ДЖОРДЖ УОЛКЕР - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ДЖОРДЖ УОЛКЕР

ДЖОРДЖ УОЛКЕР

 

С началом войны автомобильное производство было свернуто, а в 1943 году Эдсель Форд умер после операции язвы желудка. В результате Боб Грегори остался без работы, но только на несколько месяцев. На работу для создания послевоенного дизайна автомобилей был принят Том Хиббард, в прошлом строивший кузова.

 

 

Вскоре Генри Форд II, двадцатипятилетний сын Эдселя, получив значительную поддержку от матери и бабушки, возглавил семейное предприятие. Он предложил Грегори вернуться на работу, а Хиббарду стать его заместителем.

Он также нанял группу бывших чиновников ВВС и Эрнеста Брича (Ernest Breech), бывшего вице-президента General Motors.

Новые руководители настояли на том, чтобы был проведен конкурс за право разработки новой модели 1949 года между отделом Грегори и частной фирмой George Walker Associates.

Грегори проиграл, начал терять власть и вскоре покинул Форд хотя предложенная им модель стала Mercury 1949 года.

Тем временем модель Ford'49 устанавливала рекорды продаж, a Ford Motor Company наслаждалась первым годом - миллионником с 1930 года.

Новое руководство Ford начало привлекать дизайнеров из General Motors, в том числе Джена Бордината (Gene Bordinat) и Дона Де Ла Росса (Don DeLaRossa).

Затем в 1948 году Брич пригласил обратно Уолкера (George Walker) и его команду. На этот раз Уолкер стал официальным дизайн - директором Ford. Джо Орас (Joe Oros) отвечал за машины и грузовики Ford, а Элвуд Энжел (Elwood Engel) за Lincoln и Mercury.

Кроме того, Алекс Тримулис (Alex Tremulis) был ответственен за разработку продвинутого дизайна. Уолкер, который в 1955 году стал первым вице-президентом, в молодости был полупрофессиональным футболистом и не изучал искусство до двадцати семи лет.

Уолкер владел дизайнерской фирмой и занимался другими видами бизнеса, в одном из которых преуспел, продавая детали для производителей автомобилей из Детройта.

Хотя дизайн Ford, как концепт - каров, так и серийных автомобилей, отстал от машин GM и Chrysler, случались исключения. Например, Ford Thunderbird 1955 года, созданный в студии бывшего сотрудника GM Фрэнка Эрши (Frank Hershey), или Lincoln Continental 1961 года Энжела (Engel).

Конечно, не стоит забывать и об Edsel 1958 года, гадком утенке автомобилестроения с его решеткой радиатора, похожей на лошадиный хомут.

 

ОДИН ИЗ ДИЗАЙНЕРСКИХ ПРИЕМОВ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ, СОЗДАВ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ УМЕНЬШЕННОЙ МОДЕЛИ, ЗАТЕМ УСТАНОВИТЬ ЕЕ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛА, ЧТО СОЗДАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ЦЕЛОГО АВТОМОБИЛЯ. НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ 1952 ГОДА ПОКАЗАН ДИЗАЙНЕР FORD, ОСТОРОЖНО ЗАВЕРШАЮЩИЙ ОДНУ ИЗ ТАКИХ ПОЛОВИНОК. В НЕЙ ИСПОЛЬЗОВАН ДВИГАТЕЛЬ САМОЛЕТА И ПРОПЕЛЛЕР.

 

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭСКИЗ АВТОМОБИЛЯ ВЫГЛЯДЕЛ ТРЕХМЕРНЫМ, ХУДОЖНИК ТЩАТЕЛЬНО ПРОРАБАТЫВАЕТ ДЕТАЛИ С ПОМОЩЬЮ АЭРОГРАФА. ФОТОГРАФИЯ СДЕЛАНА В СТУДИИ ДИЗАЙНА FORD ВЕСНОЙ 1957 ГОДА.

 

ДЖОРДЖ УОЛКЕР

 

ДЖОРДЖ УОЛКЕР

 

ДЖОРДЖ УОЛКЕР СТАЛ ПЕРВЫМ, КТО ЗАНЯЛ ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ПО ДИЗАЙНУ В FORD MOTOR COMPANY УОЛКЕР БЫЛ НЕЗАВИСИМЫМ ДИЗАЙНЕРОМ, КОМАНДА КОТОРОГО СОЗДАЛА СТАВШИЙ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫМ FORD 1949 ГОДА. УОЛКЕР СТАЛ ДИРЕКТОРОМ ПО ДИЗАЙНУ FORD, АС 1955 ПО 1961 ГОД ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ.

 

НЕ ВСЯКИЙ ДИЗАЙН ПРИНОСИТ УСПЕХ. В 1958 ГОДУ FORD ПРЕДСТАВИЛ МОДЕЛЬ EDSEL НА СУД ЖУРНАЛИСТОВ (В БЕЛОМ). ПОХОЖАЯ НА ЛОШАДИНЫЙ ХОМУТ РЕШЕТКА РАДИАТОРА И ВЫСОКАЯ ЦЕНА АВТОМОБИЛЯ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ГРОМКИХ ПРОВАЛОВ В ИСТОРИИ ДЕТРОЙТА.

 

ДЖОРДЖ УОЛКЕР

 

ДЖОРДЖ УОЛКЕР

 

КИЛИ БЫЛИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ ПРИЗНАКОМ АМЕРИКАНСКОГО ДИЗАЙНА 1950-Х ГГ. НЕКОТОРЫЕ АВТОМОБИЛИ ИМЕЛИ ОГРОМНЫЕ КРЫЛЬЯ, ВЗМЫВАВШИЕ ВЫСОКО НАД ДОРОГОЙ. FORD THUNDERBIRD ОБЛАДАЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ КОРОТКИМИ КИЛЯМИ, ПРИДАВАВШИМИ ЕГО ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ ЗАКОНЧЕННЫЙ И АККУРАТНЫЙ ВИД.

 

К 1955 МОДЕЛЬНОМУ ГОДУ FORD ВЫПУСТИЛ THUNDERBIRD. ДАЖЕ С ДВИГАТЕЛЕМ V8 ОН ВОСПРИНИМАЛСЯ СКОРЕЕ КАК ДВУХМЕСТНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ, ЧЕМ КАК ЕВРОПЕЙСКИЙ СПОРТИВНЫЙ БОЛИД. ОДНАКО ЭТА МАШИНА ВЫГЛЯДЕЛА ОЧЕНЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ И БЫЛА В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ПОПУЛЯРНОЙ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ДОРОГОВИЗНУ ПО СРАВНЕНИЮ С CHEVROLET CORVETTE. THUNDERBIRD В СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ ИМЕЛ СЪЕМНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ КРЫШУ И КРУГЛЫЕ ОКНА, ПОХОЖИЕ НА ИЛЛЮМИНАТОРЫ. СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРХ ПРЕДЛАГАЛСЯ КАК ОПЦИЯ.

 

ДЖОРДЖ УОЛКЕР

 

LINCOLN ВОЗРОДИЛ CONTINENTAL КАК МОДЕЛЬ 1954 ГОДА (НА ФОТО ПРЕДСТАВЛЕНА ПОЧТИ ИДЕНТИЧНАЯ ВЕРСИЯ 1955 ГОДА). В НЕЙ НЕТ НИКАКИХ РЕТРО-УКРАШЕНИЙ. ВМЕСТО ЭТОГО ГЛАДКИЙ КУЗОВ АВТОМОБИЛЯ ВЫПОЛНЕН С ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ВКУСОМ, ЧТО ОСОБЕННО УДИВИТЕЛЬНО В ЭПОХУ АВТОМОБИЛЕЙ, ПЕРЕГРУЖЕННЫХ ХРОМИРОВАННЫМИ ДЕТАЛЯМИ

 

КАК И ВСЕАМЕРИКАНСКИЕ АВТОМОБИЛИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ, CONTINENTAL ИМЕЛ СИЛЬНО ВЫСТУПАЮЩИЙ ЗАДНИЙ БАМПЕР. ЕГО ОТЛИЧАЛО КРЕПЛЕНИЕ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА, КОТОРОЕ УСТАНАВЛИВАЛОСЬ ПОД СПЕЦИАЛЬНОЙ ВЫЕМКОЙ В КРЫШКЕ БАГАЖНИКА. ДРУГИЕ КОМПАНИИ СКОПИРОВАЛИ И РАЗВИЛИ ЭТУ ИДЕЮ ВПЛОТЬ ДО РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БАМПЕРЕ. ТАКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ КОЛЕСА СТАЛИ НАЗЫВАТЬ «КОНТИНЕНТАЛЬНЫМ».


p style=

18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014