ПЕТЕР ШРЕЙЕР - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ПЕТЕР ШРЕЙЕР

В Audi Варкуса сменил Петер Шрейер (Peter Schreyer), немец, который учился в Британском королевском колледже искусств. Его деяния в Audi включают работу с американцем Фрименом Томасом (Freeman Thomas) над Audi ТТ и затем, в 2001 году, создание концептуального супер автомобиля Rosemeyer. После более чем 25 лет в Audi и VW Шрейер стал дизайн - директором корейского авто производителя Kia. Наследником Варкуса после его ухода из VW был Мурат Гунак (Murat Gunak), турок по происхождению, получивший британское образование, бывший руководитель дизайна Peugeot, который присматривал за дизайном Maybach и Mercedes-Benz SLR перед тем, как перейти работать в VW.

Период Мурата в VW был краток и за ним последовал Вальтер де Сильва (Walter de Silva), бывший глава дизайна Alfa Romeo и затем Audi.

 

ПЕТЕР ШРЕЙЕР

 

Прежде чем покинуть volkswagen/audi и выполнить значительные студии chrysler и затем на ford, работал вместе с audi над созданием спортивной выполненной в архитектуре купе и родстера, как porsche 356 была базе оригинального, так же отчасти имел в своей, но так же как и porsche получил увеличенный, и более спортивный кузов.

Гоночное наследие audi union, одно из четырех колец в логотипе подтверждено с помощью концепта rosemeyer - современной классической гоночной машины 1930-х годов и названной в честь - гонщика-суперзвезды. концепт был укомплектован двигателем мощностью 700 л.с.

 

 

 

ПЕТЕР ШРЕЙЕР

22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014