АКИНО ТСУШИЯ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






АКИНО ТСУШИЯ

«Мы видим, что в странах, позже прибывших в автомобильную промышленность, что мужские/женские роли не являются столь же устоявшимися, как в западном обществе», -говорит Ле Кеман, отмечая, мальчики не обязательно начинают играть в машинки, а девочки - в куколки. Он добавляет, что в таких странах, как Корея, «мы поражены количеством замечательных автомобильных дизайнеров-женщин». По сути, добавляет он, будущий Джуджаро мог бы быть не только выходцем из Азии, но и женщиной.

Хотя она работает на Daimler Chrysler, Акино Тсушия (Akino Tsuchia) - пример этого нового типа азиатских дизайнеров-женщин.

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

Она родилась в Японии, дочь, племянница и внучка архитекторов; мать и сестра Акино преподают музыку. Она говорит, что вместо того, чтобы играть в детстве с кукольным домиком, она использовала картон, веревку и созданных ею животных, чтобы построить свой собственный миниатюрный Луна-парк. По студенческому обмену она изучала социологию в Университете Washington and Lee в США, заканчивая свое образование в Университете Rikkyo в Токио. Поступила на художественные курсы «для забавы» и обнаружила страсть к дизайну. После получения высшего образования в 1996 году со степенью по транспортному дизайну в Art Center в Пасадене, штат Калифорния, она поступила на работу в студию продвинутого дизайна Chrysler Pacifica, разрабатывала интерьеры концепт - каров Chrysler Citadel и Dodge Kahuna, так же как и внешний вид концепта Dodge Razor.

Осенью 2005 года Тсушия поехала на выставку автомобилей в Токио с концептом Chrysler Akino. Мало того, что она была дизайнером и интерьера, и внешнего вида машины, честь, редкая даже для более опытных дизайнеров автомобилей, машина носила ее имя (по-японски «Акино» означает «осеннее поле»).

Осеннее поле рождает приятные ассоциации, но в отношении достижения совершеннолетия азиатского автомобильного дизайна это вовсе не осень, а весна. Почки только-только начинают превращаться в цветы.

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИА СИДИТ В CHRYSLER AKINO, КОНЦЕПТЕ, НАЗВАННОМ ЕЕ ИМЕНЕМ, ПО-ЯПОНСКИ ОЗНАЧАЮЩИМ «ОСЕННЕЕ ПОЛЕ". КОНЦЕПТ AKINO БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА ТОКИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ 2005 ГОДА. НЕСМОТРЯ НА СВОИ КОМПАКТНЫЕ РАЗМЕРЫ, МАШИНА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КОМФОРТНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК.

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

ЭТИ ИЛЛЮСТРАЦИИ ПОКАЗЫВАЮТ ДЕТАЛИ КОНЦЕПТА CHRYSLER AKINO, РАЗРАБОТАННОГО С ЦЕЛЬЮ «ПРИДАТЬ ИНТЕРЬЕРУ УСПОКАИВАЮЩЕЕ, КОМФОРТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЖИЛОЙ КОМНАТЫ В ОБРАМЛЕНИИ ЭЛЕГАНТНЫХ ФОРМ, ПРИСУЩИХ МАРКЕ CHRYSLER., СКАЗАЛА 37-ЛЕТНИЙ ДИЗАЙНЕР АКИНО ТСУШИЯ. «МЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ СОЗДАТЬ ЧУВСТВО ДОМА В ДОРОГЕ» - ДОБАВИЛА ТСУШИЯ, РАССКАЗАВ, ЧТО ЭТА ИДЕЯ КАСАЕТСЯ ТЕХ ЯПОНЦЕВ, КОТОРЫЕ, ОТПРАВЛЯЯСЬ НАУИКЕНД ИЛИ В ОТПУСК, МОГЛИ БЫ БЫТЬ БЛИЖЕ ДРУГ К ДРУГУ ВО ВРЕМЯ СЕМЕЙНЫХ ПИКНИКОВ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЙ С ДРУЗЬЯМИ.

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

НОВЫЕ КУЗОВОСТРОИТЕАИ: КОАЕСО СОЪЕРШИАО ОБОРОТ PININFARINA

 

ХЕНРИКФИСКЕР РАЗРАБАТЫВАЛ ДИЗАЙН ТАКИХ МАШИН, КАК ЭТОТ ASTON MARTIN DB9 2005 ГОДА, КОГДА ОН РАБОТАЛ В ДИЗАЙН-СТУДИЯХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДВЕ ЕГО МАШИНЫ СЫГРАЛИ ЗВЕЗДНЫЕ РОЛИ В ФИЛЬМАХ О ДЖЕЙМСЕ БОНДЕ, ФИСКЕР ОСНОВАЛ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС ПО СОВРЕМЕННОМУ КУЗОВОСТРОЕНИЮ.

 

НА ДИЗАЙНЕРСКИХ ЭСКИЗАХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ENZO FERRARI В FERRARI Р4/5. АМЕРИКАНСКИЙ КИНОПРОДЮСЕР ДЖЕЙМС ГЛИКЕНХАУЗ БЫЛ ВОВЛЕЧЕН PININFARINA И ЕЕ ДИЗАЙНЕРАМИ В РАЗРАБОТКУ КУЗОВА ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ.

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

Вы можете полагать, что для любого человека будет пределом мечтаний управлять собственным Ferrari Enzo, стоимостью $670.000, суперавтомобилем рубежа XXI века. Разработанный как лучший представитель конюшни гордых скакунов, этот жеребец был выведен селекционерами путем скрещивания гоночного автомобиля серии Grand Prix и сверхзвукового самолета Stealth. Но внутренняя красота намного важнее внешней. Машина создана в сотрудничестве с командой-победительницей Formula 1 и ее суперзвездой Михаэлем Шумахером. 12-цилин-дровый двигатель выдает 660 л.с. Максимальная скорость - 350 км/ч. С такими характеристиками и возможностями автомобиль получил в названии не просто цифру или топоним, связанный с историей Ferrari, а имя самого «Комендаторе».

И все же по крайней мере один клиент желал нечто большее, нечто более уникальное, как будто бы сам факт того, что будут построены только 399 Enzo, не делал этот автомобиль уже исключительным. Как бы то ни было, американский кинопродюсер Джеймс Глюкенхауз заказал действительно уникальную версию Enzo - Р4/5, автомобиль, имеющий внешний вид и название, как знак уважения и признания одному из знаменитых и любимых гоночных Ferrari прошлого века. Так же как и Enzo, Р4/5 был разработан, а затем построен в Pininfarina. «За прошедшие несколько лет, - говорит Андреа Пининфари-на, президент и исполнительный директор семейного предприятия, занимающегося автомобильным дизайном, - возник интерес со стороны нескольких избранных клиентов к тому, чтобы вернуться к идее единичных проектов. В силу развития технологий эта задача намного труднее, чем была семьдесят или восемьдесят лет назад, но мы, конечно, ответим на этот вызов».

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АМЕРИКАНСКИЙ КИНОПРОДЮСЕР ДЖЕЙМС ГЛИКЕНХАУЗ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЕГО ENZO FERRARI БЫЛ БЫ УНИКАЛЬНЫМ, ПОЭТОМУ ОН ОБРАТИЛСЯ К ПИНИНФАРИ-НЕ С ЗАКАЗОМ НА СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ Р4/5 С КУЗОВОМ, НАПОМИНАЮЩИМ ИЗВЕСТНЫЕ МАШИНЫ FERRARI ГОНОК «ЛЕ-МАН» 1960-Х ГОДОВ.

 

ДЕДУШКА АНДРЕА ПИНИНФАРИНЫ НАЧАЛ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС С КОМПАНИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КУЗОВОВ, ИЛИ CARROZZERIA, КАК ГОВОРЯТ В ИТАЛИИ. ПИНИНФАРИНАСТАЛ ИЗВЕСТЕН ВО ВСЕМ МИРЕ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДИЗАЙНЕРСКИМ РАЗРАБОТКАМ, ОСОБЕННО ДЛЯ FERRARI, НО ТАКЖЕ И ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ АВТОМОБИЛЕСТРОИТЕЛЕЙ. СЕЙЧАС КОМПАНИЯ СНОВА СОЗДАЕТ КУЗОВА И ИНТЕРЬЕРЫ ДЛЯ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТАКИЕ ПРОЕКТЫ КАК, Р4/5 И SCAGLIETTI «К».

 

FERRARI 612 SCAGLIETTI «К» - ЭТО АВТОМОБИЛЬ. РАЗРАБОТАННЫЙ И ПОСТРОЕННЫЙ ПИНИНФАРИНОЙ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ИЗДАТЕЛЯ ГАЗЕТ И ТОРГОВЦА НЕДВИЖИМОСТЬЮ ПИТЕРА КАЛИКОУ. АВТОМОБИЛЬ ОСНОВАН НА FERRARI, НО КАЛИКОУ ЖЕЛАЛ НЕКОТОРОЙ ДОРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ АВТОМОБИЛЯ И ТЕСНО ОБЩАЛСЯ С PININFARINA, ЧТОБЫ ВОПЛОТИТЬ СВОЮ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ.

 

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ

 

АКИНО ТСУШИЯ


p style=

18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014