КРИС БЭНГЛ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






КРИС БЭНГЛ

 

КРИС БЭНГЛ

В 1992 BMW предприняла драматический шаг, поставив во главе дизайна Криса Бэнгла (Chris Bangle), американца, который работал в Opel, а затем руководил дизайном Fiat. Под руководством Бэнгла работа со стилем в BMW, с повышенной степенью внимания к линиям поверхности и скульптурной отделкой выпукло-вогнутых форм, оказалась спорной, но имеющей последователей.

 

Например, высокая задняя часть BMW 7 Series 2002 года, фактически созданная голландским дизайнером Адрианом Ван Гууйдонком (Adrian Van Hooydonk), работавшим в американской дизайн-студии BMW в Калифорнии, была высмеяна критиками, но немедленно была скопирована студиями других авто производителей в их собственных машинах. Ван Гууйдонк возглавил отдел автомобильного дизайна BMW после Бэнгла, который был повышен до руководителя дизайна BMW Group, где он стал присматривать за дизайном в BMW, Mini и Rolls-Royce и разработал революционный план с инженерами BMW изменить способ создания автомобилей в течение ближайших десятилетий. Вновь и вновь переплетая дизайн и инженерные работы, он подчеркивает корпоративный стиль, что стало самым важным в мире, где продается в первую очередь бренд. Бэнгл пояснял: «Идея национального своеобразия узурпируется некоторыми компаниями, которые имеют признаки национальных корней. Но в подходе многих этих немецких или французских фирм национальные приемы заменяются приемами, в целом корпоративными по происхождению».

Бэнгл был среди тех, кто работал в студии Opel. General Motors контролировала этого немецкого производителя автомобилей с 1929 года и использовала дизайн-студию Opel как тренировочную площадку для наиболее талантливых молодых дизайнеров, включая таких, как Уэйн Шерри (Wayne Cherry), который стал потом главой всего дизайна GM и Брайана Несбитта (Bryan Nesbitt), который разработал РТ Chrysler: он был принят на работу в GM и послан на Opel для получения практического опыта перед возвращением на ключевую студию GM в Мичигане. Немецкая практика дизайна для Ford играла схожую роль: Джек Телнак (Jack Telnack), поработав в Европе, вернувшись в Соединенные Штаты, стал руководить надзором за всем дизайном Ford.

 

BMW7-H СЕРИИ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ БАГАЖНИК, ЧТО МНОГИЕ СЧИТАЮТ НЕУКЛЮЖИМ. ЭТОТ ДИЗАЙН СТАЛ ИЗВЕСТЕН ПОД НАЗВАНИЕМ «КОРМЫ БЭНГЛА». ЕГО МНОГИЕ ВЫСМЕИВАЛИ, ОДНАКО ДИЗАЙНЕРЫ ДРУГИХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ УВИДЕЛИ ВИЗУАЛЬНУЮ НОВИЗНУ НОВОЙ ФОРМЫ ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ, РАЗРАБОТАННОЙ ДЛЯ СЕДАНОВ. ВСКОРЕ МНОГИЕ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ СКОПИРОВАЛИ «КОРМУ» В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ МАШИНАХ.

 

ОБЛИК BMW Мб 2006 ГОДА - СКОРОСТНОГО КУПЕ - ПОКАЗАЛ ЛИЦО НОВОГО ДИЗАЙНА BMW ОТ КРИСА БЭНГЛА. ДИАПАЗОН МОДЕЛЕЙ РАСПОЛАГАЛСЯ ОТ ДВУХМЕСТНЫХ РОСТЕРОВ ДО КУПЕ И СЕДАНОВ, ОТ УНИВЕРСАЛОВ И ХЭЧБЕКОВ ДО ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ СПОРТИВНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ МАШИН, ПО-ПРЕЖНЕМУ УКРАШЕННЫХ ДВОЙНОЙ РАДИАТОРНОЙ РЕШЕТКОЙ.

 

Он и другие учились у Уве Бансе-на (Uwe Bahnsen), немца по происхождению, возглавлявшего европейскую студию Ford в течение нескольких десятилетий.

 

BMW СОВЕРШИЛА СМЕЛЫЙ ПОВОРОТ В НАЧАЛЕ 1990-Х ГОДОВ, КОГДА АМЕРИКАНЕЦ КРИС БЭНГЛ (В СИНЕЙ РУБАШКЕ) ВОЗГЛАВИЛ ДИЗАЙН-СТУДИЮ.

 

КРИС БЭНГЛ

 

 

 


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014