SIMCA, PEUGEOT, CITROEN - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






SIMCA, PEUGEOT, CITROEN

 

SIMCA, PEUGEOT, CITROEN

 

Simca первой из французских авто производителей в середине 1950-х годов организовала дизайн-студию в американском стиле. Ее возглавил граф Марио Ревелли де Бомона (Mario Revelli de Beaumont). (Simca позже была куплена Chrysler, а затем Peugeot.) Peugeot, хотя это некоторые и оспаривают, действительно является самой старой автомобильной фирмой в мире, поскольку она начала первой продавать машины на заказ, в 1889 году. В конце 1920-х в Peugeot был отдел чертежей, в составе которого находились Альфред Жиок (Alfred Giauque) и Луи Дюфрен (Louis Dufresne), который специализировался на гоночных автомобилях и «продвинутом» (на будущее) дизайне. В начале 1930-х Peugeot приняла на работу художника Анри Тома (Henri Thomas), для помощи в кузовном дизайне, а также для работы в области аэродинамики - инженера Жана Андро (Jean Andreau). Тома возглавлял дизайнерские разработки Peugeot до 1948 года. Вслед за ним дизайн возглавлял Жордж Бошетти (George Boschetti), но Жан-Пьер Пежо (Jean-Pierre Peugeot) все более и более склонялся в новом дизайне к Пинин Фарине из Италии. Так было начиная с Peugeot-403 в 1955 году до 406-го в 1997 году, хотя и с консультациями с Полем Буво (Paul Bouvot) из Peugeot и позже с Жераром Велте (Gerard Welter). Последний был принят на Peugeot в 18 лет в I960 году и руководил программой дизайна в течение многих лет. Он создал дизайн нескольких моделей вместе с отделом, в котором работали Мурат Гунак и Жером Гали (Jerome Gallix).

В 1976 году Peugeot добилась контроля над Citroen, французской компанией, которая имела серьезную и изощренную традицию дизайна, включавшую такие интересные автомобили, как 7CV 1934 года, или Traction Avant. А также: 2CV 1939 года, машину, имевшую форму улитки, которая была «народным автомобилем» во Франции; DS 1955 года, с элегантным яйцевидным кузовом и гидропневматическим устройством изменения клиренса; SM 1970 года дизайн, которой был разработан в сотрудничестве с Maserati; ВХ 1982 года и ХМ 1989 года, обе - при содействии Bertone; и компактный СЗ Pluriel 2004 года, который мог быть открытым купе, а также мог иметь складывающийся верх.

Дизайн Traction Avant, 2CV, DS и других ранних Citroen был разработан Фламинио Бер-тони (Flaminio Bertoni), итальянским скульптором (не связанным с дизайнерской фирмой Bertone). Робер Опрон (Robert Opron) был принят в отдел дизайна Citroen в середине 1960-х годов и работал в нем, пока компания не перешла Peugeot, после чего он ушел в Renault. Работа Опрона включает SM с двигателем Masterati и много других машин, вместе с Мишелем Арманом (Michel Harmand), который создавал новаторские интерьеры Citroen. После Опрона многие дизайнерские работы на Citroen были созданы молодым итальянцем Донато Коко (Donato Coco), который перешел на Ferrari в 2005 году. На рубеже XXI века Жан-Пьер Плу (Jean-Pierre Ploue) поступил на работу в Citroen после сотрудничества с Ford, Volkswagen и Renault где он с Патриком Ле Кеманом разработал Twingo. Citroen представил свои идеи по поводу будущего дизайнерского языка в 2002 году с помощью своей C-Airdream.

 

SIMCA, PEUGEOT, CITROEN

 

SIMCA, PEUGEOT, CITROEN

 

SIMCA, PEUGEOT, CITROEN

 

SIMCA БЫЛ ПЕРВЫМ ФРАНЦУЗСКИМ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, ИМЕВШИМ СОБСТВЕННУЮ ДИЗАЙН-СТУДИЮ В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ, ОРГАНИЗОВАННУЮ В СЕРЕДИНЕ 1950-Х ГОДОВ. ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ЗДЕСЬ АВТОМОБИЛИ - ЭТО ЧАСТЬ ЛИНЕЙКИ SIMCA 1955 ГОДА, ВКЛЮЧАЯ МОДЕЛИ BEAULIEU. COUPE DE VILLE И GRAND LARGE.

 

МОДЕЛЬ 201 PEUGEOT, ВОЗМОЖНО, НЕ ЗАВОЕВАЛА МИР, НО МЕЖДУ 1929 И 1937 ГОДАМИ ФРАНЦУЗСКИЙ АВТОГИГАНТ ПРОДАЛ БОЛЕЕ 140 ООО МАШИН, В КОНСТРУКЦИИ КОТОРЫХ ВПЕРВЫЕ БЫЛА НЕЗАВИСИМАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ СКУЛЬПТОР ФЛАМИНИО БЕРТОНИ РАЗРАБОТАЛ ТРИ ИЗ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ CITROEN: DS (СВЕРХУ), 2CV (ВНИЗУ СЛЕВА) И TRACTION AVANT (ВНИЗУ СПРАВА).


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014