Тревор Крид - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Тревор Крид

 

ТРЕВОР КРИД

В то время как концепты продолжали множиться, серийные автомобили на основе концептов стали производиться с 1992 года Dodge Viper и с 1993 года - седаны «LH», вдохновленные концептом Portofino.

В отличие от многих руководителей дизайнеров, Гейл был готов дать реализоваться не только своим ведущим сотрудникам, таким как Тревор Крид (Trevor Creed), Нейл Уэйлинг (Neil Walling) и Джон Херлиц (John Herlitz), но и молодым дизайнерам, которые пришли на Chrysler из других компаний, а также и тем, кто вырос в самой компании.

 

Гейл ушел в отставку в 2000 году, передав дела Криду, ставшему новым вице-президентом по дизайну.

Крид был по происхождению англичанином и работал на Ford с 1966 года до перехода в Chrysler в 1985. Как Экснер и Гейл, он использовал великолепные концепты, чтобы внедрить новые идеи в серийные автомобили с целью привлечь покупателей.

 

ТРЕВОР КРИД

 

 

 

CHRYSLER БЫЛ ОДНИМ ИЗ МНОГИХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗОВАВШИХ СТУДИИ ПРОДВИНУТОГО ДИЗАЙНА В ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ, В ГОРНИЛЕ АМЕРИКАНСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ. В СТУДИИ CHRYSLER PACIFICA МОЛОДЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ МОГЛИ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ИДЕИ АВТОМОБИЛЕЙ БУДУЩЕГО БЕЗ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТУДИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ДЕТРОЙТЕ.

 

ТРЕВОР КРИД

В ТО ВРЕМЯ КАК КОНЦЕПТЫ СОЗДАВАЛИСЬ ВРУЧНУЮ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДВИНУТЫХ МОДЕЛЕЙ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ ПЕРЕНЕСТИ НА ОБЫЧНУЮ СБОРОЧНУЮ ЛИНИЮ. ЗДЕСЬ ПОКАЗАНЫ СВАРОЧНЫЕ РОБОТЫ НА ЗАВОДЕ CHRYSLER В БЕЛЬВЕДЕРЕ, В ШТАТЕ ИЛЛИНОЙС, ГДЕ CHRYSLER СОЗДАЛ СЕРИЙНУЮ ВЕРСИЮ КОНЦЕПТА NEON.

 

ТРЕВОР КРИД

РОДИВШИЙСЯ И ПОЛУЧИВШИЙ ОБРАЗОВАНИЕ В БРИТАНИИ. ТРЕВОР КРИД ВОЗГЛАВИЛ ДИЗАЙН-СТУДИЮ CHRYSLER В САМОМ НАЧАЛЕ XXI ВЕКА. ПОДОБНО ВИРДЖИЛ УЭКСНЕРУИТОМУ ГЕЙЛУ, КРИД ИСПОЛЬЗОВАЛ РАЗЛИЧНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ КОНЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ВНЕДРИТЬ НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОЕКТИРУЕМЫЕ МАШИНЫ. ЗДЕСЬ, НА ДЕТРОЙТСКОЙ ВЫСТАВКЕ 2004 ГОДА, ОН ОБСУЖДАЕТ КОНЦЕПТ TREO, ГОРОДСКУЮ МАШИНУ, РАЗРАБОТАННУЮ ЛИБО ДЛЯ ТРЕХ '   ПАССАЖИРОВ, ЛИБО ДЛЯ ДВУХ И БАГАЖА, И РАБОТАЮЩУЮ НА ЧИСТОМ ВОДОРОДНОМ ТОПЛИВЕ.

 

ТРЕВОР КРИД

СРЕДИ КОНЦЕПТОВ CHRYSLER, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В 2007 ГОДУ. БЫЛИ JEEP TRAILHAWK (ВНИЗУ) И CHRYSLER NASSAU (НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТРАНИЦЕ). TRAILHAWK - ЭТО БОЛЬШАЯ МАШИНА СО СЪЕМНЫМИ СТЕКЛЯННОЙ КРЫШЕЙ И ОКНАМИ, ЧТОБЫ СОЗДАВАЛАСЬ ИЛЛЮЗИЯ КАБРИОЛЕТА. ПАССАЖИРСКИЕ МЕСТА СДВИНУТЫ НАЗАД, ЧТО ПРИДАЕТ АВТОМОБИЛЮ ВИД СТРЕЛЫ, ГОТОВОЙ К ПОЛЕТУ. NASSAU - БОЛЬШОЙ СЕДАН, РАЗМЕРЫ КОТОРОГО И ЭЛЕГАНТНЫЙ, СУЖАЮЩИЙСЯ К ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ДИЗАЙН КУЗОВА ВИЗУАЛЬНО ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ.

 

ТРЕВОР КРИД

 


22.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014