Чак Джордан (Chuck Jordan) - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Чак Джордан (Chuck Jordan)

ЧАК ДЖОРДАН

 

Своим наследником Митчелл выбрал Чака Джордана (Chuck Jordan), но тот получил должность только в 1986 году. Джордану руководство GM предпочло его помощника Айрва Рибики (Irv Rybicki) из Детройта, а Джордана назначило - наоборот - его помощником.

Рибики отвечал за дизайн в худший период в истории GM, в эру финансовых и технологических компромиссов, которые породили автомобили, как будто бы сделанные лопаткой для резки торта.

Затем GM вернула Джордана на пост вице-президента по дизайну, и он приложил все силы для того, чтобы произвести коренные перемены в работе дизайнеров по каждой модели и подобрать наилучший стиль для каждого из подразделений GM.

В 1987 году в Нью-Йорке на «Мотто рама - стиль шоу» инвесторам и прессе GM представила многочисленные концепт - кары, подготовленные Джорданом и его студией.

Джордан вырос в Южной Калифорнии и уже в юном возрасте знал, что хочет проектировать автомобили. Для того, чтобы превосходить других дизайнеров в области инженерной механики, он поступил в MIT (престижный Массачусетский технологический институт).

Он завоевал право на грант от GM, пока учился, и поступил на работу к Харли Эрлу по окончании института.

Во время войны в Корее он был призван на военную службу, но вскоре стал разработчиком тяжелых тракторов и поездов.

Митчелл быстро убедил его перейти на работу с легковыми автомобилями, и первым проектом Джордана был концепт - кар Buick Centurian для «Моторамы» 1956 года. Два года спустя он стал шеф - дизайнером Cadillac.

В 1967 году Митчелл направил Джордана на Opel, европейскую марку GM. В Европе Джордан купил свой первый Ferrari (потом их у него было много) и создал новую и более спортивную стилистическую тему для Opel.

Когда Джордан возвратился в Мичиган, он стал дизайн - директором при Митчелле и его прямым наследником. Одним из многих автомобилей, созданных творческими усилиями и талантом Джордана, был Oldsmobile Aurora 1995 года, который так и не был запущен в серию после отставки Джордана.

«В 1989 году я был вице-президентом и решил, что все седаны на дорогах унылые, серые и скучные, - вспоминал Джордан. - В них не было ни характера, ни страсти».

Поэтому Джордан секретно поручил одной из своих студий разработать «эмоциональный» четырех дверным седан, «ого! -автомобиль», как он выражался. Первая попытка была, по словам Джордана, вдвойне уродлива.

Команда начала заново и создала подлинно прекрасную вещь. Это было захватывающе.

Но это был автомобиль, который не значился в производственных планах ни одного из подразделений GM. Поэтому Джордан, словно позаимствовав идею из арсенала Харли Эрла, изготовил полноразмерную модель этой машины и поместил ее в место с замечательным освещением, которое каждый менеджер GM должен будет посещать по нескольку раз в день.

Однажды генеральный директор Oldsmobile зашел к Джордану и сказал: «Мы собираемся снизить выпуск Toronado и заменить его спортивным седаном с четырьмя дверьми. Можем ли мы использовать дизайн той машины, что находится в зале?»

Более десяти лет спустя то первое поколение Aurora все еще выглядит новым и современным, выделяясь даже среди футуристических концептов.

 

БИЛЛ МИТЧЕЛЛ НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ЧАК ДЖОРДАН ЗАЙМЕТ ЕГО МЕСТО ТАК ЖЕ, КАК ОН, МИТЧЕЛЛ, НАСЛЕДОВАЛ ХАРЛИ ЭРЛУ, НО РУКОВОДСТВО GM ЗАСТАВИЛО ДЖОРДАНА ЖДАТЬ ПОЧТИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ЧТОБЫ ВОЗГЛАВИТЬ ОФИС ХАРЛИ ЭРЛА В ТЕХНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ КОМПАНИИ.

 

ЧАК ДЖОРДАН ПРОВЕРЯЕТ ПАССАЖИРСКОЕ МЕСТО В ВИДЕ «ПОЛОЖЕННОГО ДОЛЛАРА» В ПОЛНОРАЗМЕРНОЙ МОДЕЛИ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, КАК МНОГО ПРОСТРАНСТВА БУДЕТ В САЛОНЕ ДЛЯ ПАССАЖИРА И ВОДИТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПАРАМЕТРАМ.

 

ЧАК ДЖОРДАН

 

НЕКОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЛИ OLDSMOBILE TORONADO 1966 ГОДА В КАЧЕСТВЕ ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ ПРОСЛАВЛЕННОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ CORD 810 1936 ГОДА. СОЗДАННЫЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ МИТЧЕЛЛА TORONADO ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ КОНСТРУКЦИИ КАК ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТИ АМЕРИКАНСКИХ МАШИН. ДИЗАЙН ЭТОЙ МОДЕЛИ ВКЛЮЧАЛ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ ВЫСТУПЫ КУЗОВА, УЗКИЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОКНА И МУСКУЛИСТЫЕ КОЛЕСНЫЕ АРКИ.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014