Том Гейл - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Том Гейл

 

ТОМ ГЕЙЛ

В конце концов, Chrysler испытал возрождение дизайна при Томе Гейле (Тот Gale), который стал дизайн - директором в 1985 году, спустя почти 20 лет после своего поступления в дизайнерский отдел Chrysler. Гейл вырос во Флинте, штат Мичиган, где его отец был инженером на General Motors. Гейл хотел разрабатывать автомобили, но предпочел обучение профессии инженера занятиям изобразительным искусством. Параллельно он обучался бизнесу. Гейл поступил на работу в Chrysler как инженер; впоследствии он отвечал за технологическое, дизайнерское и производственное планирование, в дальнейшем он вернулся к дизайнерским разработкам. В итоге Гейл не только возглавил весь дизайнерский отдел на Chrysler, но и стал первым дизайн - директором, который также отвечал за международные операции и развитие всего производства компании.

Как новый глава дизайна в 1985 году Гейл унаследовал скучный и устаревший автомобиль на основе автомобиля «К». Но подобно Экснеру, использовав ряд потрясающих концепт - каров, указал новое направление развития. «Для того чтобы подготовить серийный автомобиль к производству, необходимо много времени, так, что единственным способом, которым мы могли воспользоваться, была работа с концепт - карами», - вспоминал Гейл об эпохе, когда Chrysler производил автомобили на основе автомобиля «К», в то время как Ford продавал свой футуристический Taurus. В1987 году Chrysler представил концепт Portofino на Франкфуртской выставке. Автомобиль был показан под маркой Lamborghini, итальянской фирмы, в то время принадлежащей Chrysler. Но затем были закончены гильотинные двери, дизайн передовой архитектуры переднеприводного автомобиля для нового   поколения   седанов   компании

Chrysler. Два года спустя на выставке в Детройте Крайслер показал Dodge Viper -чрезвычайно агрессивный, почти карикатурный, но в высшей степени популярный спортивный концепт - кар с огромным двигателем V10. В 1990 году Chrysler представил его полную противоположность, Voyager III, двухместный, мини с небольшим трехместным сиденьем, которое могло быть убрано, увеличивавшим вместимость машины до восьми человек. Затем последовали Plymouth Prowler, современный гонщик, Chronos с двигателем V10 и современной интерпретацией концепта Экснера D'Elegance; Atlantic с восьмицилиндровым двигателем и кузовом, напоминавшим такие классические автомобили, как Talbot-Lago; 300 Hemi С, концепт для нового поколения американских седанов с задним расположением двигателей объемом V8; Copperhead, вдохновленный Viper; Proto Cruizer, разработанный для показа на выставках нового автомобиля, но в настоящий момент реализованный в РТ Cruiser; новые виды джипов и многое, многое другое.

 

PLYMOUTH PROWLER - КОНЦЕПТ-КАР CHRYSLER 1993 ГОДА СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БЫЛ ПОДГОТОВЛЕН К СЕРИЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. ИДЕЯ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ЗАВОДСКОЙ ГОНОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ С ОБЫЧНЫМ МОТОРОМ V6 ВМЕСТО ПЫШУЩЕГО ОГНЕМ V8. ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПОДХОДИЛ ДЛЯ ШОУ, ЧЕМ ДЛЯ ЕЗДЫ, НО ОН ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКОЛЕНИЮ БЭБИ-БУМА ОТЧАСТИ ВЕРНУТЬСЯ В СВОИ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ И ПОЛУЧИТЬ ТО, О ЧЕМ ОНИ ТОГДА МЕЧТАЛИ.

 

ТОМ ГЕЙЛ

 

ТОМ ГЕЙЛ

 

LAMBORGHINI PORTOFINO БЫЛ КОНЦЕПТОМ, ДЛЯ ЮБИЛЕЯ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО CHRYSLER ЭКЗОТИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО БРЕНДА. ЭТО БЫЛ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ШИРОКИЙ СЕДАН, ВПЕРВЫЕ ДЕМОНСТРИРУЮЩИЙ ПУБЛИКЕ НОВЫЙ КУЗОВНОЙ ДИЗАЙН CHRYSLER, ИЗВЕСТНЫЙ КАК «СДВИНУТАЯ ВПЕРЕД КАБИНА». АРХИТЕКТУРА СДВИНУТОЙ ВПЕРЕД КАБИНЫ, ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНЕННАЯ В PORTOFINO, ЗАТЕМ БЫЛА ПЕРЕНЕСЕНА НА СЕРИЙНЫЕ АВТОМОБИЛИ, НАЧИНАЯ С 1993 ГОДА, В ТОМ ЧИСЛЕ DODGE INTREPID, EAGLE VISION И CHRYSLER CONCORDE.

 

DODGE VIPER БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В ДЕТРОЙТЕ В 1989 ГОДУ. ЕГО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ БЫЛА УСИЛЕНА СВОЕОБРАЗНОЙ РЕШЕТКОЙ РАДИАТОРА DODGE, ЗА КОТОРОЙ БЫЛ РАЗМЕЩЕН ДВИГАТЕЛЬ V10, СОЗДАННЫЙ С ПОМОЩЬЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПАРЫ ЦИЛИНДРОВ НА ОСНОВЕ ДВИГАТЕЛЯ LAMBORGHINI V8.

 

ПОЖАЛУЙ, НАИБОЛЕЕ СКАНДАЛЬНЫМ ИЗ ВСЕГО МНОГООБРАЗИЯ КОНЦЕПТ-КАРОВ CHRYSLER БЫЛ VIPER RA10. КАРИКАТУРНО ВЫГЛЯДЯЩИЙ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ С БОЛЬШИМИ ШИРОКИМИ ШИНАМИ И УСТАНОВЛЕННЫМИ ПО БОКАМ ВЫХЛОПНЫМИ ТРУБАМИ, ПРИКОСНОВЕНИЯ К КОТОРЫМ СТОИЛО ОПАСАТЬСЯ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ МАШИНЫ. В VIPER БЫЛА РЕАЛИЗОВАНА ИДЕЯ CHRYSLER ПО СОЗДАНИЮ СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ SHELBY COBRA СПОРТИВНОГО АМЕРИКАНСКОГО АВТОМОБИЛЯ 1960-Х ГГ., КОТОРЫЙ КОНКУРИРОВАЛ С FERRARI.


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014