ДЖЕК ТЕЛНАК - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ДЖЕК ТЕЛНАК

 

ДЖЕК ТЕЛНАК

 

ДЖЕК ТЕЛНАК ОТКРЫЛ НОВУЮ СТРАНИЦУ АЭРОДИНАМИЧНОГО ДИЗАЙНА НА FORD, СОЗДАВ EUROPEAN FIESTA В НАЧАЛЕ 1970-Х ГГ. ТЕЛНАК НЕ ТОЛЬКО РАЗРАБОТАЛ ОБТЕКАЕМЫЙ СТИЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ FORD, НО И ПРОЛОЖИЛ ПУТЬ ДИЗАЙНУ FORD В ЦИФРОВУЮ ЭРУ, ОБЪЕДИНИВ СТУДИИ ПО ВСЕМУ МИРУ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОННЫХ КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

 

Копка уволился в 1987 году, и его наследником стал Джек Телнак (Jack Telnack), который возглавлял до этого команду дизайнеров Taurus. Телнак ориентировал Ford, по крайней мере, его концепт - кары, на стиль New Edge, -с заменой округлых обводов резкими гранями. Телнак родился в Дирборне, учился в знаменитом колледже Art Center в Калифорнии и изучал динамику и обтекаемые формы благодаря занятиям парусным спортом. Он начал свою карьеру на Ford в студии Lincoln-Mercury в 1958 году. Бординат распознал в Телнаке талант и в 1966 годку направил его в австралийское отделение компании Ford.

Спустя три года по возвращении в Дирборн Телнак вновь уехал за границу, на этот раз как глава дизайна европейского отделения Ford. Он вернулся в США в качестве директора северо-американского дизайна в 1976 году.

 

ДЖЕК ТЕЛНАК

 

 

ДЖЕК ТЕЛНАК

 

НЕКОТОРЫЕ ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ УТВЕРЖДАЛИ. ЧТО FORD TAURUS ПОХОЖ НА ЛЕДЕНЕЦ. НО ЛЕДЕНЦЫ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ. И TAURUS БЫЛ АВТОМОБИЛЬНЫМ БЕСТСЕЛЛЕРОМ В США В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ.

 

1979 ГОД. ГЕНРИ ФОРД II ПОКАЗЫВАЕТ КИТАЙСКОМУ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРУ ДЭН СЯО ПИНУ ЗАВОД ПО СБОРКЕ АВТОМОБИЛЕЙ FORD. ТАК ЖЕ И ЕГО ДЕДУШКА КОГДА-ТО ПОКАЗЫВАЛ ЗАВОД FORD RIVER ROUGE ЛИДЕРАМ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ. ТРЕМЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ПОЗЖЕ КИТАЙ СТАЛ ВЕДУЩИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЕЙ И КРУПНЕЙШИМ РЫНКОМ ИХ СБЫТА.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014