ГАРТМУТ ВАРКУС - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ГАРТМУТ ВАРКУС

Хотя их компании и история дизайна их машин очень различалась, Гартмут Варкус (Hartmut Warkuss) играл в Volkswagen роль, подобную той, что была у Сакко в Mercedes-Benz по организации, наполнению творческим содержанием и руководству современными подразделениями дизайна. В случае с Варкусом, штат его дизайнеров состоял из групп марок, в том числе таких разных, как Volkswagen, Audi, Bugatti и Lamborghini.

Когда для Volkswagen пришло время создать преемника «Жука», заменившего Model-T Генри Форда в роли бестселлера всех времен и народов, был приглашен, в начале 1970-х годов, итальянский дизайнер Джоржетто Джуджаро, который придумал Golf, так же как спортивную модель Scirocco, которая вошла в растущий флот VW, уже включавший разработанный Джуджаро Passat/Dasher. В это время Хартмут Варкус работал над Audi.

Отец Варкуса был убит на Второй мировой войне, и со своими матерью и братом он был депортирован и интернирован Советами, перед тем как нашел путь в Западную Германию. Варкус любил рисовать, и его мать подсказала ему начать работать гравером, хотя по ходу этой работы он заинтересовался созданием объемных моделей. Однако он работал гравером в Швеции в 1964 году, когда получил предложение поступить на работу в отдел дизайна Mercedes-Benz. После двух лет работы там он уехал на Ford, но вскоре вернулся на Mercedes, и прошло много времени, прежде чем он принял предложение работать на Audi, где он помог создать Audi 100 и затем в 1972 году сделал первый, полностью собственный, дизайн Audi 80, машины, про которую один автор хвалебно отозвался как о «рождении машины, которая всеми признана как квинтэссенция немецкого автомобильного стиля: основательность, точность, улучшение предыдущих достижений и всегда хорошая сбалансированность».

 

ОДИН ИЗ СПОСОБОВ, КОТОРЫМ AUDI ОПОВЕСТИЛО О НАМЕРЕНИИ ДОБИВАТЬСЯ БОЛЬШЕЙ ПРИБЫЛЬНОСТИ, БЫЛО ПОЯВЛЕНИЕ В 1991 ГОДУ НА ТОКИЙСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ КОНЦЕПТА AVUS. РАЗРАБОТАННЫЙ АМЕРИКАНЦЕМ ДЖ. МЭЙСОМ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ СТАЛ ГЛАВОЙ ДИЗАЙНА FORD MOTOR COMPANY AVUS ПРИ ЭТОМ ВПИТАЛ НАСЛЕДИЕ ГОНОЧНОЙ КОМАНДЫ AUDI (AUTO UNION) И БЫЛ ПОДГОТОВЛЕН К ПРОИЗВОДСТВУ В КАЧЕСТВЕ СОВРЕМЕННОГО АВТОМОБИЛЯ, СОЧЕТАЮЩЕГО РОСКОШЬ И ДИНАМИЗМ.

 

Четыре года спустя он возглавил отдел дизайна Audi, тесно сотрудничая с Фердинандом Пихом (Ferdinand Piech), внуком Фердинанда Порше, и проектируя динамику не только с экспертизой таких вещей, как турбированные гоночные машины и развитие полноприводных автомобилей, но также с оценкой значения полезного и эстетичного дизайна.

Он хотел сделать Audi высококлассной маркой, способной конкурировать с BMW и Mercedes, и Варкус и его отдел дизайна показали, как этого добиться: с помощью машин-концептов, таких как Avus и Quattro Spyder; с помощью выпуска таких машин, как Avant очень спортивного универсала; и также с помощью того, что всеми было признано как лучшие в мире автомобильные интерьеры.

Затем в 1993 году Пих с поста главы Audi перешел к руководству ее родителем, Volkswagen Group, и взял Варкуса с собой, чтобы тот возглавил VW design - New Beetle был создан под его присмотром - и в конечном счете он стал приглядывать не только за VW, но и за всеми его марками, включая Bugatti.

 

ГАРТМУТ ВАРКУС

 

КОГДА VOLKSWAGEN НУЖДАЛСЯ В ВЫСТАВОЧНОМ АВТОМОБИЛЕ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ДВИГАТЕЛЯ VW, ДЕПАРТАМЕНТ ДИЗАЙНА ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ CONCEPT 1 ДЛЯ СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО «ЖУКА» - NEW BEETLE - ПРОЕКТ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИМИ ДИЗАЙНЕРАМИ ДЖ. МЭЙСОМ И ФРИМЕНОМ ТОМАСОМ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВИГАТЕЛЯ, АВТОМОБИЛЬ ОКАЗАЛСЯ НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНЫМ, ЧТО ВСКОРЕ БЫЛ ЗАПУЩЕН В ПРОИЗВОДСТВО.


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014