконечной звезде, добавляя, что «не надо быть дизайнером, чтобы их узнать». Например, он рассказывал, что фотографии новых моделей Mercedes демонстрировались водителям машин других марок. «Первые фотографии были нечеткими, затем мы показывали все более ясные изображения». Но, добавлял он, «даже по первым смазанным фотографиям большинство узнавало в машинах, которые они до того никогда не видели, автомобили Mercedes».

Поддерживая и даже укрепляя дизайн марки Mercedes, Сакко ускорял эволюционные изменения, так как одно поколение порождало следующее. Он также внес беспрецедентное разнообразие линейки моделей Mercedes-Benz, в том числе за счет наследников спортивных машин, от маленького родстера SLK до супер автомобиля Mercedes-Benz SLR McLaren; от седанов и купе различных новых размеров и категорий; от городского Smart до городского S-Class, так же как создание спортивно ориентированных машин.

 

БРУНО САККО, ИТАЛЬЯНЕЦ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ, ДЕРЖИТ КЛАССИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ РАДИАТОРА MERCEDES-BENZ. ОН БЫЛ ПРИНЯТ НА РАБОТУ В ОТДЕЛ ДИЗАЙНА MERCEDES В 1958 ГОДУ И СТАЛ ДИЗАЙН-ДИРЕКТОРОМ В 1975 ГОДУ. САККО ГОВОРИЛ, ЧТО ЕМУ ПОТРЕБОВАЛИСЬ ГОДЫ, ЧТОБЫ ВОСПРИНЯТЬ КОРПОРАТИВНУЮ КУЛЬТУРУ MERCEDES, НО ОН ПЕРЕВЕЛ ЭТУ КУЛЬТУРУ В СТИЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН К НАЧАЛУ XXI СТОЛЕТИЯ.

 

ДАЖЕ В ЮНОМ ВОЗРАСТЕ БРУНО САККО СМОГ УЛОВИТЬ И ЗАТЕМ ЕЩЕ ТОЧНЕЕ НАСТРОИТЬ ДИЗАЙН MERCEDES-BENZ. ЗДЕСЬ ПОКАЗАНО КУПЕ 280 SE 1971 ГОДА.

 

MERCEDES

 

MERCEDES

 

МЕРСЕДЕС-BENZ SLR MCLAREN БЫЛ ОБЪЕДИНЕННЫМ СУПЕРАВТОМОБИЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ, КОТОРЫЙ СОЕДИНЯЛ МЕРСЕДЕС-BENZ И ЕГО ГОНОЧНУЮ КОМАНДУ ФОРМУЛЫ 1 -MCLAREN. ХОТЯ ЕГО ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПРОТИВОВЕСОВ, А НЕ СТЕРЖНЕЙ-РЫЧАГОВ, КАК В КЛАССИЧЕСКИХ ДВЕРЯХ .КРЫЛЬЯ ЧАЙКИ», ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ПО МНОГИМ ПАРАМЕТРАМ - СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ МОДЕЛИ 300 1950-Х ГОДОВ.

 

В ОТЛИЧИЕ ОТ ГОНОЧНОГО, БОЛИДА MCLAREN SLR ИМЕЕТ V8 5,5-ЛИТРОВЫЙ МОТОР МОЩНОСТЬЮ 617 Л.С., РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПЕРЕД КАБИНОЙ ВОДИТЕЛЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО АВТОМОБИЛЬ ИМЕЕТ ДЛИННЫЙ КАПОТ, КАК У КЛАССИЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ. НО ОН ТАКЖЕ ИМЕЕТ ЦЕЛЫЙ РЯД СОВРЕМЕННЫХ ТОРМОЗНЫХ И ДРУГИХ СИСТЕМ. КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВОДИТЕЛЮ СОХРАНЯТЬ КОНТРОЛЬ НАД МАШИНОЙ НА ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ ИЛИ БЛАГОПОЛУЧНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ СКОРОСТИ.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014