Экономические и социальные последствия - Бригадная организация труда
История автомобилей.






Экономические и социальные последствия

Наряду с большим числом профессий квалифицированного и высококвалифицированного труда в массово-поточном производстве находят применение рабочие профессии простого неквалифицированного труда. Хорошо известно, что в условиях современного производства содержание труда не всегда отвечает возросшему общеобразовательному уровню рабочих, их профессиональным запросам и возрастающему интересу к творческим элементам в своей работе. Это противоречие обостряется в условиях поточно-массового производства, что приводит к известным экономическим и социальным издержкам в использовании кадров. В числе такого рода явлений определяющее место занимает текучесть.

На Волжском автомобильном заводе текучесть среди промышленно-производственных рабочих установилась в среднем на уровне 10%- Этот уровень текучести заметно ниже, чем в целом по автомобильной промышленности. Возникает вопрос, какой же уровень текучести можно считать оптимальным для современного предприятия? Какие процессы обусловливают этот уровень?

Экономические и социальные последствия текучести кадров в общем-то хорошо известны. Однако в условиях Волжского автомобильного завода с его специфической организацией труда и производства текучесть рабочих кадров приводит к значительно большим (и явным и скрытым) потерям, чем на других предприятиях. Причем эти потери не всегда можно точно определить с экономической и социальной точек зрения. Следует также учесть, что «цена» этих потерь постепенно растет. Поэтому необходимо решительно перейти от изучения и обсуждения вопросов снижения текучести к конкретным действиям, т.е. к принятию управленческих решений.

17.12.2017 Опубликовано: 13.11.2012