ДЖИ МЭЙС - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ДЖИ МЭЙС

 

ДЖИ МЭЙС

 

В дополнение к автомобилям, таким как Taurus, Телнак помог дизайну фордовских автомобилей вступить в цифровую эру с электронными взаимосвязями по всему миру. Его преемник увлек Форд в самый центр мирового автомобильного дизайна и по ходу дела стал самым известным американским автомобильным дизайнером, начиная с Харли Эрла, и, возможно, самым спорным из них.

 

ДЖИ МЕЙС ПОДГОТОВИЛ ПОТРЯСАЮЩИЙ КОНЦЕПТ AVUS HA AUDI, ВОЗГЛАВЛЯЛ ДИЗАЙН И ПРОДВИЖЕНИЕ NEW BEETLE НА VOLKSWAGEN. И В 1997 ГОДУ СТАЛ ГЛАВНЫМ ДИЗАЙНЕРОМ НА FORD, ГДЕ РУКОВОДИЛ РАЗРАБОТКОЙ СТИЛЯ НЕ ТОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ FORD ПО ВСЕМУ МИРУ. НО ТАКЖЕ И В VOLVO, MAZDA, LAND ROVER, JAGUAR И ASTON MARTIN. МЕЙС ПРИОБРЕЛ РЕПУТАЦИЮ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ СРЕДИ КОГДА-ЛИБО СУЩЕСТВОВАВШИХ.

 

Джи Мейс (J Mays) рос в окружении сельских полей Оклахомы, где трудился его отец, одновременно владевший складом авто запчастей. Мейс с ранних лет хотел заниматься дизайном автомобилей и после изучения журналистики в Оклахоме поступил в колледж дизайна Art Center в Пасадене, штат Калифорния. Его первая работа была в Германии, на Audi, в 1980 году. Три года спустя Мейс поступил работать на BMW, в Мюнхене, но через год вернулся на Volkswagen/Audi и для выставки 1991 года в Токио создал концепт - кар AVUS, обтекаемую и полированную алюминиевую машину, напоминавшую гоночные немецкие болиды 1930-х гг.

В 1989 году Мейс вернулся в США и возглавил американский дизайн-центр компании Volkswagen, где он и Фриман Томас начали разработку Concept 1, современной интерпретации классического Volkswagen Beetle.

Volkswagen стремился закрепиться на американском рынке, хотя многие ожидали, что немецкий автомобилестроитель просто отойдет в сторону, как это сделали другие европейские марки (Fiat, Alfa Romeo, Renault Peugeot Rover).

Вместо этого Concept 1 был представлен на Детройтской выставке 1994 года и стал настолько популярен, что Volkswagen запустил New Beetle в серийное производство и вознес возрожденную марку на пьедестал.

Мейс некоторое время продолжал сотрудничать с Audi в Германии, затем работал в частной компании, занимавшейся продвижением New Beetle, а в 1997 году был нанят компанией Ford в качестве преемника Телнака и стал отвечать за дизайн не только Ford, но и Volvo, Mazda, Land Rover, Jaguar и Aston Martin, которые находились либо в собственности компании Ford, либо под ее финансовым контролем.

С Питером Хорбери (Peter Horbury) в Volvo, Яном Каллумом (Ian Callum) в Aston Martin, а после и в Jaguar, с братом Каллума Мори (Moray) в Mazda и с другими звездами дизайна в структуре Ford, Мейс и его команда смогли создать ряд ошеломляющих кон-цепт-каров, сравнимых с творениями Харли Эрла в GM или Вирджила Экснера и Тома Гейла в Chrysler.

И в самом деле, Мэйс был отмечен почетной степенью Гарвардского Университета, а его проекты демонстрировались в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе.

Не обошлось без критики. Он придумал термин «ретрофутуризм» для определения своего стиля. И многие полагали, что Мейс слишком увлекается им.

В то время как в Ford Mustang 2005 года и Ford GT 2005 года воплотился дух классических моделей Ford, слишком малое число из новых серийных автомобилей Ford было сделано на основе потрясающих концептов, разработанных в то же время.

 

МЕЙС РАСШИРИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕПТ-КАРОВ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ СЕРИЙНЫХ МАШИН, НО ОСОБЕННО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИДЕЙ ПО СОЗДАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ БУДУЩЕГО. ТАК В 2007 ГОДУ КОМПАНИЯ FORD ПРЕДСТАВИЛА КОНЦЕПТ AIRSTREAM, КОТОРЫЙ ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ АВТОМОБИЛЕМ ДЛЯ ОТДЫХА И НОВЫМ ТИПОМ КРОССОВЕРА.

 

AIRSTREAM ИЗВЕСТЕН КАК МОБИЛЬНЫЙ ДОМ НА КОЛЕСАХ С АЛЮМИНИЕВЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ В АВИАЦИОННОМ СТИЛЕ. ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ СОЗДАН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ В СВОИХ МАШИНАХ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НУЖДАЮТСЯ В ИХ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПРОХОДИМОСТИ. В КОНЦЕПТЕ FORD AIRSTREAM ИСПОЛЬЗОВАНЫ ТАКИЕ НОВАТОРСКИЕ ИДЕИ, КАК КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА И ГИБРИДНЫЙ ВОДОРОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ВЫРАБАТЫВАЮЩИЙ В ВИДЕ ПОБОЧНОГО ПРОДУКТА ВОДУ. ВНУТРЕН -НЕЕ ПРОСТРАНСТВО КОНЦЕПТА AIRSTREAM ВЫПОЛНЕНО В СТИЛЕ ЖИЛОЙ КОМНАТЫ С РАЗЛИЧНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. ВХОД В АВТОМОБИЛЬ ОБЛЕГЧЕН, ЗА СЧЕТ ШИРОКИХ ПОДНИМАЮЩИХСЯ ВВЕРХ ДВЕРЕЙ.

 

ДЖИ МЭЙС

 

ДЖИ МЭЙС

ДЖИ МЭЙС

 

ДЖИ МЭЙС

 

 

 

ДЖИ МЭЙС

 

ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЖИ МЕЙСА FORD ВОЗРОДИЛ НЕКОТОРЫЕ ИЗ СВОИХ НАИБОЛЕЕ ЗНАМЕНИТЫХ МАРОК С ПОМОЩЬЮ РЕТРОСПЕКТИВНОЙ СТИЛИЗАЦИИ. В ИХ ЧИСЛЕ ТАКИЕ МОДЕЛИ, КАК THUNDERBIRD ИЛИ MUSTANG 2005 ГОДА, ПОКАЗАННЫЙ НА ФОТО. ЭТА ВЕРСИЯ MUSTANG БЫЛА МОДИФИЦИРОВАНА SALEEN, КАЛИФОРНИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ, КОТОРАЯ ВНЕДРИЛА В АВТОМОБИЛЬ МЕХАНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ (СМ. ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТР.) И СПЕЦИАЛЬНЫЕ КУЗОВНЫЕ ПАНЕЛИ (НИЖЕ), УЛУЧШАЮЩИЕ ДИНАМИКУ АВТОМОБИЛЯ. ДИЗАЙН И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭТИХ НОВЫХ КОМПОНЕНТОВ БЫЛИ ПРОВЕРЕНЫ ВО ВРЕМЯ ГОНОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ.


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014