«Леший» Двойные стандарты - История создания автомобиля - Автозавод ВАЗ  / История создания / Автомобили автоВАЗа
История автомобилей.






«Леший» Двойные стандарты - История создания автомобиля

Саратовское предприятие «Со-литон» с кониа 1980-х гг. работает на службы МВД и МЧС - поставляет оборудование для ведомственного спецтранспорта. Возможно, из разговоров с заказчиком и родилась концепция «Лешего-2159» - вездехода с исключительной проходимостью, пригодного к управлению водителем с «легковыми» правами категории В.

Большинство внедорожников на самом деле - вседорожники. Им всем нужно относительно твердое и ровное покрытие. В то же время в России огромные территории, по которым не пройдет ни один джип, - солончаки, тундра, пески, болота, сугробы, лесной бурелом, речки, горы и прочее. «Леший», по идее, призван был справляться с подобными трудностями.

 

«Леший» Двойные стандарты - История создания автомобиля - НПП «СОЛИТОН»

 

«Леший» Двойные стандарты - История создания автомобиля - НПП «СОЛИТОН»

 

Конструктивно этот автомобиль - «бигфут», вездеход с легковым кузовом и комфортабельным салоном Chevrolet Niva, поставленным на огромные тракторные колеса. В отличие от большинства одноклассников, он имеет автомобильную сертификацию, относительно недорог, экономичен и хорошо управляется на шоссе.

Несуший кузов Niva не выдержал бы нагрузок, на которые рассчитан «Леший», поэтому в основе машины - рама из толстых труб, к которой кузов просто крепится сверху. Двигатель и коробка передач жестко связаны с кузовом, а раздаточная коробка и шасси - с рамой.

Поначалу на «Леший» ставили последовательно целых две раздаточные коробки! С одной коробкой маломощный двигатель ВАЗ-2123 не справился бы с нагрузкой огромных колес.

На более новых образцах он заменен на более мощный мотор ЗМЗ или дизель Fiat, что позволило одну раздаточную коробку убрать. Передаточное число трансмиссии можно менять в пределах от 5,6 до 100 - разница в 18 раз!

В основе шасси лежат мосты от армейского полноприводного грузовика ГАЗ-66, только тормоза заменены на дисковые, причем спереди - с двойными суппортами. Это нужно, чтобы на асфальте «Леший», масса которого составляет более 3 т, не представлял угрозы для легковушек, резко тормозящих на светофорах. В самом «легком» варианте автомобиль оснащается покрышками от БТР-80 диаметром 1,1 м. Если же владелец не собирается кататься по городу, можно поставить колеса низкого давления с большими грунтозацепами диаметром до 1,3 м, и тогда «Леший» обретает способность двигаться по воде. На раме предусмотрено место для крепления подвесного мотора. В штатное оборудование входит лебедка, а за отдельную плату можно купить якорь и поставить вторую лебедку сзади. Съемные пороги можно использовать как мостки для движения по слабым грунтам.

Сложность конструкции чревата поломками, поэтому потенциально опасные узлы - тормозная система, пружины и амортизаторы - продублированы. Менее важные детали выполнены максимально ремонтопригодными. Трансмиссия основана на испытанных узлах ГАЗ и УАЗ (за исключением импортной коробки передач), огромные колеса - быстроразборные (для заклейки проколов), в комплектацию входит электронасос.

Салон у «Лешего» комфортабельнее, чем у Chevrolet Niva. Руль регулируется по высоте, в базовой комплектации CPS-навигатор, замок с дистанционным управлением, им-мобилайзер, сигнализация, электростеклоподъемники и электропривод зеркал. Есть гидроусилители руля, сцепления и тормозов.

Конструкторы «Солитона» смогли реализовать задуманные качества. В тестах журналисты отмечали хорошую управляемость на шоссе, устойчивость (благодаря низкому центру тяжести - спасибо грузовым мостам) и мягкость при быстром движении по неровной местности. Недостатком сочли только отсутствие жесткой блокировки дифференциалов, что ухудшает цепкость машины при диагональном вывешивании. Поэтому главное не останавливаться, а для «бигфута» это не составляет трудности.

Почему мы не видим «Леших» и «Ратиборов» на дорогах и в телевизионных репортажах о деятельности МЧС? Может быть, министерству нужно время, чтобы проявить интерес к новинке? Скорее всего, дело в другом.

Все «бигфуты» проигрывают в практичности армейским грузовикам. А в тех местах, куда и грузовик не дойдет, «спецы» привыкли пользоваться вертолетами. Остается надежда на частные заказы, но и здесь вряд ли найдется много желающих кататься по дорогам на таком «двойном стандарте». Скорее всего, «Лешему» и «Ратибору» придется довольствоваться ролью шоу-стоппера (привлекать посетителей выставок к конкретному стенду) и спортивноіо ж «ник-кара.

 

«Леший» Двойные стандарты - История создания автомобиля - НПП «СОЛИТОН»

 

 

 

24.03.2017 Опубликовано: 27.07.2012