BMW - Ориентация на дизайн - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






BMW - Ориентация на дизайн

Среди немецких автопроизводителей BMW исторически был в значительной степени ориентирован на дизайн, с Вильгельмом Мейерхубером (Wilhelm Meyerhuber) в роли директора по стилю в 1930-х годах. Фирменная двойная решетка радиатора впервые появилась в 1933 году на BMW 303. Вскоре Курт Йохим (Kurt Joachim), Петер Жимановски (Peter Szymanowski) и инженер Фриц Филдер (Fritz Fielder) создали ошеломляющий родстер BMW 328 1936 года. После того как BMW восстановилась после Второй мировой войны, в ней работали такие дизайнеры, как Поль Брак (Paul Bracq) из Франции, Джованни Микелотти, Эрколь Спада (Ercole Spada), Джоржетто Джуджаро из итальянской студии Bertone и граф Альбрехт Герц (Albrecht Goertz), немец, который обосновался в Соединенных Штатах. Подобно другим автопроизводителям, BMW также имела собственную дизайн-студию, много лет возглавляемую Клаусом Люте (Claus Luthe), который разрабатывал стиль роторного Ro80 для NSU в конце 1960-х.

 

BMW - ОРИЕНТАЦИЯ НА ДИЗАЙН

 

АМЕРИКАНСКИЙ ИМПОРТЕР МАКС ХОФФМАН УБЕДИЛ BMW НАНЯТЬ ГРАФА АЛЬБРЕХТА ГЕРЦА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ НОВОЙ СПОРТИВНОЙ МАШИНЫ, КОТОРАЯ БЫЛА ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАНА В ЗНАМЕНИТОЙ ГОСТИНИЦЕ WALDORF-ASTORIA В 1955 ГОДУ. В РОДСТЕРЕ BMW 507 БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА УВЕЛИЧЕННАЯ ДО ПОЛНОЙ ШИРИНЫ АВТОМОБИЛЯ ДВОЙНАЯ РЕШЕТКА РАДИАТОРА С УДЛИНЕННЫМ И НИЗКИМ КАПОТОМ МЕЖДУ КРЫЛЬЯМИ.

 

С 3,2-ЛИТРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ V8 МОДЕЛЬ 507 БЫЛА ВЕЛИКОЛЕПНА, НО ТАКЖЕ И ДОРОГА. АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ПОПУЛЯРЕН СРЕДИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, ВТОМ ЧИСЛЕ У ЭЛВИСА ПРЕСЛИ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ УСТУПИЛ МАШИНУ СВОЕЙ ПАРТНЕРШЕ ПО КИНО - ЗВЕЗДЕ УРСУЛЕ АНДРЕСС. BMW. КОТОРАЯ НАХОДИЛАСЬ

В состоянии корпоративного упадка, выпустила лишь 250 автомобилей за три года.

 

РОДСТЕР 507 ДЕБЮТИРОВАЛ В ЕВРОПЕ В 1955 ГОДУ НА ФРАНКФУРТСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ. К НЕМУ ПРИСОЕДИНИЛСЯ ПОЧТИ ЧТО БЛИЗНЕЦ СО СЪЕМНОЙ ЖЕСТКОЙ КРЫШЕЙ, ПРИДАВАВШЕЙ МАШИНЕ БОЛЕЕ ИЗЯЩНЫЙ ПРОФИЛЬ.


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014