Уэйн Шерр (Wayne Cherry) - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Уэйн Шерр (Wayne Cherry)

 

УЭЙН ШЕРРИ

Джордан был вынужден уйти в отставку в 1992 году, и вновь прямой наследник не получил его должность, поскольку GM предпочел Уэйна Шерри (Wayne Cherry) Джерри Палмеру (Jerry Palmer), который разработал Corvette и Chevrolet Camaro и руководил в GM студиями продвинутого дизайна.

 

Шерри большую часть своей карьеры сделал в Европе. Он рос в Индианаполисе и любил гонки, построил собственный гоночный автомобиль, чтобы участвовать в ралли и быть самым быстрым на улице. Он поступил в Художественный центр в Пасадене, в Калифорнии, и был принят на работу в GM в 1962 году. Вскоре он был назначен работать в британском подразделении GM, в фирме VauxhalL и в 1983 году он перешел в Opel где его студия создала несколько машин, удостоенных наград. После 30 лет работы за границей Шерри возвратился в США в 1991 году, чтобы возглавить студию дизайна Chevrolet и, после отставки Джордана, все модельные студии GM. Он умело повел дело, чтобы с помощью прототипов подготовить коренные перемены в серийных автомобилях.

Например, такие концепт - кары как Imag, Cien и Evoq вводили «искусство и науку» в дизайн, который преобразил Cadillac и восстановил его статус американского лидера среди роскошных автомобилей.

 

 

УЭЙН ШЕРРИ

 

УЭЙН ШЕРРИ ПОКАЗЫВАЕТ ОСОБЕННОСТИ МОДИФИЦИРОВАННОГО HUMMER Н2 ПРЕЗИДЕНТУ СЕВЕРО-АМЕРИКАН-СКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ GM ГЭРИ КАВГЕРУ (СПРАВА). GM ПОЛУЧИЛ ПРАВА НА ДИЗАЙН И ПРОИЗВОДСТВО HUMMER В 1999 ГОДУ ЧАСТИЧНО ИЗ-ЗА ПОЗИТИВНОГО ОБРАЗА HUMMER КАК ВОЕННОГО АВТОМОБИЛЯ.

 

УЭЙН ШЕРРИ

СКУЛЬПТОРЫ ФОРМУЮТ ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ МОДЕЛЬ, КОТОРУЮ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯМ GM, ЗАЧАСТУЮ ТАКИЕ МОДЕЛИ ИМЕЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ДЕТАЛИ НА ЛЕВЫХ И ПРАВЫХ ЧАСТЯХ КУЗОВА, ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ВИДЕТЬ ДВЕ ВЕРСИИ АВТОМОБИЛЯ ОДНОВРЕМЕННО.

 

 

 

УЭЙН ШЕРРИ

 

 


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014