Дизайн Автомобилей Chrysler - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Дизайн Автомобилей Chrysler

 

CHRYSLER ПРОКЛАДЫВАЕТ ПУТЬ В ЭРУ ДИЗАЙНА

Элвуд Инджел (Elwood Engel) разработал успешный Lincoln Continental 1961 года для компании Ford и был назначен новым главой студии Chrysler. Он возглавил дизайнерские разработки 1964 модельного года, в том числе таких автомобилей, как Dodge Charger, Challenger и Plymouth Barracuda. Бывший дизайнер Packard Ричард Макадам (Richard Macadam) получил пост после Инджела в 1972 году и был вынужден иметь дело с энергетическим кризисом, уменьшением массы автомобилей и так называемым автомобилем «К».

В 1980 году Дон Де Ла Росса (Don DeLaRossa), бывший дизайнер Ford, был назначен главным дизайнером Chrysler, испытывавшего в то время финансовые затруднения и получившего инвестиции со стороны правительства. Де Ла Росса руководил разработкой проекта мини-венов, а также основал новую студию дизайна на Крайслере - Pacifica - на западном побережье США, где дизайнеры могли испытать воздействие отличной от Детройта автомобильной культуры. В последующие годы эта студия создала основы для новых концептов.

 

В 1960-Х ГГ. POLARA БЫЛ БОЛЬШИМ, ИЛИ ПОЛ-НОРАЗМЕРНЫМ АВТОМОБИЛЕМ DODGE, ВЫПУСКАЕМЫМ КАК В ВИДЕ КУПЕ, ТАК И В ВИДЕ СЕДАНА ИЛИ КАБРИОЛЕТА. ХОТЯ ОФИЦИАЛЬНО ЭРА «МУСКУЛИСТЫХ» АВТОМОБИЛЕЙ НАЧАЛАСЬ В 1963 ГОДУ, КОГДА PONTIAC ПРЕДЛОЖИЛ ОТО. ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА LE MANS, АВТОМОБИЛИ ТИПА POLARA БЫЛИ ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ - ПОЛНОРАЗМЕРНЫМИ МАШИНАМИ С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ И МОЩНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, ТАКИМИ КАК RAM-CHARGER И HEMI V8. ЗДЕСЬ ПОКАЗАН POLARA 500 1960 ГОДА С БОЛЬШИМ ВОЗДУХОЗАБОРНИКОМ НА КАПОТЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ V8.

 

CHRYSLER ПРОКЛАДЫВАЕТ ПУТЬ В ЭРУ ДИЗАЙНА

 

CHRYSLER БЫЛ В ЦЕНТРЕ ДВИЖЕНИЯ МУСКУЛИСТЫХ» АВТОМОБИЛЕЙ. «МУСКУЛИСТЫЕ-АВТОМОБИЛИ - СЕМЕЙСТВО СРЕДНЕРАЗМЕРНЫХ МАШИН, ОСНАЩАЕМЫХ НАИБОЛЕЕ МОЩНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ. ОНИ НЕ РАЗГОНЯЛИСЬ И НЕ ТОРМОЗИЛИ ТАК, КАК ЕВРОПЕЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ АВТОМОБИЛИ, НО МОГЛИ БЫСТРО ДВИГАТЬСЯ, ЕСЛИ РЕЧЬ ШЛА О ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ СО СВЕТОФОРА. ЭТИ МАШИНЫ ЧАСТО ОКРАШИВАЛИ В ЯРКИЕ ЦВЕТА, ПОДОБНО ЭТОМУ КАБРИОЛЕТУ DODGE CHALLENGER HEM11970 ГОДА.

 

CHRYSLER ПРОКЛАДЫВАЕТ ПУТЬ В ЭРУ ДИЗАЙНА

 

ВИРДЖИЛ ЭКСНЕР БЫЛ ИЗВЕСТЕН КАК «ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ» СО СВОИМ ДИЗАЙНОМ CHRYSLER. ТОМ ГЕЙЛ И ЕГО СТУДИЯ ДИЗАЙНА РАЗРАБОТАЛИ АРХИТЕКТУРУ СДВИНУТЫХ ВПЕРЕД КАБИН, КОТОРАЯ СМЕСТИЛА ДВИГАТЕЛИ ВПЕРЕД И ПОЗВОЛИЛА ОРГАНИЗОВАТЬ БОЛЬШЕЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПАССАЖИРОВ В СЕДАНАХ, ИМЕЮЩИХ СТОЛЬ ЖЕ НИЗКИЕ КРЫШИ, КАК И КУПЕ, DODGE INTREPID БЫЛ КОНЦЕПТ-КАРОМ, В КОТОРОМ БЫЛИ ОСНОВАТЕЛЬНО ПРОРАБОТАНЫ ДЕТАЛИ ЭТОЙ АРХИТЕКТУРЫ.

 

Р.Т. CRUISER БЫЛ КРУПНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ CHRYSLER И СОЗДАЛ ЦЕЛУЮ НОВУЮ КАТЕГОРИЮ АМЕРИКАНСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ. ОТЧАСТИ ЛЕГКОВАЯ МАШИНА, ОТЧАСТИ ФУРГОН Р.Т. CRUISER ИМЕЛ РЕТРО-ДИЗАЙН, КОТОРЫЙ НАПОМИНАЛ ВНЕШНИМ ВИДОМ АВТОМОБИЛИ ПРОШЛОЙ ЭПОХИ.

 

 


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014