Татео Ючида, Джоджи Нагашима, Хайдео Кодаа - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






Татео Ючида, Джоджи Нагашима, Хайдео Кодаа

Татео Ючида (Tateo Uchida), сын бывшего директора Hino, японской компании по производству дизельных моторов и коммерческих автомобилей, вырос в Японии, но настолько увлекся итальянским автомобильным дизайном, что самостоятельно выучил язык и поехал в Италию. Там в 1964 году он стал стажером на кузовостроительной фирме Michelotti, основанной Джованни Микелотти, разработавшим такие модели, как Cunningham СЗ, Ghia-Aigle, BMW 1500 и несколько спортивных автомобилей Triumph. Микелотти также разрабатывал дизайн для некоторых японских авто производителей. Ючида стал шеф - дизайнером Studio Tecnico Carrozzeria Design Michelotti после смерти ее основателя и участвовал в работе над стилем Scimitar SSI, Meera S и Рига, родстера со стеклянной крышей, и других машин.

Джоджи Нагашима (Joji Nagashima) родился в Японии, изучал дизайн в Соединенных Штатах и работал на Opel и Renault перед поступлением на BMW, где в сотрудничестве с дизайн - директором Крисом Бэнглом Нагашима стал единственным человеком, разработавшим целых три выдающихся модели BMW: родстер Z3 1996 года, седан 5-й серии 1997 года и седан 3-й серии 2007 года.

Хайдео Кодама (Hideo Kodama) изучал дизайн в Университете искусств Tama в Токио и в течение многих лет был ведущим дизайнером в Opel. Другой японец, Сатоши Вада (Satoshi Wada), также добился успеха в автомобильном дизайне в Европе. Вада, который ранее работал в Nissan, создал концепт - кары Pikes Peak и Avantissimo на Audi, а затем разработал стиль последней версии седана А6 и новой серийной спортивной модели Q7.

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

ДЖОДЖИ НАГАШИМА СОТРУДНИЧАЛ С OPEL В ГЕРМАНИИ И С RENAULT ВО ФРАНЦИИ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ НА РАБОТУ В BMW, ГДЕ ОН ОКАЗАЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, РАЗРАБОТАВШИМ ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЯ: ПОСЛЕДНИЙ СЕДАН 3-Й СЕРИИ (ВВЕРХУ НАГАШИМА С МОДЕЛЬЮ 335i 2007 ГОДА), СЕДАН 5-Й СЕРИИ, ВЫПУСК КОТОРОГО НАЧАТ В 1997 ГОДУ (ВНИЗУ) И РОДСТЕР Z-3, ВЫПУЩЕННЫЙ В 1996 ГОДУ (ПОКАЗАН НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТРАНИЦЕ).

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

07 - ОДИН ИЗ АВТОМОБИЛЕЙ, КОТОРЫЕ УРОЖЕНЕЦ ЯПОНИИ САТО-ШИ ВАДА РАЗРАБОТАЛ ДЛЯ AUDI, НЕМЕЦКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РОСКОШНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. ПОДОБНО БОЛЬШИНСТВУ ДИЗАЙНЕРОВ, ВАДА РИСУЕТ СЕРИЮ ЭСКИЗОВ (ВНИЗУ), РАЗВИВАЮЩИХ ИДЕЮ ДИЗАЙНА МАШИНЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ - ЭТО ПРОСТЫЕ ЭСКИЗЫ (ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТРАНИЦА), ДРУГИЕ ИМЕЮТ БОЛЕЕ ГЛУБОКУЮ ДЕТАЛИЗАЦИЮ (НИЖЕ).

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

ПЕЩЕРА (ВВЕРХУ) - ЭТО СОЗДАННОЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНЖЕНЕРЫ МОГУТ РАССМОТРЕТЬ АВТОМОБИЛЬ В ТРЕХ ПРОЕКЦИЯХ, ПЕРЕД ВЫПУСКОМ ДОРОГОСТОЯЩИХ РЕАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ. САТОШИ ВАДА И ДЕНИ ГЕРАНД СОГЛАСОВЫВАЮТ ДЕТАЛИ (ВВЕРХУ СПРАВА) АВТОМОБИЛЯ КАТЕГОРИИ SUV AUDI Q7. НА ДЕТРОЙТСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ 2003 ГОДА ОН БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН КАК РАЗРАБОТАННЫЙ ВАДОЙ КОНЦЕПТ-КАР AUDI PIKES PEAK (ВНИЗУ). ТСУТОМУ «ТОМ» МЭЙТАНО, КИЙОЙИ «КЕН» ОКУЙЯМА, БЕНДЖАМИН ДИМСОН, ДЖО НДЖО, ЭРВИН ЛУИ, ДЖИН ВОН КИМ

 

ТСУТОМИ .ТОМ» МЭЙТАНО РОДИЛСЯ В ЯПОНИИ И ИЗУЧАЛ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИСКУССТВО В КАЛИФОРНИИ. ОН РАБОТАЛ С НЕСКОЛЬКИМИ ВЕДУЩИМИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ОН ИЗВЕСТЕН БЛАГОДАРЯ ДИЗАЙНУ MAZDA МХ-5, КОТОРУЮ В ЯПОНИИ ЗНАЮТ КАК РОДСТЕР EUNOS, А В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ КАК MIATA. ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДВА ИЗ МНОГИХ ЭСКИЗОВ МЭЙТАНО, ПОДБИРАВШЕГО РАЗЛИЧНЫЕ ОБВОДЫ ДЛЯ МАШИНЫ, ОБЪЕДИНИВШЕЙ ДУХ И ПРОВОРНОСТЬ КЛАССИЧЕСКОГО БРИТАНСКОГО РОДСТЕРА С МЕХАНИЧЕСКОЙ НАДЕЖНОСТЬЮ ЯПОНСКОГО ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ. НИ НА ОДНОМ ИЗ ИЗОБРАЖЕНИЙ НЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВИДА MIATA, НО ОНИ ИЛЛЮСТРИРУЮТ ШИРОТУ ИДЕЙ, РАССМАТРИВАЕМЫХ ДИЗАЙНЕРАМИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНИ ОСТАНОВЯТСЯ НА ЧЕМ-ТО. РЕАЛИЗУЕМОМ В КОНЕЧНОМ ПРОДУКТЕ.

 

Потому «Том» Мэйтано (Tsutomu «Тот» Matano) работал в дизайн-студиях GM, Volvo, BMW и Mazda.

На Mazda он создал дизайн родстера Miata/Eunos. Кийойи «Кен» Окуйяма (Kiyoyui «Кеп» Okuyama) работал на Porsche, GM и Pininfarina, где он создал Ferrari Enzo и позже стал дизайн - директором.

Мэйтано и Окуйяма, оба происходившие из Японии, также занимали руководящие должности в дизайн - школах в Соединенных Штатах - Мэйтано в Академии искусств в Сан-Франциско, Окуйяма - в знаменитом колледже дизайна Art Center в Пасадене.

Но Япония - не единственная азиатская страна, породившая талантливых автомобильных дизайнеров.

Бенджамин Димсон (Benjamin Dimson), родившийся на Филиппинах, работал на Porsche и был шеф-дизайнером на студии перспективного дизайна Mercedes-Benz на юге Калифорнии. Джо Нджо (Joe Njoo), индонезиец, создал несколько моделей для Opel.

Позже Эйджэй Пэнчал (Ajay Panchal), родившийся в Англии в семье выходцев из Индии, создал Nissan 350Z.

Аналогично, Эрвин Луи (Erwin Lui), родившийся в Соединенных Штатах в семье выходцев из Китая, разработал дизайн Lexus SC 300 1992 года, Toyota Prius 2004 года и гибридного концепта Toyota FT-HS.

Родившийся в Корее и получивший образование в Америке Джин Вон Ким (Jin Won Kim) создал Toyota FJ Cruiser 2006 года.

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

В ТО ВРЕМЯ, КОГДА БОЛЬШИНСТВО МАШИН КАТЕГОРИИ SUV НАПОМИНАЛИ КОРОБКИ НА КОЛЕСАХ, NISSAN ВЫПУСТИЛ MURANO, НАЗВАННЫЙ ТАК В ЧЕСТЬ ЗНАМЕНИТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО СТЕКЛА И БОЛЬШЕ ПОХОЖИЙ НА ЭКЗОТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСАЛ, ЧЕМ НА ФУРГОН. ДАЖЕ ИНТЕРЬЕР В MURANO БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ NISSAN 350Z, ЧЕМ ВНУТРЕННОСТИ УНЫЛОГО АВТОМОБИЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

ЭСКИЗЫ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК ДИЗАЙНЕРЫ ПЫТАЮТСЯ РАЗРАБОТАТЬ БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ. НО ЗАЧАСТУЮ ИХ НАИБОЛЕЕ ОДУХОТВОРЕННЫЕ ПРОЕКТЫ НЕ МОГУТ ВОПЛОТИТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ ИЗ-ЗА ОГРАНИЧЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ОДНАКО (И ЭСКИЗЫ НАГЛЯДНО ИЛЛЮСТРИРУЮТ ЭТО), NISSAN СУМЕЛ ВЫПОЛНИТЬ ПОЖЕЛАНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ ПРИ СОЗДАНИИ MURANO.

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

 

ТАТЕО ЮЧИДА, ДЖОДЖИ НАГАШИМА, ХАЙДЕО КОДАА/ САТОШИ ВАДА

 

КИМБЕРЛИ 8У РОДИЛСЯ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ В СЕМЬЕ ВЫХОДЦЕВ С ТАЙВАНЯ. ВВЕРХУ ПОКАЗАН ЕГО КОНЦЕПТ BMW, НАРИСОВАННЫЙ ТАК, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ НАСТРОЕНИЕ И ПОДВИЖНОСТЬ ДИЗАЙНА АВТОМОБИЛЯ, ЧЕРЕЗ ЛИНИИ И ФОРМЫ СВОЕОБРАЗНОЙ ДВИЖУЩЕЙСЯ СКУЛЬПТУРЫ.

 

ВЕСНОЙ 2007 ДЭЙСУКЕ АКОДЖИМА ЗАКОНЧИЛ ОБРАЗОВАНИЕ В КОЛЛЕДЖЕ ДИЗАЙНА ART CENTER. ОН РОДИЛСЯ В ЯПОНИИ, НО ВЫНАШИВАЕТ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ИДЕИ, ОХВАТЫВАЮЩИЕ ВЕСЬ МИР. ЗДЕСЬ ПОКАЗАН ЕГО VOLKSWAGEN BRUNHILD - ВСЕПОГОДНЫЙ ЧЕТЫРЕХМЕСТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, РАЗРАБОТАННЫЙ ДЛЯ ЗАПУСКА В ПРОИЗВОДСТВО В 2015 ГОДУ.


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014