ЮДЖИН Т. ГРЕГОРИ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ЮДЖИН Т. ГРЕГОРИ

И вот, в 1931 году, Lincoln нанял своего собственного штатного дизайнера Юджина Т. «Боба» Грегори (Eugene Т. «Bob» Gregorie), двадцатитрехлетнего парня, который вырос в богатой семье на Лонг-Айленде. Его родственники ездили там на автомобилях, импортированных из Европы, и там он сам разрабатывал дизайн яхт, но хотел бы проектировать автомобили, подобные тем, что были в собственности его семьи.

В течение года Грегори сотрудничал с нью-йоркским кузовостроителем Брюстером (Brewster), затем пробовал себя у различных американских производителей роскошных автомобилей, даже некоторое время работал в дизайн - студии Харли Эрла в General Motors и проектировал яхты, пока не пришвартовался к Lincoln. В качестве единственного дизайнера Ford Motor Company он начал работу не с нового Lincoln, а с машины, ставшей Model Y 1932 года для британского подразделения Форда.

Этот же самый автомобиль, хотя и увеличенный по американской привычке, стал U.S. Ford 1933 года. Грегори также создал двухместную спортивную версию этой машины. Эдсель Форд решил, что этот автомобиль не вписывается в линейку моделей Форд, и предложил ее британской фирме Jensen Cars Ltd., которая производила ее в течение нескольких лет.

 

ЮДЖИН Т. ГРЕГОРИ

 

ЮДЖИН Т. «БОБ» ГРЕГОРИ БЫЛ ДВАДЦАТИТРЕХЛЕТНИМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОЕКТИРОВАВШИМ ЛОДКИ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ КУЗОВА НА МОМЕНТ, КОГДА ЕГО НАНЯЛИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА АВТОМОБИЛЕЙ LINCOLN, РОСКОШНЫХ МОДЕЛЕЙ FORD.

 

ПОСКОЛЬКУ И МОДЕЛИ FORD НУЖДАЛИСЬ ВО ВНИМАНИИ ДИЗАЙНЕРА, ПРОШЛО ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРВЫЙ LINCOLN ГРЕГОРИ ВЫКАТИЛСЯ НА ДОРОГУ. ZEPHYR БЫЛ ВЫПУЩЕН В 1936 ГОДУ И ПОМОГ ПОВЫСИТЬ ПРОДАЖИ LINCOLN В ПЕРИОД ДЕПРЕССИИ.

 

LINCOLN ZEPHYR, МОДЕЛЬ 1937 ГОДА, ПОКАЗАННАЯ НА ФОТО, ИСПЫТАЛА ВЛИЯНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО СТИЛЯ АРТ-ДЕКО. АВТОМОБИЛЬ ИМЕЛ 12-ЦИЛИНДРОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И ПРОСТОРНЫЙ САЛОН.

 

ЮДЖИН Т. ГРЕГОРИ

 

Наконец, в 1936 году Грегори создал свой первый Lincoln - Zephyr. Эдсель Форд нуждался в новой и недорогой модели, на случай если Lincoln переживет Великую депрессию.

Эдсель подписал договор на разработку радикального аэродинамического дизайна автомобиля с двигателем, расположенным посередине, который должен был реализовать Джон Тьярда (John Tjaarda) на фирме Briggs, но расположение мотора само по себе было уже слишком радикальным, а после коммерческого провала в 1934 году Chrysler Airflow Форд не хотел рисковать с обтекаемыми формами.

Однако Zephyr Грегори обеспечила хорошо продаваемую альтернативу, которая помогла продвинуться Грегори по службе и стать руководителем отдела дизайна на Lincoln и Ford. Zephyr 1938 года нуждался в лучшем охлаждении двигателя, поэтому его дизайн был обновлен горизонтальной решеткой радиатора, отозвавшейся эхом по всему Детройту и изменившей лицо американского седана.

В это же время Эдсель Форд вернулся домой из европейской поездки, где он решил, что необходимо перенести «континентальный» стиль на американский автомобиль. Он хотел это сделать во время ежегодного зимнего отпуска в Палм-Бич, в штате Флорида. Менее чем за час Грегори создал предварительные эскизы такого автомобиля.

Эдселю понравилось то, что он увидел. Была построена полуметровая модель. На готовом проекте полноразмерного автомобиля шасси Zephyr было удлинено и понижено, чтобы служить платформой для нового кузова.

Эдсель сам управлял автомобилем во время поездки из Флориды домой. Он видел, какое впечатление производит машина на окружающих, и был уверен, что сможет продать тысячи таких автомобилей. Так был создан Lincoln Continental 1941 года, ставший впоследствии самым популярным в Голливуде; за три года было продано более 2000 машин.

 

ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЕВРОПЫ ЭДСЕЛЬ ФОРД ЗАХОТЕЛ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ В «КОНТИНЕНТАЛЬНОМ- СТИЛЕ. ОН ПОРУЧИЛ ЭТУ РАБОТУ «БОБУ» ГРЕГОРИ, КОТОРЫЙ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ЧАС СОЗДАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭСКИЗЫ LINCOLN CONTINENTAL. ЭДСЕЛЬ ПРИВЕЗ ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ВО ФЛОРИДУ И СОБРАЛ ВНУШИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО ЗАКАЗОВ ОТ ДРУЗЕЙ. LINCOLN CONTINENTAL ПОШЕЛ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В 1941 ГОДУ.

 

LINCOLN CONTINENTAL БЫЛ ПОПУЛЯРЕН СРЕДИ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ, ТАКИХ, КАК ГОЛЛИВУДСКАЯ ЗВЕЗДА РИТА ХЕЙВОРД. БЫЛО ПОСТРОЕНО ТОЛЬКО ДВЕ ТЫСЯЧИ АВТОМОБИЛЕЙ LINCOLN CONTINENTAL - ПРОИЗВОДСТВО ОСТАНОВИЛОСЬ ИЗ-ЗА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.

 

 

ЮДЖИН Т. ГРЕГОРИ

 

ЮДЖИН Т. ГРЕГОРИ


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014