БИЛЛ МИТЧЕЛЛ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 

Эрла сменил Билл Митчелл, который, когда был подростком, разрывался между своим отцом, дилером Buick в Пенсильвании, и матерью, которая работала в нью-йоркском рекламном агентстве.

В Нью-Йорке он начал делать автомобильные иллюстрации для агентства и увлекся автогонками вместе с сыновьями владельца агентства, братьями Колье, которые основали клуб, ставший позже Sports Car Club of America. Через поклонника гонок, который работал в страховой компании, обслуживавшей General Motors, Митчелл получил предложение послать некоторые свои эскизы Харли Эрлу. Рисунки Митчелла показывали машины в движении.

«Я никогда не делал рисунки стоящих на месте автомобилей», - признался Митчелл в интервью по окончании карьеры. Митчеллу было только 23 года, когда он был принят на работу в отдел «Искусства и Цвета».

Эрлу нравилось то, что делал Митчелл, и он назначил его работать с экспериментальным автомобилем, у которого двигатель располагался сзади, а вскоре поручил 24-летнему художнику отвечать за студию Cadillac и привлек его к тесному сотрудничеству в разработке знаменитого Cadillac 60-Special 1938 года.

Митчелл также разрабатывал CadiLlac (62 Series) 1941 года, который вновь поднял продажи Cadillac, что укрепило его отношения с Эрлом, который пригласил своего протеже в Калифорнию, чтобы познакомить его с той автомобильной культурой, на которой вырос он сам.

Во время Второй мировой войны Митчелл рисовал для Военно-морского флота, затем получил важный опыт управления, руководя в течение четырех лет частной компанией Эрла по промышленному дизайну, после чего вернулся на GM в качестве дизайн-директора при Эрле. Хотя он не был старшим по должности вплоть до ухода Эрла, переход полномочий фактически начался уже летом 1956 года, пока Эрл был в заграничном путешествии. Во время перерыва на завтрак дизайнер GM Чак Джордан проехал мимо завода Chrysler, расположенного всего в шести милях к югу от Технического центра GM и увидел несколько Plymouth 1957 года, припаркованных на краю стоянки. Через неделю они должны были быть представлены миру. Джордан был поражен видом этих машин, их художественно чистыми линиями выдвинутых вперед килей и прекрасными пропорциями. Машины демонстрировали, насколько устарели взгляды дизайнеров GM. Джордан сообщил об этом Митчеллу, и до конца дня ряд дизайнеров GM съездили посмотреть на новые Plymouth. С Митчеллом во главе отдел дизайна GM начал работу над тем, что стало линейкой моделей 1959 года (модели 1958 года уже были в той стадии разработки, когда трудно что-то менять).

Эрл был не слишком взволнован случившимся, но понял, что необходимо радикально поменять руководство дизайном.

Митчелл не только стал во главе отдела дизайна в новом руководстве, но ему было поручено отвечать за дизайн совершенно нового автомобиля, единственного с двигателем позади пассажирских мест.

Перед лицом маленьких и эффективных автомобилей, поступающих из-за границы, конкуренты, - American Motors, GM, Ford и Chrysler - все выпустили в 1960 году по компактной модели. Однако Chevrolet Corvair был не похож на других. В то время как Ford понадобилось четыре года, чтобы изменить платформу нового компактного седана Falcon и начать производство спортивного купе Mustang, GM немедленно стала производить Corvair - низкопосажен-ный спортивный автомобиль в компактном исполнении.

Несмотря на художественные достоинства, Corvair с шестицилиндровым двигателем, расположенным сзади, оказался слишком скоростным для неподготовленных водителей. Он стал главной мишенью крестового похода Ральфа Нэйдера (Ralph Nader) в пользу принятия новых государственных стандартов по технике безопасности. 1963-й модельный год был отмечен запуском двух превосходных проектов Митчелла -Corvette Sting Ray с «разделенными стеклами» и Buick Riviera. Sting Ray был вдохновлен личным гоночным автомобилем Митчелла, в то время как Riviera была разработана как новая модель LaSalle под маркой Cadillac. Многие считают 1965-й модельный год вершиной деятельности Митчелла, несмотря на то, что позже он руководил разработкой таких важных серийных моделей, как Oldsmobile Toronado 1966 года, Corvette 1968 года, Riviera 1971 года и даже Cadillac Seville 1980 года - так же как и концепт - каров, в том числе Aero Vette 1973 года с двигателем, расположенным посередине, и Phantom 1977 года - перед своей отставкой.

 

ВИЛЛ МИТЧЕЛЛ ПОКАЗЫВАЕТ ЭСКИЗ CHEVROLET CORVETTE 1963 ГОДА НА СОВЕЩАНИИ ОТДЕЛА ДИЗАЙНА. МИТЧЕЛЛ, СЫН ДИЛЕРА BUICK, РАБОТАЛ В РЕКЛАМНОМ АГЕНТСТВЕ, И ЕМУ БЫЛО 23 ГОДА. КОГДА ЕГО ПРИНЯЛ НА РАБОТУ ХАРЛИ ЭРЛ, ОТ КОТОРОГО ОН УНАСЛЕДОВАЛ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ДИЗАЙНА GM, В 1959 ГОДУ.

 

ДИЗАЙН АВТОМОБИЛЯ ПРОХОДИТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ ОТ КАРАНДАШНОГО НАБРОСКА, ЧЕРЕЗ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ, ТЕСТИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЙ И УТВЕРЖДЕНИЙ К СОЗДАНИЮ КУЗОВНЫХ ПАНЕЛЕЙ И ДРУГИХ ДЕТАЛЕЙ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ В ИТОГЕ В ЕДИНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ ПОКАЗАНА РАБОТА НА СБОРОЧНОМ ЗАВОДЕ В КАНЗАС-СИТИ.

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 

РАБОЧИЕ СБОРОЧНОГО ЗАВОДА OLDSMOBILE КОРПОРАЦИИ GENERAL MOTORS УСТАНАВЛИВАЮТ РЕШЕТКУ РАДИАТОРА С БЛОКОМ ФАР. В 1973 ГОДУ, КОГДА БЫЛА СДЕЛАНА ЭТА ФОТОГРАФИЯ, ЗАВОД ВЫПУСКАЛ 91 АВТОМОБИЛЬ В ЧАС, РАБОТАЯ 16 ЧАСОВ В ДЕНЬ, ПЯТЬ ИЛИ ШЕСТЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 

ДВИГАТЕЛЬ V8 И ТРАНСМИССИЯ ГОТОВЯТСЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА МОДЕЛЬ OLDSMOBILE 1973 ГОДА.

 

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ ПОЗИРУЕТ РЯДОМ С МАКО SHARK II, КОНЦЕПТ-КАРОМ CHEVROLET CORVETTE, КОТОРЫЙ GENERAL MOTORS ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА НА АМЕРИКАНСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ В 1965 ГОДУ. СРЕДИ НОВШЕСТВ НА ЭТОЙ МАШИНЕ БЫЛИ СИДЕНЬЯ С РЕГУЛИРОВКАМИ, ПОДСТРАИВАЕМЫЕ ПЕДАЛИ И ВЫСТУПАЮЩИЕ КОЛЕСА.

 

НАЧИНАЯ С 1963 ГОДА С РАЗРАБОТКИ ЗНАМЕНИТОЙ МОДЕЛИ С «РАЗДЕЛЕННЫМИ СТЕКЛАМИ» (РАЗРЕЗНЫМ ЗАДНИМ ОКНОМ), НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ CHEVROLET CORVETTE СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ КАК STING RAY КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛИСЬ ЛЮБИВШЕМУ ГОНКИ БИЛЛУ МИТЧЕЛЛУ. АВТОМОБИЛЬ БЫЛ ДОСТУПЕН В МОДИФИКАЦИЯХ РОДСТЕР И КУПЕ, ХОТЯ РАЗДЕЛЬНЫЕ СТЕКЛА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В КУПЕ 1964-1967 ГОДОВ.

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ РАЗРАБОТАЛ PHANTOM НАКАНУНЕ СВОЕЙ ОТСТАВКИ В 1977 ГОДУ. МАШИНА ПОСТРОЕНА НА БАЗЕ ШАССИ PONTIAC GRAND PRIX И ИМЕЛА ШИЛЬДИК PONTIAC НА УЗКОМ НОСУ ДЛИННОГО КАПОТА. МИТЧЕЛЛ РАССМАТРИВАЛ ЭТУ МОДЕЛЬ КАК ОБРАЗЕЦ ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОЙДЕТ, КАК ОН НАДЕЯЛСЯ, ДИЗАЙН GM ПОСЛЕ ЕГО УХОДА.

 

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ

 


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014