Эдсель - Американский стиль. - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Эдсель - Американский стиль.

 

 

АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ: ЭДСЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛ FORD

 

ОТ БАЗОВОГО ЧЕРНОГО -НАЗАД В БУДУЩЕЕ

 

Хотя Ford Motor Company была первой и в течение многих лет самой крупной из так называемой детройтской большой тройки авто производителей, она была также последней по части стиля своих автомобилей. Генри Форд (Henry Ford) был простым механиком, имевшим мечту, который нашел хорошего партнера и основал фирму, в 1903 году ставшую Ford Motor Company.

Автомобили Model Т, производимые компанией с 1908 до 1927 года, составляли более половины автомобилей всей планеты в это время. Но только в 1931 году Ford Motor Company наняла своего собственного дизайнера - а шесть лет спустя имела лишь четырех таких служащих в своем штате. Спустя годы Форд наконец создал свой отдел дизайна, но еще несколько десятилетий дизайнеры не оказывали существенного влияния на разработку автомобилей Ford.

 

АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ: ЭДСЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛ FORD

Генри Форд не имел никакой нужды в художественных стилистах для производства автомобилей. Его Model Т была безлошадной телегой, которая везла Америку и весь мир на своих колесах, приводимых в действие двигателями. Этого было вполне достаточно для Генри Форда. Черная краска сохла быстрее других, и черный цвет был единственным цветом Model Т до 1926 года, когда Форд, в конце концов, был вынужден добавить и другие оттенки.

В этом Форда убедил его сын, Эдсель, научившийся управлять автомобилями еще подростком и развивший в себе глубокое понимание искусства и стиля. Именно Эдсель убедил своего отца купить компанию Lincoln Motor Car в 1922 году и тем самым добавить длинный ряд роскошных и элегантных моделей в товарную линейку Форда. Эдсель сотрудничал с различными американскими кузовостроителями с целью создания новых Lincoln.

Он также убеждал в течение многих лет и, наконец-то, убедил своего отца заменить Model Т, а затем сделал все возможное, чтобы повторить Model А 1928 года.

 

FORD GT40 БЫЛ ГОНОЧНОЙ МАШИНОЙ, ПОБЕЖДАВШЕЙ FERRARRI В «ЛЕ МАН» В 1960-Е ГОДЫ. FORD GT, СОЗДАННЫЙ ПО МОТИВАМ ТОЙ ЗНАМЕНИТОЙ МАШИНЫ, БЫЛ КОНЦЕПТ-КАРОМ, СОЗДАННЫМ ДЛЯ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ В ДЕТРОЙТЕ В 2002 ГОДУ.

 

ГЕНРИ ФОРД УПРАВЛЯЕТ СВОИМ ПЕРВЫМ АВТОМОБИЛЕМ, OUADRICYCLE 1896 ГОДА. НА ЭТОЙ МАШИНЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН ДВИГАТЕЛЬ, СКОНСТРУИРОВАННЫЙ САМИМ ГЕНРИ ФОРДОМ. ОН ПРОДАЛ ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ЗА $200 И ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ НА РАЗРАБОТКУ ВТОРОГО АВТОМОБИЛЯ. ВСКОРЕ ОН СТАЛ ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ DETROIT AUTOMOBILE COMPANY А В 1901 ГОДУ ОСНОВАЛ HENRY FORD COMPANY

 

НА ЭТОМ СЕРТИФИКАТЕ, ДАТИРОВАННОМ 26 ИЮНЯ 1903 ГОДА, ВИДНО, ЧТО ГЕНРИ ФОРД ВЛАДЕЛ 255 ДОЛЯМИ В КОМПАНИИ, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ АВТОМОБИЛИ И НАЗВАННОЙ ЕГО ИМЕНЕМ.

 

СЫН ГЕНРИ ФОРДА ЭДСЕЛЬ УЧАСТВУЕТ В ЦЕРЕМОНИИ ЗАКЛАДКИ ЗАВОДА FORD MOTOR COMPANY В ДАГЕН-ХАМЕ, ГРАФСТВО ЭССЕКС, АНГЛИЯ, В КОНЦЕ 1920-Х ГГ

 

АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ: ЭДСЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛ FORD

 

ГЕНРИ ФОРД ХОТЕЛ ПОСТРОИТЬ ПРАКТИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЗАДОЛГО ДО VOLKSWAGEN BEETLE, CITROEN 2CV, ИЛИ FIAT 500. АВТОМОБИЛЬ, КОТОРЫЙ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОГ БЫ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. ЭТИМ АВТОМОБИЛЕМ СТАЛ FORD MODEL Т.


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014