ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

Вирджил Экснер (Virgil Exner) родился в 1909 году в Эн-Арборе, в сельском районе на юго-западе штата Мичиган. С раннего возраста он хотел проектировать автомобили и поступил в близлежащий университет Нотр-Дам для изучения искусства. Там же где и Нотр-Дам, в Саут-Бенде, штат Индиана, располагалась автомобильная компания Studebaker. После двухлетнего обучения Экснера приняли на работу иллюстратором в местное агентство, связанное с рекламным отделом Studebaker. Один из его шефов в агентстве знал Харли Эрла и предложил Экснеру показать тому свои эскизы и попробовать поступить к нему на работу.

Так в 1934 году Экснер начал работать в General Motors в отделе «Искусства и цвета». В 27 лет он был назначен руководителем студии Pontiac, где проработал в течение двух лет, после чего он и несколько других дизайнеров GM были приглашены на работу в компанию промышленного дизайна Реймонда Лоуви в Нью-Йорке. Вскоре Экснер вернулся назад в Саут-Бенд, потому что фирма Лоуви была связана с отделом дизайна Studebaker. Экснеру нравилось дома, но он был разочарован стилем управления Лоуви. Противоречия вспыхнули ярким пламенем, когда Экснер при поддержке главного инженера Роя Коула (Roy Cole) создал альтернативный предложенному Лоуви дизайн для Studebaker 1947 года. Лоуви уволил Экснера, который был тут же принят на Studebaker. Но из-за скорой отставки Коула Экснер потерял своего самого надежного союзника, и Коул посоветовал ему принять предложение Chrysler и переехать в Детройт, чтобы управлять студией перспективного дизайна, где Экснер мог создавать то, что в те времена называли автомобильными «идеями».

Президент Chrysler К. Т. Келлер (К.Т. Keller) хотел, чтобы была создана особенная машина для нового мотора Hemi V8, мощностью 310 л.с, и «Экс» сделал ее, разработав К-310 (К - от Келлера, 310 - от мощности Hemi), которая была построена мастерами студии Ghia, самой известной в итальянском кузовостроении. Одним из первых дизайн - проектов

Экснера после прихода в компанию Chrysler был Crown Imperial, длинный автомобиль, использовавшийся для парадов и других особых случаев. Однако строительство таких транспортных средств на Chrysler оказалось очень дорогим, и Экснер понял, что он мог бы экономить деньги, используя в своих интересах итальянские традиции кузовостроения, создавая свои автомобили-мечты на студии Ghia. Работая вместе в течение нескольких лет, Экснер как дизайнер, а Гиа как кузово-строитель смогли создать ряд концепт - каров, которые были способны конкурировать с автомобилями мечты, представляемыми GM на выставке Моторама.

К-310, изящный двухдверный седан, демонстрировал как скульптурные формы и изумительные размеры, так и тщательно выверенные детали, характеризующие машины Экснера.

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР УКАЗЫВАЕТ НА ДЕТАЛИ УМЕНЬШЕННОЙ МОДЕЛИ КОНЦЕПТ-КАРА CHRYSLER СЕРЕДИНЫ 1950-Х ГГ.

 

CHRYSLER TURBOFLITE БЫЛ ПОКАЗАН НА СТЕНДЕ ФИРМЫ НА ПАРИЖСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ 1961 ГОДА. В ЭТОМ КОНЦЕПТ-КАРЕ ИСПОЛЬЗОВАНО ШАССИ PLYMOUTH, НО ПОСТАВЛЕН ГАЗОТУРБИННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. АВТОМОБИЛЬ БЫЛ РАЗРАБОТАН CHRYSLER И ПОСТРОЕН GHIA.

 

CHRYSLER SPECIAL БЫЛ КОНЦЕПТ-КАРОМ, ИЛИ АВТОМОБИЛЕМ МЕЧТЫ. ЕГО РАЗРАБОТАЛ CHRYSLER, ПОСТРОИЛ GHIA В ИТАЛИИ, И ОН БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН В 1952 ГОДУ НА ПАРИЖСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ. МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ НА 100 ММ'НИЖЕ, ЧЕМ CHRYSLER NEW YORKER, НА БАЗЕ КОТОРОГО ОНА БЫЛА СДЕЛАНА. ОНА ИМЕЛА ОСОБЕННЫЕ УСТРОЙСТВА, ТАКИЕ КАК ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО, УСТАНОВЛЕННОЕ НА ПОДДОНЕ, ВЫДВИГАЮЩЕМСЯ ИЗ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ ПОДОБНО ЯЩИКУ.

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

 

В 1953 году Экснер и Гиа создали Chrysler Special, De Soto Adventurer, Chrysler D'Elegance. Год спустя были выпущены еще более радикальный Adventurer II, Plymouth Explorer и ошеломляющий квартет Dodge Firearrow: два родстера, купе и кабриолет. Затем были выпущены Chrysler Falcon и концепт Flight-Sweep - в виде купе и кабриолета. В 1956 году они подготовили Chrysler Plainsman (универсал) и Norseman (последний благодаря Андреа Дориа) и потрясающий и похожий на В.А.Т., но привычного американского размера, Dodge Dart.

Затем последовали такие автомобили, как De Soto Cella 1959 года с электрохимической системой запуска, Plymouth XNR 1960 года (конкурент Corvette с удивительно асимметричным дизайном) и Chrysler Turboflite 1961 года (с турбодвигателем и огромным антикрылом и крышей, которая задвигалась в багажник). В то время как ГИА строил эти концепт-кары, детройтская команда также была при деле.

В дополнение к дизайну концептов, Экснер, который в 1953 году занял пост директора по стилю на Chrysler, и его отдел под руководством Клифа Boca (Cliff Voss) разрабатывали новую и модернизированную версию американского седана, так называемого Forward Look, представленного осенью 1954 года в качестве новой модели компании сезона 1955 года.

 

 

 

Эти седаны оказались настолько популярны, что Chrysler продал машин в два раза больше, чем в предыдущем году.

Хотя эти машины и не были настолько революционны, как того хотел бы Экснер, однако они, определенно, были красочны -56 однотонных вариантов и 173 двухцветных -предлагались в различных буклетах, известных как «цветовая шкала» Chrysler, а также трехцветные варианты для особых моделей.

 

 

CHRYSLER D'ELEGANCE 1953 ГОДА БЫЛ ЕЩЕ ОДНИМ АВТОМОБИЛЕМ МЕЧТЫ ВИРДЖИЛА ЭКСНЕРА. РАЗРАБОТАННЫМ НА CHRYSLER И ПОСТРОЕННЫМ GHIA. ГИА ОН ПОНРАВИЛСЯ НАСТОЛЬКО, ЧТО ДИЗАЙН ЭТОГО АВТОМОБИЛЯ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН В VOLKSWAGEN KARMANN GHIA. D'ELEGANCE БЫЛ СНАБЖЕН TPEXMECTНЫМ СИДЕНЬЕМ И БАГАЖНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ, СКРЫВАВШИМСЯ ПОД КОВРИКОМ ПОЗАДИ СИДЕНЬЯ. ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО БЫЛО УСТАНОВЛЕНО НА КРЫШКЕ БАГАЖНИКА И ИМЕЛО ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, КОТОРЫЙ МОГ ПОДНИМАТЬ И ПЕРЕНОСИТЬ КОЛЕСО ЗА ЗАДНИЙ БАМПЕР.

 

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

 

МОДЕЛИ CHRYSLER 1957 ГОДА ИМЕЛИ НЕ ТОЛЬКО ВЫСОКИЕ ЗАДНИЕ КРЫЛЬЯ, НО И ЗАДНЮЮ ПОДВЕСКУ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ, КОТОРАЯ ДЕЛАЛА АВТОМОБИЛЬ НА 125 ММ НИЖЕ И УВЕЛИЧИВАЛА ЕГО УПРАВЛЯЕМОСТЬ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ. ФЛАГМАНОМ КРАЙСЛЕРОВСКОГО ФЛОТА БЫЛ IMPERIAL, РОСКОШНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО КОТОРОГО НАЧАЛОСЬ В 1954 ГОДУ. ЗДЕСЬ ПОКАЗАНО КУПЕ IMPERIAL CROWN 1957 ГОДА.

 

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР

 

СРЕДИ УНИКАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРСКИХ НАХОДОК В IMPERIAL БЫЛА ИДЕЯ ВТОРОЙ ЗАДНЕЙ СЕКЦИИ КРЫШИ. СПОСОБ УСТАНОВКИ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА В МОДЕЛИ D'ELE-GANCE ПРОДИКТОВАН КОСМЕТИЧЕСКИМИ, А НЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ. ДРУГИМ НОВЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ДИЗАЙНА 1957 ГОДА БЫЛИ ЗАДНИЕ ФОНАРИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В ХВОСТОВЫЕ КИЛИ. В 1956 ГОДУ ЭТИ ФАРЫ ВЫГЛЯДЕЛИ НЕУКЛЮЖЕ НАД ВЕРХНЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ КИЛЕЙ.

 

Но Экснер только разогревался. В 1956 году каждый Chrysler был оснащен задними крыльями определенной формы, до того встречавшимися только на дорогих машинах GM, на Cadillac. Затем в течение 1957 модельного года Экснер и инженеры Chrysler выпускают автомобили, которые повергают дизайнеров GM в панику. Мало того, что модели 1957 года имели дизайн с длинными и высокими крыльями, это было подчеркнуто новой конструктивной системой, которая позволила автомобилям компании стать на 125 мм ниже и значительно улучшила скоростные характеристики. Однако чтобы получить конкурентное преимущество на рынке, новые кузова и детали этой конструкции были запущены в производство в спешке, в результате машины часто ломались и преждевременно ржавели. Тем не менее, вне всяких сомнений, дизайн автомобилей Экснера был лучше, чем у любого автомобиля, который производили GM или Ford, и в 1957 году он был назначен вице-президентом Chrysler по разработке моделей. Экснер показал свой творческий потенциал вновь, когда Детройт начал выпускать более компактные автомобили. Экснер хотел не только уменьшить обычный седан, но, например, он в 1960 году создал Plymouth Valiant с похожей на Ferrari решеткой радиатора, удлиненным капотом и короткой задней частью, лишенной хвостовых килей. И вновь его дизайн определил направление для американского автомобильного дизайна в целом. Экснер уже был близок к завершению своей карьеры в Chrysler, но его Valiant развивался далее. Он перенес серьезный сердечный приступ в середине 1950-х гг. и в 1961 году покинул Chrysler, основав вместе со своим сыном частную дизайнерскую фирму. Однако перед уходом из Chrysler Экснер снова продемонстрировал свое дизайнерское мастерство с Plymouth Super Sport, подготовленным для 1962-го модельного года. Super Sport стал конкурентом спортивному Chevrolet Impala, хотя руководство Крайслера никогда не запускало его серийное производство.


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014