ЧИП ФУЗ - Дизайнеры Автомобилей / Автомобильный Дизайн / Известные Дизайнеры Автомобилей /
История автомобилей.






ЧИП ФУЗ

 

 

 

 

ЧИП ФУЗ

В этом также состоит цель и Чипа Фуза (Chip Foose), американского дизайнера хотродов, который стал легендарной фигурой в американской культуре построенных на заказ автомобилей. Фуз начинал рабочим в магазине запчастей для хотродов своего отца, оттачивал свои навыки и знания в престижном колледже дизайна Art Center и отвечал за дизайн серии потрясающих машин, построенных Бойдом Кодингтоном (Boyd Coddington) и Марселем Де Леем (Marcel De Ley).

 

ЧИП ФУЗ

«Я всегда спрашивал Бойда, почему мы не построим десяток таких автомобилей, - говорит Фуз. - А Бойд мне отвечал: «Я всего лишь хочу построить один». Позже Фуз направился к Джерри Кугелю (Jerry Kugel) с несколькими своими чертежами и они создали серию хотродов Muroc из десяти родстеров и еще десяти более тяжелых машин. Во время обучения в колледже Фуз создал эскизы гоночного родстера, которые произвели впечатление на Chrysler и вдохновили концерн на создание Plymouth Prowler. Более десяти лет спустя Фуз обновил свои эскизы и представил в конце 2006 года Hemisfear с планами построить пятьдесят машин с помощью компании Metalcrafters, семейной фирмой из Южной Калифорнии, заработавшей международную репутацию искусного строителя продвинутых концептов. Построенный из карбона с большим мотором V8, расположенным позади салона, автомобиль, носящий имя

Foose Coupes, был продан за $319.000; и Foose Design, и Metalcrafters уже разработали планы по производству нового купе. Однако такие автомобили Фуз называет «компонентными машинами». Что в действительности хотел бы делать Фуз, так это заниматься подлинным кузовостроением, создавая кузова на заказ на шасси авто производителей, точно так же, как в 1930-х гг. Duesenberg и Delahaye продавали свои шасси подобным кузовостроителям.

Фуз работал с авто производителями вроде Ford в нескольких проектах по строительству концептов. Таким образом Фуз познакомился с руководителем дизайна на Ford Джи Мейсом, которому Фуз предложил следующее: «Вы будете строить и внедрять шасси, а я буду создавать дизайн автомобиля на основе этого шасси с помощью группы дизайнеров и кузовостроителей».

 

ЧИП ФУЗ

 

ЧИП ФУЗ

 

ЧИП ФУЗ ДЕЛАЛ НАБРОСКИ ХОТРОДОВ, ПОКА УЧИЛСЯ В КОЛЛЕДЖЕ ДИЗАЙНА ART CENTER В ПАСАДЕНЕ. И ДИЗАЙНЕРЫ КРАЙСЛЕРА БЫЛИ НАСТОЛЬКО ПОРАЖЕНЫ, ЧТО ВЗЯЛИ ОДНУ ИЗ ЕГО ИДЕЙ И РЕАЛИЗОВАЛИ В PLYMOUTH PROWLER - СЕРИЙНОМ ХОТРОДЕ. ФУЗ НАШЕЛ СВОИМ ЭСКИЗАМ И ДРУГОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И СОЗДАЛ ХОТРОД HEMISFEAR. С ПОМОЩЬЮ ЗНАМЕНИТОГО СТРОИТЕЛЯ КОНЦЕПТОВ METALCRAFTERS МАШИНА, ПОЛУЧИВШАЯ НАЗВАНИЕ FOOSE COUPE, БЫЛА ПРОДАНА В КОЛИЧЕСТВЕ ПЯТИДЕСЯТИ КОПИЙ.

 

ЧИП ФУЗ

 

 

 

РОН ВАЙТСАЙД ПРИОБРЕЛ КУПЕ MERCURY 1934 ГОДА, КОГДА БЫЛ ТИНЕЙДЖЕРОМ. ПОЗДНЕЕ ОН СО СВОИМ БРАТОМ ПОДГОТОВИЛИ МАШИНУ ДЛЯ ГОНОК. ЗАТЕМ ВАЙТСАЙД ПЕРЕДАЛ ЭТУ МАШИНУ ЧИПУ ФУЗУ, ЧТОБЫ ТОТ ПЕРЕДАЛ ЕЕ В STALLION, ВЫИГРАВШЕЙ ПРЕСТИЖНУЮ RIDDLER AWARD НА ДЕТРОЙТСКОЙ ВЫСТАВКЕ «AUTORAMA». ДРУГОЕ ТВОРЕНИЕ ФУЗА, CHEVROLET "GRAND MASTER- БРАТЬЕВ БОБА И ВЕСА РАЙДЕЛОВ, ЗАВОЕВЫВАЛО RIDDLER AWARD ДВА ГОДА ПОДРЯД.

 

Подобно «Джозефу» Фигони или «Жаку» Савчику, Франко Скальоне или Джорджето Джуджаро, Харли Эрлу или Вирджилу Экснеру, или другим мэтрам автомобильного дизайна, Чип Фуз и современные кузовостроители осуществляют свои мечты. «Мы разрабатываем то, что я называю «автомобильной мечтой», которая становится реальностью», -объясняет Фуз. - Мы работаем с клиентом, который приходит и рассказывает нам об автомобиле его мечты. А поскольку я дизайнер, моя задача заключается в воплощении этой мечты в жизнь. Но моя личная цель состоит в том, чтобы сделать это в десять раз лучше, чем клиент себе это представляет. Они, возможно, хотели бы получить хотрод Ford 1936 года. А я в этом случае собираюсь ухватить самую суть этой модели и начать делать новую машину на пустом месте. Я начинаю разрабатывать дизайн, не используя детали или узлы того времени или сегодняшнего дня. Для начала я рассматриваю фотографии этого автомобиля, чтобы понять основную тему, потом компоную ее с другими темами, и думаю, как это будет работать вместе». Например, цель Фуза, когда он строил родстер Impression для Кена Райстера (Ken Reister), была не в том, чтобы воссоздать Ford 1936 года, а сделать эту машину такой, как если бы ее сегодня строил сам Форд. Все детали этой машины были взяты новыми, но изменены с целью сделать их похожими на произведения того времени; например, двигатель V8 должен был напоминать мотор Flathead Ford. «Кен и понятия не имел, чем это закончится. Лучший комплимент, которым он отблагодарил меня, звучал примерно так: «Даже если бы за эту машину предложили примерно денег, то и тогда я не продал бы ее, потому что она ни на что не похожа». Этот автомобиль назвали «Самым красивым Родстером Америки» 2006 года. Многое из того, что говорит этот выдающийся автомобильный художник о своих планах и задачах современного кузовостроения, напоминает слова предшественников. Своей работой он прокладывает путь тем, кто создает автомобильное искусство завтрашнего дня. Без сомнения, это будут машины, которые Фуз и его товарищи едва ли могут вообразить.

 

 

 

ЧИП ФУЗ

 

 

 

 

18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014