КИМ-10-50 - История создания автомобиля   - КИМ / МЗМА / АЗЛК Автомобили
История автомобилей.






КИМ-10-50 - История создания автомобиля  

«Сырая конструкция!» - два слова, оброненные техническим директором Ford, сыграли роковую роль в судьбе автомобиля НАМИ-1. С его легкой руки высокие чины, не являвшиеся специалистами в автомобилестроении, заговорили о том, что стране не нужны малолитражки. Поэтому основой легкового парка СССР на несколько лет стали ГАЗ-М1, машины среднего класса. Под их производство отдали два завода - ГАЗ и московский КИМ. Затем появился лимузин ЗиС-101, а вот машины малого класса не будет еще долгих 6 лет.

В те годы нашелся человек, который не только считал малолитражные автомобили перспективными, но и опубликовал на эту тему статью в «Правде».

Этим человеком был инженер Георгий Зимилев. Приводимый им аргумент был единственным, зато неоспоримым: малолитражки дают экономию нефти и стали в 1,5 раза по сравнению с машинами среднего класса. Он привел на страницах газеты статистику того, какие перерасходы несет страна из-за отсутствия таких машин. Нужно отметить авторитет главной газеты СССР: после этой публикации в корне изменилось отношение к малолитражкам во всех кругах, от правительства до масс. КИМ тут же вывели из состава ГАЗа, производство грузовиков с него передали в Ростов, а заводу поручили разработать малолитражку.

В то время в мире не было единства в конструкции малых автомобилей, которое наблюдается сейчас. У московских конструкторов, должно быть, голова шла кругом, когда они изучали иностранные аналоги: варианты с передним и задним приводами, передне- и заднемоторные, с несущим кузовом и рамные, воздушного и водяного охлаждения, деревянные и стальные. В конце концов остановились на Ford Prefect, конструкция которого напоминала проверенный Ford Model В, прототип ГАЗ-М1. Дизайн целиком сделали заново (для этого пригласили художников с ГАЗа).

 

КИМ-10-50 - История создания автомобиля   Не обижайте маленьких

 

Комбинация заимствования и самостоятельного поиска - КИМ-10-50 - был сочетанием передовых и архаичных решений. Среди новинок - V-образное стекло, аллигаторный капот, указатели поворотов семафорного типа, алюминиевые литые поршни, а также (впервые в СССР) стандартизированные свечи с резьбой 14 мм. Анахронизмами были зависимая подвеска на поперечных рессорах и термосифонное охлаждение мотора.

Благодаря помощи ГАЗа, НАТИ и ЗиСа вся разработка заняла всего три года. В 1940 г. ГАЗ даже прислал 500 пробных комплектов кузовных панелей (на КИМе не было штамповочных станков), а план на 1941 г. включал выпуск 50 тыс. экз.

И тут случилось непредвиденное. На готовящемся производстве побывал корреспондент газеты «Известия». Последовала   восторженная   статья, из которой можно было сделать вывод, что в Москве полным ходом идет выпуск серийных малолитражек. Публикацию сопровождала фотография, на которой был запечатлен ряд собиравшихся КИМ-10-50 опытной партии (создавалось впечатление, что работает конвейер). Материал не был согласован ни с руководством завода, ни с Министерством среднего машиностроения СССР.

Когда об этом узнали в правительстве, разразился скандал, поскольку показ в Кремле машина не проходила. Пришлось срочно привезти опытные образцы к Сталину. Именно с этим эпизодом связана история, которую часто по ошибке относят к показам ГАЗ-М20 «Победа» и М-400 «Москвич». Осмотрев 2-дверную машину, Иосиф Виссарионович сел рядом с водителем и сказал директору КИМа: «Садись, дорогой!»

Тот побледнел: пролезть мимо Сталина на задний ряд сидений не представлялось возможным. Вождь народов вылез из машины, сказал: «Сделай, чтобы людям удобно было», - и уехал.

Последовали санкции. Директор завода КИМ попал под суд, нарком среднего машиностроения СССР Иван Лихачев был понижен до директора ЗИС. КИМ-10-50 передали на ГАЗ, чтобы срочно переделать машину в 4-двер-ную. Так появился КИМ-10-52.

Пока велись эти работы, завод собрал-таки опытную партию 2-дверных машин из уже присланных комплектов кузовных деталей. А затем началась война и 4-дверная версия в серию пойти не успела. После войны восстанавливать производство этой модели не стали.

 

КИМ-10-50 - История создания автомобиля   Не обижайте маленьких


23.07.2017 Опубликовано: 12.08.2012