Лоуренс Кайоши «Лэрри» Шинода - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Лоуренс Кайоши «Лэрри» Шинода

"Во достижении совершеннолетия" - эта фраза обычно описывает   кого-то,   кто достиг зрелости, пройдя детство и юность, и вошел во взрослую жизнь не только в силу возраста, но и благодаря своим способностям и независимости от своих воспитателей. В словарях, как правило, приводятся в этом случае такие определения, как «развитие», «ответственность», «устойчивость».

К концу первого десятилетия XXI века автомобильный дизайн «достиг совершеннолетия».

В таком случае, «достижение совершеннолетия» отмечено «вторжением Азии». Конечно, и ранее азиатские дизайнеры достигали больших успехов: японо-американец Бад Сугано (Bud Sugano) работал в студии Харли Эрла на General Motors и участвовал в разработке так называемого «летящего крыла», или консольной крыши, которая характерна не только для моделей 1959 года, но и Chevrolet Corvair в целом.

Лоуренс Кайоши «Лэрри» Шинода (Lawrence Kiyoshi «Larry» Shinoda) был другим японо-американцем.

Вместе со своей семьей в течение Второй мировой войны он находился в лагере для интернированных.

Позже он учился в знаменитом калифорнийском Art Center и затем превратился из калифорнийского «гонщика» в детройтского автомобильного дизайнера. В General Motors Шинода разработал концепт - кар Mako Shark, так же как широко известный Chevrolet Corvette 1963, с раздельными окнами.

 

КОГДА NISSAN РЕШИЛ ВОЗРОДИТЬ ЗНАМЕНИТЫЙ АВТОМОБИЛЬ Z, ПРОЕКТ НОВОГО NISSAN 350Z ПОРУЧИЛИ АДЖАИ ПАНЧАЛУ, СЫНУ ВЫХОДЦЕВ ИЗ ИНДИИ, НО РОДИВШЕМУСЯ И ПОЛУЧИВШЕМУ ОБРАЗОВАНИЕ В АНГЛИИ. ОН ПОШЕЛ РАБОТАТЬ НА NISSAN, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ФРАНКОГОВОРЯЩИМ БРАЗИЛЬЦЕМ КАРЛОСОМ ГОНОМ, И СТАЛ РАБОТАТЬ НЕ В ЯПОНИИ, А В ДИЗАЙН-СТУДИИ NISSAN, РАСПОЛОЖЕННОЙ В ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ.

 

Приглашенный на Ford, он создавал стиль версии Boss Mustang 1969 года, а затем целого табуна пони-каров с 1970 по 1973 год.

Его успехи и влияние в Ford были столь значительны, что его вполне серьезно рассматривали в качестве кандидата на пост главы дизайна Ford, оставляемый Дженом Бординатом.

Однако эта работа была поручена Дону Копке, которого первоначально продвигал именно Шинода.

 

ЛОУРЕНС КАЙОШИ «ЛЭРРИ» ШИНОДА

 

ЛОУРЕНС КАЙОШИ «ЛЭРРИ» ШИНОДА

 

ЛЕРИ ШИНОДА РОС В КАЛИФОРНИИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ И ОБОЖАЛ УПРАВЛЯТЬ ГОНОЧНЫМИ МАШИНАМИ, СОЗДАННЫМИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ЗА СЧЕТ УВЕЛИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ. ОН ИЗУЧАЛ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И УЧАСТВОВАЛ В СОЗДАНИИ СКОРОСТНОЙ ВЕРСИИ ..BOSS., FORD MUSTANG 1970 ГОДА.

 

ЛЕРИ ШИНОДА ПРОВЕРЯЕТ ЧЕРТЕЖИ КОНЦЕПТА FORD BRONCO И РАССМАТРИВАЕТ ЧЕРТЕЖИ ДРУГОГО ДИЗАЙНЕРА СТУДИИ FORD.


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014