ЭД УЭЛБЭРН - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ЭД УЭЛБЭРН

 

ЭД УЭЛБЭРН

Когда Шерри вышел на пенсию в 2003 году, Эд Уэлберн (Ed Welburn) стал не только шестым человеком, занявшим трон Харли Эрла, но и первым афроамериканцем у руля руководства дизайном какого-либо из мировых автопроизводителей.

Уэлберн был принят на работу в GM в 1972 году, он разрабатывал такие машины, как прототип Oldsmobile Aerotech, достигавший скорости 460 км/час, и руководил студиями продвинутого дизайна GM, которые создавали такие машины, как концепт Autonomy с его платформой в стиле роликовой доски и взаимозаменяемыми кузовами.

 

ЭД УЭЛБЭРН

 

ЭД УЭЛБЕРН ГОРДО ОПИРАЕТСЯ НА МОДЕЛЬ GENERAL MOTORS AUTONOMY СОЗДАННУЮ ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ. НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ - OLDSMOBILE AEROTECH.

 

ЭД УЭЛБЕРН РУКОВОДИЛ КОМАНДОЙ, КОТОРАЯ РАЗРАБАТЫВАЛА AUTONOMY- КОНЦЕПТ GM, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ БУДУЩИХ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВИГАТЕЛЯМИ НА ВОДОРОДЕ, НЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. ЛЕТОМ 2006 В ДИЗАЙН-СТУДИИ GM ОБСУЖДАЛИ ИДЕИ ШАССИ В ВИДЕ РОЛИКОВОЙ ДОСКИ, ПОДОБНО ТОЙ, ЧТО БЫЛА РАЗРАБОТАНА ДЛЯ AUTONOMY. ЗДЕСЬ ЗАК КРЭНФИЛД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭТИ ПРОЕКТЫ. ПОСКОЛЬКУ ИХ ДВИГАТЕЛИ РАСПОЛОЖЕНЫ ВНУТРИ «РОЛИКОВОЙ ДОСКИ», AUTONOMY МОЖЕТ ИМЕТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ И РАЗНООБРАЗНЫЕ КУЗОВЫ: ОТ СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ ДО СЕМЕЙНОГО ПИКАПА.

 

ЭД УЭЛБЭРН

ЭД УЭЛБЭРН

 

 

 

ЭД УЭЛБЭРН

 

ДИЗАЙНЕРЫ РАБОТАЮТ НАД ДЕТАЛЯМИ КОНЦЕПТА РОДСТЕРА CADILLAC EVOQ, КОТОРЫЙ БЫЛ ПОКАЗАН НА АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ В 1999 ГОДУ.

 

ПРИПИВАТЬ МАРКЕ CADILLAC НОВЫЙ, «УГЛОВАТЫЙ» СТИЛЬ, НАЗВАННЫЙ «АР.Т AND SCIENE» (ИСКУССТВО И НАУКА ИЛИ ТЕХНО) КОНЦЕРН GENERAL MOTORS СОЗДАЛ: В 1999 ГОДУ КОНЦЕПТ-КАР EVOQ -РОДСТЕР - В 2000 ГОДУ IMAJ - РОСКОШНЫЙ СЕДАН; В 2001 ГОДУ УНИВЕРСАЛ VISION И В 2002 ГОДУ СУПЕРКАР CIEN.

 

ЭТОТ СТИЛИЗОВАННЫЙ РИСУНОК БЫЛ ЧАСТЬЮ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА РОДСТЕРА EVOQ - КОНЦЕПТ-КАРА CADILLAC, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО НОВОЙ, БОЛЕЕ УГЛОВАТОЙ ТЕМЫ В ДИЗАЙНЕ САМОЙ РОСКОШНОЙ МАРКИ GENERAL MOTORS.

 

ЭД УЭЛБЭРН

 

CAMARO БЫЛ ОТВЕТОМ CHEVROLET НА ЛЕГЕНДАРНЫЙ FORD MUSTANG, НО ЕГО ЗАГУБИЛ РЯД ФАКТОРОВ. ОДНАКО CHEVROELT ТУТ ЖЕ ПОКАЗАЛ НОВЫЙ КОНЦЕПТ CAMARO НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОЙ АВТМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ В ДЕТРОЙТЕ В 2006 ГОДУ.

 

ХОТЯ СЕРИЙНАЯ ВЕРСИЯ БУДЕТ ИМЕТЬ ДВЕРНЫЕ РУЧКИ И БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ КРЫШУ, КОНЦЕПТ-КАР CHEVROELT CAMARO СФОРМИРОВАЛ ОСНОВУ АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ДОСТУПЕН В ВИДЕ КУПЕ И КАБРИОЛЕТА В НАЧАЛЕ 2009 ГОДА.


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014