ПАТРИК ЛЕ КЕМАН И RENAULT - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ПАТРИК ЛЕ КЕМАН И RENAULT

 

ПАТРИК ЛЕ КЕМАН И RENAULT

 

ПАТРИК ЛЕ КЕМАН И RENAULT

 

Renault обрела свой первый опыт в автомобильном дизайне в конце 1920-х годов, наняв кузовостроителей Хиббарда и Дэррина для разработки Reinastella. Затем в 1934 году Марсель Рифар (Marcel Riffart) создал Viva Grand Sport. Renault вышла из Второй мировой войны с 4CV и затем в 1956 году с популярным Dauphine Роже Барто (Roger Barthaud). Барто, Гастон Жюше (Gaston Juchet) и Робет Опрон возглавляли отдел дизайна Renault и работали как с французскими, так и с итальянскими дизайнерами над различными проектами. В 1987 году в Renault пришел Патрик Ле Кеман (Patrick le Quement).

Подобно всему французскому дизайну, работа Ле Кемана была изобретательна и благодаря случаю стала известна во всем мире. В действительности, некоторые из его эскизов 25-летней давности остаются на стенах студии дизайна Ford в Германии.

Ле Кеман - сын французского военного врача и британской медсестры. Когда его отец погиб от несчастного случая, мать послала Патрика в школу в Англию, где он обучался промышленному дизайну. Он вернулся во Францию, чтобы работать в Simca, которую Fiat перепродал в производственный портфель Chrysler. Он остался, но только на один год, затем он и его коллега открыли собственную дизайнерскую фирму, просуществовавшую недолго. Затем он перешел на Ford, где его дизайнерские навыки и знание английского языка позволили занять некоторые должности на международных направлениях работы. В 36 лет он стал самым молодым из руководителей студии дизайна Ford и работал в тесной связи с европейским шефом дизайна Ford Уве Бансеном над проектом серии концептов Probe, так же как над некоторыми успешными серийными автомобилями.

Ле Кеман был близок к тому, чтобы сменить Бансена, но корпоративная политика изменилась, и после короткого пребывания в Соединенных Штатах он вернулся в Европу, чтобы заняться перспективным дизайном Volkswagen-Audi. В 1987 году он был приглашен работать в Renault. Он получил полномочия, которые раннее не имел ни один дизайн-директор, став президентом компании. Он возглавил разработку дизайна успешных автомашин, которые при этом являются очень французскими, хотя и отличаются от дизайна тех же Citoen или Peugeot.

Эту способность дизайнеров нефранцузов создавать очень французские автомобили Ле Кеман объясняет так: «Иногда иностранные дизайнеры более способны почувствовать суть французского дизайна, чем те, кто живет здесь». Он сослался на исторические примеры Бугатти и Савчика, Фигони и Фалаши, нефранцузов, которые выработали принципы французских обводов и украсили ими национальную традицию дизайна.

 

ДИЗАЙНЕРЫ И МАКЕТЧИКИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПЛАСТИЛИНА (ВВЕРХУ) УМЕНЬШЕННУЮ МОДЕЛЬ В СТУДИИ RENAULT. КОГДА ДЕТАЛИ ЭТОЙ МОДЕЛИ ОДОБРЯТ, БУДЕТ СОЗДАНА ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ МОДЕЛЬ (В ЦЕНТРЕ), ТАКЖЕ ИЗ ПЛАСТИЛИНА, ЗАТЕМ ЕЕ ПОКРОЮТ СПЕЦИАЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ, ЧТОБЫ ОНА КАЗАЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ. НАКОНЕЦ, ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ МАШИНА, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО КОНЦЕПТ AVAN-TIME, ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К ДЕБЮТУ НА ЖЕНЕВСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ 1999 ГОДА.

 

ПАТРИК ЛЕ КЕМАН И RENAULT

 

ПАТРИК ЛЕ КЕМАН И RENAULT

 

ВВЕРХУ ПАТРИК ЛЕ КЕМАН (ДАЛЬНИЙ СПРАВА) НАХОДИТСЯ В ГРУППЕ ДИЗАЙНЕРОВ ПЕРЕД ЭКРАНОМ КОМПЬЮТЕРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СОЗДАВАТЬ ЧЕРТЕЖИ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОНИКИ. ДИЗАЙНЕРЫ RENAULT (СПРАВА) РАБОТАЮТ НАД УМЕНЬШЕННОЙ МОДЕЛЬЮ КОНЦЕПТА 206.

 

ВНИЗУ ПАТРИК ЛЕ КЕМАН ПОДГОТОВИЛ РЯД ПРОТОТИПОВ - VEL SATIS, AVANTIME, TALISMAN И ELLYPSE, - ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ НОВУЮ ДИЗАЙНЕРСКУЮ ТЕМУ В RENAULT. НОВАЯ АРХИТЕКТУРА В ИТОГЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЗАПУСКОМ MEGANE II.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014