ДОН КОПКА - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ДОН КОПКА

Подобно Бординату, его преемник не прямой родственник Де Ла Росса, но тоже Дон Копка (Don Корка), рос в пригороде Детройта, разделенном знаменитой Вудворт авеню, где он мог наблюдать заезды концепт - каров и новейших серийных моделей.

Копка изучал инженерную механику, а затем промышленный дизайн, и начал свою карьеру на Chrysler в 1950 году, но перешел вместе с бывшим помощником Вирджила Экснера Клифом Боссом (Cliff Voss) на Ford в 1964 году. Копка стал лидером новой эры дизайна на Ford после отставки Бордината в 1980 году.

Итальянская студия Ghia стала частью Ford, и Копка использовал это, чтобы внедрить экономящий топливо аэродинамический дизайн. С 1979 по 1985 год эти попытки нашли отражение в пяти концептах Probe Ghia создала много других концептов для Форда.

В период работы Копки также был создан Taurus. Хотя некоторые критики сравнивали дизайн этого седана с леденцом, он стал бестселлером.

 

ДОН КОПКА

 

ДОН КОПКА ДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ИДЕЯМИ С ДИЗАЙНЕРАМИ, РАБОТАВШИМИ ВМЕСТЕ С НИМ. КОПКА РАБОТАЛ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВИРДЖИЛА ЭКСНЕРА НА CHRYSLER И, КАК И ЭКСНЕР, ИСПОЛЬЗОВАЛ СТУДИЮ GHIA В ИТАЛИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОТРЯСАЮЩИХ КОНЦЕПТ-КАРОВ FORD.

 

ДИЗАЙНЕРЫ FORD ЗА РАБОТОЙ. 1968 ГОД.

 

ДОН КОПКА

 

ДИЗАЙНЕР FORD РАЗРАБАТЫВАЕТ ДЕТАЛИ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ.

 

МАКЕТЧИК ИЗГОТАВЛИВАЕТ ПОЛ-НОРАЗМЕРНУЮ ПЛАСТИЛИНОВУЮ МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ MERCURY COUGAR 1968 ГОДА.

 

В ОТДЕЛЕ ДИЗАЙНА ИЗГОТАВЛИВАЛИ НЕ ТОЛЬКО ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ПЛАСТИЛИНОВЫЕ МОДЕЛИ, НО ТАКЖЕ СИДЕНЬЯ, ПРИБОРНЫЕ ПАНЕЛИ И ДРУГИЕ ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА САЛОНА, КОТОРЫЕ НУЖДАЛИСЬ В ОЦЕНКЕ ИХ ВНЕШНЕГО ВИДА С НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ОБРАБОТАННЫМИ ПОВЕХНОСТЯМИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНИ БУДУТ ЗАПУЩЕНЫ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

 

ДОН КОПКА

 

 

ДОН КОПКА


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014